• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2011 года N 268

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА И УВЕЛИЧЕНИЯ СТИПЕНДИИ, ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, НАЧИСЛЕННОЙ В ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ, ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 29 мая 2014 года на основании постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.05.2014 N 267.
____________________________________________________________________

{Наименование в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2012 года N 268}

{Изменения и дополнения: постановление Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2012 года N 268}

В соответствии с Законом Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года N 50-З "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления размера и увеличения стипендии, выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

{Пункт 1 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2012 года N 268}

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра образования и науки Республики Марий Эл Швецову Г.Н.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л. Маркелов


УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 29 августа 2011 г. N 268

ПОРЯДОК установления размера и увеличения стипендии, выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики, детям-сиротам ..

ПОРЯДОК установления размера и увеличения стипендии, выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования

{Наименование Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2012 года N 268}


1. Настоящий Порядок в соответствии со статьей 10 Закона Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года N 50-З "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл" определяет механизм увеличения стипендии, выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования (далее соответственно - учреждения, обучающиеся).

{Пункт 1 Порядка в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 19.07.2012 года N 268}

2. Обучающимся выплачивается стипендия, размер которой увеличивается на 50 процентов от размера стипендии, установленного Законом Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года N 49-3 "О мерах государственной социальной поддержки в области образования".

Обучающимся выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии.

Обучающимся выплачивается 100 процентов заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики.

3. Увеличение стипендии, выплачиваемой обучающимся, производится в соответствии с приказом учреждения, издаваемым один раз в учебном году.

4. Пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей ежегодно назначается приказом учреждения в течение 30 дней с начала учебного года.

5. Пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей ежегодно выплачивается на основании документов о зачислении обучающихся на полное государственное обеспечение (переводе на следующий курс обучения) до окончания обучения в учреждении.

6. Выплата пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей обучающимся осуществляется учреждениями в пределах средств, предусмотренных законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год.

7. Денежные средства на выплату пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей по заявлению обучающегося выдаются ему через кассу учреждения по ведомости либо перечисляются на его личный счет, открытый в кредитной организации.

Денежные средства выдаются обучающемуся или перечисляются на его имя в течение 10 календарных дней с даты издания соответствующего приказа учреждения.

8. Учреждение издает приказ о направлении обучающихся на производственное обучение или производственную практику с указанием организации-работодателя, сроков производственного обучения или производственной практики, списка обучающихся.

9. Выплата заработной платы, начисленной обучающимся в период производственного обучения и производственной практики, осуществляется в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, а также в соответствии с договорами, заключаемыми между учреждениями и организациями, на прохождение производственного обучения и производственной практики.

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА И УВЕЛИЧЕНИЯ СТИПЕНДИИ, ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, НАЧИСЛЕННОЙ В ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ, ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА И УВЕЛИЧЕНИЯ СТИПЕНДИИ, ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, НАЧИСЛЕННОЙ В ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ, ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Номер документа: 268

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Марийская правда N 35 от 09.09.2011; Собрание законодательства Республики Марий Эл N 9(201) Ч.II от 26.09.2011
Дата принятия: 29 августа 2011

Дата редакции: 19 июля 2012