Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2019 года № 617

О внесении изменения в нормы питания
в организациях социального обслуживания,
находящихся в ведении Нижегородской области,
утвержденные постановлением Правительства
Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709

_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 11 мая 2022 года № 333

_______________________________________________________________________________


В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709, изменение, изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.



И.о.Губернатора                         Е.Б.Люлин


     ПРИЛОЖЕНИЕ
     к постановлению Правительства
     Нижегородской области
     от 30 августа 2019 г. № 617


     "УТВЕРЖДЕНЫ
     постановлением Правительства
     Нижегородской области
     от 20 октября 2014 г. № 709

     

     НОРМЫ ПИТАНИЯ
     В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
     НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

     1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
     получателей социальных услуг при предоставлении им
     социальных услуг в стационарной форме социального
     обслуживания в домах-интернатах (пансионатах) для граждан
     пожилого возраста (престарелых) и инвалидов,
     домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда,
     центрах социального обслуживания граждан пожилого
     возраста и инвалидов
     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
     дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

80

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Крахмал картофельный

5

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

290

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

12

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Желатин

0,5

Уксус 3%

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю


--------------------------------

<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 1 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

     2. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
     получателей социальных услуг при предоставлении им
     социальных услуг в стационарной форме социального
     обслуживания в специальных домах-интернатах (отделениях)
     для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов
     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
     дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

80

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Крахмал картофельный

5

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие)

290

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

12

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

50

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,4

Желатин

0,5

Уксус 3%

1,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»