• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 марта 2011 года N 76

О выплате ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

Утратило силу постановлением Правительства Чукотского автономного от 02.04.2014 N 151

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года N 1238 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений", Правительство Чукотского автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ.

2. Определить размер выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, в зависимости от наполняемости классов и месторасположения образовательного учреждения, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, производить с учетом районного коэффициента к заработной плате и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Финансовое обеспечение расходного обязательства, установленного пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется за счет средств окружного бюджета и субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений.

5. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

6. Утвердить Порядок предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

7. Бюджетные ассигнования на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, предусматриваются в соответствии с порядком планирования бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и порядком исполнения окружного бюджета по расходам, устанавливаемым Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа в соответствии со статьями 174.2 и 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

8. Определить Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа органом, уполномоченным Правительством Чукотского автономного округа по:

1) заключению соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъекта Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации;

2) предоставлению отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, связанных с выплатой вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъекта Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

9. Департаменту образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа (Полукшт Д.С.) в месячный срок с момента заключения соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъекта Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений утвердить форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, связанных с выплатой вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ.

10. Ответственность за недостоверность отчетов, представляемых в Министерство образования и науки Российской Федерации, в соответствии с подпунктом 2 пункта 8 настоящего постановления возлагается на Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа.

11. Ответственность за недостоверность отчетов, представляемых в Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа, в соответствии с пунктом 9 настоящего постановления возлагается на органы, исполняющие местный бюджет, и государственные образовательные учреждения.

12. Признать утратившими силу:

1) Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 16 февраля 2010 года N 32 "О выплате ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ";

2) Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 29 апреля 2010 года N 144 "О внесении изменения в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 16 февраля 2010 года N 32".

13. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа (Полукшт Д.С.).

Председатель Правительства
Р.В. Копин

Приложение 1

к Постановлению Правительства

Чукотского автономного округа

от 1 марта 2011 года N 76

РАЗМЕР

выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций

классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, в зависимости от наполняемости классов и месторасположения образовательного учреждения

Городская местность

Сельская местность

наполняемость классов, чел.

размер ежемесячного вознаграждения, руб.

наполняемость классов, чел.

размер ежемесячного вознаграждения, руб.

25 и более

1000

14 и более

1000

24

960

13

930

23

920

12

860

22

880

11

790

21

840

10

720

20

800

9

650

19

760

8

580

18

720

7

490

17

680

6

420

16

640

5

350

15

600

4

280

14

560

-

-

13

520

-

-

12

480

-

-

11

440

-

-

10

400

-

-

9

360

-

-

8

320

-

-

Приложение 2. ПОРЯДОК назначения и выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) ...

Приложение 2
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 1 марта 2011 года N 76

ПОРЯДОК назначения и выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ (далее - ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений).

1.2. Право на получение ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений имеют педагогические работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, на которых возложены дополнительные обязанности по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.

2. Порядок назначения и выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функции классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений


2.1. Основанием для назначения выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений является приказ государственного, муниципального образовательного учреждения.

2.2. Приказ образовательного учреждения об установлении ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений издается 2 раза в год по состоянию на 1 сентября и 1 января текущего учебного года после формирования численного состава классов.

2.3. При внесении изменений в численный состав классов государственного, муниципального образовательного учреждения (отчисление, перевод в другой класс, выбытие учащегося в связи с переездом к новому месту жительства), директором государственного, муниципального образовательного

учреждения одновременно вносится изменение (изменения) в приказ об установлении ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственного, муниципального образовательного учреждения в отношении классного руководителя (классных руководителей), численный состав классов которых изменился.

2.4. При изменении численности класса в течение текущего месяца основанием для расчета размера ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений является численность класса по состоянию на 15 число расчетного месяца.

2.5. Начисление ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений производится с учетом районного коэффициента к заработной плате и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2.6. Исчисление ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений производится пропорционально отработанному времени с учащимися (классами, группами детей в летний период) с учетом гарантий, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2.7. Учет ежемесячного вознаграждения, выплаченного за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, учитывается отдельно в лицевых карточках для начисления заработной платы.

2.8. Ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы за вторую половину месяца.

2.9. Ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений является доходом работника и подлежит налогообложению в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.

Приложение 3. ПОРЯДОК предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам ...

Приложение 3
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 1 марта 2011 года N 76

ПОРЯДОК предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты имеют целевое назначение и направляются органом, исполняющим местный бюджет, на финансирование расходов по обеспечению выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

3. Устанавливается следующий порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов:

1) для получения иных межбюджетных трансфертов органы, исполняющие местные бюджеты, в срок до 15 числа каждого месяца представляют в Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа (далее - Департамент) заявку на выделение иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, согласно приложению к настоящему Порядку;

2) Департамент на основании представленных документов направляет в Управление финансов Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (далее - Управление финансов) сводную заявку на перечисление иных межбюджетных трансфертов по форме, установленной Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа;

3) Управление финансов в течение 15 рабочих дней со дня получения сводной заявки перечисляет Департаменту финансовые средства для перечисления местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов;

4) Департамент осуществляет перечисление иных межбюджетных трансфертов в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 настоящего Порядка:

на январь текущего года - до 25 января;

на последующие месяцы текущего года - до 10 числа текущего месяца в размерах, заявленных органами, исполняющими местные бюджеты;

5) при наличии остатка иных межбюджетных трансфертов, он учитывается Департаментом при перечислении иных межбюджетных трансфертов на очередной месяц.

4. Орган, исполняющий местный бюджет, производит финансирование расходов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений по получателям, указанным в ведомственной структуре расходов местного бюджета.

5. Орган, исполняющий местный бюджет:

1) представляет Департаменту ежемесячно, не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходах местных бюджетов, связанных с выплатой вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, по форме, утвержденной Департаментом;

2) несет ответственность за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов, несвоевременность и недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых согласно подпункту 1 пункта 3 настоящего Порядка и подпункту 1 настоящего пункта, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Приложение

к Порядку предоставления из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

ЗАЯВКА

на выделение иных межбюджетных трансфертов на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение

функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений

по ____________________________________________________________

(наименование муниципального образования)

на ________________20__ г.

(месяц)

(тыс. рублей)


Наименование

Перечислено (нарастающим итогом с начала года)

Кассовые расходы (нарастающим итогом с начала года)

Остаток средств
(гр.2-гр.3)

Расчетная потребность на месяц

Потребность на месяц с учетом остат-ка средств (гр.5-гр.4)

1

2

3

4

5

6

Иные межбюджетные трансферты на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений

за счет средств федерального бюджета

за счет средств окружного бюджета

Руководитель органа, исполняющего местный бюджет ___________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер органа, исполняющего местный бюджет __________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

О выплате ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

Название документа: О выплате ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

Номер документа: 76

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 марта 2011

Дата редакции: 01 марта 2011