• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
  КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 14 мая 2013 года N 325  

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ, ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН  

(в ред. Постановлений КМ РТ от 21.10.2013 N 782, от 31.12.2013 N 1113, от 06.08.2014 N 574, от 26.11.2014 N 916)

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 24 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и в целях обеспечения доступности, стандартизации обязательных предварительных, периодических медицинских осмотров (обследований) работников образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансового обеспечения расходов на организацию проведения обязательных предварительных, периодических медицинских осмотров (обследований) работников образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Татарстан.

(п. 1 в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

2. Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 26.11.2014 N 916.

3. Министерству здравоохранения Республики Татарстан ежегодно до 1 января утверждать перечень медицинских организаций, имеющих право проводить обязательные предварительные, периодические медицинские осмотры (обследования) работников образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Татарстан, а также форму договора на оказание услуг по проведению обязательных предварительных, периодических медицинских осмотров (обследований) работников образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Татарстан.

(п. 3 в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

4. Министерству здравоохранения Республики Татарстан обеспечить:

контроль за организацией и проведением медицинских осмотров работников организаций Республики Татарстан в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда";

(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

ежегодное внесение на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Татарстан нормативов объемов услуг и нормативов финансовых затрат на организацию проведения медицинских осмотров работников организаций.

(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

5. Министерству финансов Республики Татарстан ежегодно при формировании проекта бюджета Республики Татарстан на очередной финансовый год и на плановый период предусматривать ассигнования на организацию проведения медицинских осмотров работников организаций исходя из нормативов объемов услуг и нормативов финансовых затрат на указанные цели.

(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

6. Министерствам и ведомствам Республики Татарстан ежегодно обеспечивать:

формирование и представление до 1 августа в Министерство здравоохранения Республики Татарстан информации о численности работников организаций, подлежащих медицинским осмотрам, в соответствии с календарными планами медицинских организаций, к которым территориально прикреплены организации;

(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

представление до 15 ноября в территориальные медицинские организации списков работников подведомственных организаций в соответствии с календарными планами медицинских организаций;

(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

контроль и координацию прохождения медицинских осмотров работниками организаций, подлежащими медицинским осмотрам, в соответствии с календарными планами медицинских организаций Республики Татарстан.

(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)

7. Установить, что действие настоящего Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан
И.Ш.ХАЛИКОВ

ПОРЯДОК ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ, ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


(в ред. Постановления КМ РТ от 06.08.2014 N 574)


1. Настоящий Порядок определяет механизм использования средств бюджета Республики Татарстан на организацию проведения обязательных предварительных, периодических медицинских осмотров (обследований) (далее - медицинские осмотры) работников образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Татарстан (далее - работники).

2. Предоставление денежных средств на организацию проведения медицинских осмотров работников осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан в пределах объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения Республики Татарстан на указанные цели.

3. Министерство здравоохранения Республики Татарстан предоставляет субсидию на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на организацию проведения медицинских осмотров работников государственному автономному учреждению Республики Татарстан "Диспетчерский центр Министерства здравоохранения Республики Татарстан" (далее - Диспетчерский центр, субсидия).

4. Объем субсидии Диспетчерскому центру определяется в соответствии с нормативами объемов услуг на организацию проведения медицинских осмотров работников, нормативными затратами на проведение медицинских осмотров и требованиями Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

5. Диспетчерский центр обеспечивает заключение договоров на оказание услуг по проведению медицинских осмотров работников с медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по медицинским осмотрам (предварительным, периодическим), терапии, дерматовенерологии, стоматологии, оториноларингологии (за исключением кохлеарной имплантации), акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий), психиатрии, психиатрии-наркологии, рентгенологии, ультразвуковой диагностике, клинической лабораторной диагностике.

6. В случае отсутствия у медицинской организации лицензии на осуществление медицинской деятельности по отдельным видам работ (услуг), указанным в пункте 5 настоящего Порядка, и получения информации об этом Диспетчерским центром договоры на оказание услуг по проведению медицинских осмотров работников по недостающим видам работ (услуг) заключаются Диспетчерским центром с медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности по недостающим видам работ (услуг).

7. Медицинские организации, в том числе осуществляющие медицинскую деятельность по выполнению недостающих видов работ (услуг), предоставляют в Диспетчерский центр не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

отчеты о проведении медицинских осмотров работников (на бумажном и электронном носителях);

акты приемки-сдачи работ (услуг) (на бумажном и электронном носителях).

8. Оплата медицинским организациям выполненных работ (услуг) по проведению медицинских осмотров работников осуществляется Диспетчерским центром не реже 1 раза в квартал на основании полученных от медицинских организаций отчетов о проведении медицинских осмотров работников, актов приемки-сдачи работ (услуг) и счета на оплату работ (услуг) в пределах нормативных затрат на проведение медицинских осмотров, устанавливаемых Кабинетом Министров Республики Татарстан.

9. Субсидии подлежат возврату Диспетчерским центром в бюджет Республики Татарстан в 30-дневный срок со дня получения соответствующего требования Министерства здравоохранения Республики Татарстан в следующих случаях:

представление Диспетчерским центром недостоверных сведений и документов для получения субсидии;

невыполнение условий предоставления субсидии.

При нарушении срока возврата субсидии Диспетчерским центром по основаниям, указанным в настоящем пункте Порядка, Министерство здравоохранения Республики Татарстан в 7-дневный срок со дня истечения срока, установленного абзацем первым настоящего пункта Порядка, принимает меры к взысканию указанных средств в бюджет Республики Татарстан в порядке, установленном законодательствами Российской Федерации и Республики Татарстан.

10. В случае отказа от добровольного возврата в доход бюджета Республики Татарстан указанных средств они подлежат взысканию в принудительном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Диспетчерский центр ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство здравоохранения Республики Татарстан отчет о выполнении государственного задания на организацию проведения медицинских осмотров работников в соответствии с порядком и формой, установленными Министерством финансов Республики Татарстан.

12. Министерство здравоохранения Республики Татарстан ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Республики Татарстан отчет о расходовании средств бюджета Республики Татарстан, направленных на организацию проведения медицинского осмотра работников, в соответствии с порядком и формой, установленными Министерством финансов Республики Татарстан.

13. Контроль за целевым использованием бюджетных средств возлагается на Министерство здравоохранения Республики Татарстан и Министерство финансов Республики Татарстан.

Утвержден
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 14 мая 2013 года N 325


ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ, ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ)

Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 06.08.2014 N 574.

Утвержден
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 14 мая 2013 года N 325


ПЕРЕЧЕНЬ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРИКРЕПЛЕННЫХ К МЕДИЦИНСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, НА 2013 ГОД

Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 06.08.2014 N 574.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ, ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (с изменениями на: 26.11.2014)

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ, ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (с изменениями на: 26.11.2014)

Номер документа: 325

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 40 от 31.05.2013
Дата принятия: 14 мая 2013

Дата начала действия: 14 мая 2013
Дата редакции: 26 ноября 2014