• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 04 июля 2006 года N 1047-КЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края

19 июля 2006 года

Статья 1


Внести в Закон Краснодарского края от 7 июня 2004 года N 717-КЗ НГР:ru23000200400174 "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" (с изменениями от 22 июля 2004 года N 764-КЗ) следующие изменения:

1) в части 1 статьи 7:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) в состав территории городского поселения могут входить один город или один поселок, а также в соответствии с генеральным планом городского поселения территории, предназначенные для развития его социальной, транспортной и иной инфраструктуры (включая территории поселков и сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями);";

пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12) территория населенного пункта должна полностью входить в состав территории поселения;";

пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13) территория поселения не может входить в состав территории другого поселения;";

пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16) территория поселения должна полностью входить в состав территории муниципального района;";

2) статьи 10 - 12 исключить;

3) дополнить статьей 12.1 следующего содержания:

"Статья 12.1. Вопросы местного значения

Перечень вопросов местного значения поселения, муниципального района, городского округа определен Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.";

4) часть 1 статьи 27 после слов "иные органы местного самоуправления" дополнить словами "и выборные должностные лица местного самоуправления";

5) дополнить статьей 28.1 следующего содержания:

"Статья 28.1. Полномочия депутата представительного органа муниципального образования

1. Депутат представительного органа муниципального образования своевременно информируется о времени созыва и месте проведения заседаний представительного органа муниципального образования и его органов, о вопросах, вносимых на рассмотрение, а также получает все необходимые материалы по данным вопросам.

Депутат представительного органа муниципального образования пользуется правом решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым представительным органом муниципального образования.

Порядок реализации полномочий депутата на заседаниях представительного органа муниципального образования устанавливается регламентом представительного органа муниципального образования.

2. Депутат представительного органа муниципального образования принимает участие в работе комитета (комиссии), членом которого (которой) он является, вносит предложения, участвует в обсуждении рассматриваемых вопросов и принятии решений.

Порядок работы депутата в комитете (комиссии) определяется положением о комитете (комиссии), утверждаемом представительным органом муниципального образования.

3. По вопросам своей депутатской деятельности депутат представительного органа муниципального образования на территории муниципального образования пользуется правом первоочередного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления, организаций.

4. Депутат представительного органа муниципального образования имеет право на обеспечение в соответствии с действующим законодательством документами, другими информационными и справочными материалами, официально распространяемыми органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления и организациями.

5. Органы государственной власти Краснодарского края, органы местного самоуправления, организации, их должностные лица, к которым обратился депутат по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, обязаны дать депутату ответ на его обращение или предоставить копии запрашиваемых им документов в течение 30 дней со дня регистрации его письменного обращения, за исключением сведений, составляющих государственную и коммерческую тайну.

6. Депутат представительного органа муниципального образования или группа депутатов имеет право обращаться с запросом в органы государственной власти Краснодарского края, органы местного самоуправления, к руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовой формы по вопросам, входящим в компетенцию представительного органа муниципального образования, и вопросам своей депутатской деятельности.

Порядок внесения и рассмотрения депутатского запроса определяется регламентом представительного органа муниципального образования.

7. Депутату представительного органа муниципального образования обеспечиваются необходимые условия для проведения отчетов и встреч с избирателями округа. По его просьбе соответствующие органы местного самоуправления, администрации государственных и муниципальных предприятий, учреждений, безвозмездно выделяют помещения, извещают граждан о времени и месте проведения отчета депутата, его встреч с избирателями, направляют по приглашению депутата для участия во встречах своих представителей, оказывают другую помощь.

8. Депутат представительного органа муниципального образования, осуществляющий деятельность на непостоянной основе, освобождается от выполнения производственных или служебных обязанностей по месту основной работы на время осуществления депутатской деятельности.

Депутату представительного органа муниципального образования, осуществляющему деятельность на непостоянной основе, может производиться выплата денежной компенсации расходов на выполнение его депутатских полномочий. Размер и порядок денежной компенсации определяется представительным органом муниципального образования.

Освобождение от работы производится администрацией предприятия, учреждения, организации, с которыми депутат состоит в трудовых отношениях, на основании официального уведомления представительного органа муниципального образования.";

6) в статье 36:

в части 1 слова "с 1 января 2006 года" заменить словами "с 1 января 2009 года";

в части 3:

в абзаце первом цифры "7 - 12" заменить цифрами "7 - 9, 12.1";

абзац второй исключить;

7) в наименовании статьи 37 слова "(до 1 января 2006 года)" заменить словами "(до 1 января 2009 года)";

8) в статье 38:

в части 1:

в пункте 3 слова "до 1 января 2006 года" заменить словами "до 1 января 2008 года", дополнить предложением следующего содержания: "В переходный период до регистрации права собственности на указанное имущество органы местного самоуправления вправе безвозмездно использовать указанное имущество для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) содействуют созданию совета муниципальных образований Краснодарского края в соответствии с требованиями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации;";

в пункте 3 части 3 слова "до 1 января 2006 года" заменить словами "до 1 января 2008 года", дополнить предложением следующего содержания: "В переходный период до регистрации права собственности на указанное имущество федеральные органы государственной власти, органы государственной власти Краснодарского края вправе безвозмездно использовать указанное имущество для исполнения полномочий по предметам ведения Российской Федерации, Краснодарского края;"

9) статью 39 дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Статья 28.1 действует до 1 января 2009 года.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Номер документа: 1047-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: Кубанские Новости N 102 от 12.07.2006
Дата принятия: 04 июля 2006

Дата редакции: 04 июля 2006