• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН
 
 ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
от 06 декабря 2013 года N 125-оз
 
 
Об оплате труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии Чукотского автономного округа

(в редакции Законов Чукотского автономного округа от 15.12.2014 N 137-ОЗ, от 15.06.2015 N 57-ОЗ, от 17.12.2015 N 130-ОЗ, от 28.06.2016 N 76-ОЗ, от 30.05.2017 N 35-ОЗ, от 28.11.2017 N 86-ОЗ, от 24.04.2018 N 20-ОЗ, от 26.02.2019 N 23-ОЗ)


Принят
Думой Чукотского
автономного округа
27 ноября 2013 года



Настоящий Закон принят в целях введения новой системы оплаты труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии Чукотского автономного округа.

Статья 1


1. Для работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии Чукотского автономного округа (далее - государственные учреждения культуры, искусства и кинематографии), за исключением отдельных категорий работников, система оплаты труда которых регулируется Законом Чукотского автономного округа от 8 октября 2012 года N 74-ОЗ "О межотраслевой системе оплаты труда отдельных категорий работников в отдельных государственных учреждениях Чукотского автономного округа и муниципальных образовательных организациях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ" (далее - Закон Чукотского автономного округа "О межотраслевой системе оплаты труда отдельных категорий работников в отдельных государственных учреждениях Чукотского автономного округа и муниципальных образовательных организациях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ"), устанавливается отраслевая система оплаты труда, предусматривающая:


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 15.06.2015 N 57-ОЗ)


оклады по профессиям рабочих культуры, искусства и кинематографии по профессиональным квалификационным группам профессий рабочих культуры, искусства и кинематографии;


оклады специалистов учреждений культуры, искусства и кинематографии, осуществляющих профильные функции по профессиональным квалификационным группам должностей работников культуры, искусства и кинематографии, оклады специалистов учреждений культуры, искусства и кинематографии, осуществляющих профильные функции, не включенных в профессиональные квалификационные группы;


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 26.02.2019 N 23-ОЗ)


оклады вспомогательного персонала учреждений культуры, искусства и кинематографии по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, оклады вспомогательного персонала учреждений культуры, искусства и кинематографии, не включенного в профессиональные квалификационные группы;


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 26.02.2019 N 23-ОЗ)


абзац пятый исключен. - Закон Чукотского автономного округа от 26.02.2019 N 23-ОЗ;


должностные оклады руководителей учреждений культуры, искусства и кинематографии, их заместителей, главных бухгалтеров;


доплату до величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Чукотскому автономному округу;


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 24.04.2018 N 20-ОЗ)


компенсационные и стимулирующие выплаты.


2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации отраслевая система оплаты труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии устанавливается с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда, рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей.

Статья 2


1. Оклады, должностные оклады отраслевой системы оплаты труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии устанавливаются Правительством Чукотского автономного округа.


2. Порядок определения размера доплаты до величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Чукотскому автономному округу, а также величина прожиточного минимума трудоспособного населения по Чукотскому автономному округу, применяемая в целях определения размера данной доплаты, устанавливаются Правительством Чукотского автономного округа.


(часть 2 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 24.04.2018 N 20-ОЗ)

Статья 3


Структура фонда оплаты труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии определяется в соответствии с приложением к настоящему Закону (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных федеральным законодательством).


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 15.06.2015 N 57-ОЗ)

Статья 4


1. Порядок формирования и использования фонда оплаты труда, в том числе установление видов и размеров компенсационных и стимулирующих выплат в рамках сформированного фонда оплаты труда, определяется положением об оплате труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии, утверждаемым Правительством Чукотского автономного округа.


2. Государственные учреждения культуры, искусства и кинематографии самостоятельно устанавливают виды и размеры компенсационных и стимулирующих выплат в соответствии с их полномочиями, установленными положением об оплате труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии, в пределах выделенных ассигнований.

Статья 5


1. Финансовое обеспечение затрат на оплату труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии осуществляется за счет средств окружного бюджета в соответствии с утвержденными объемами субсидии на выполнение государственных заданий путем предоставления учреждениям культуры, искусства и кинематографии субсидии на выполнение государственного задания.


2. Положения настоящего Закона в части государственных автономных учреждений культуры, искусства и кинематографии применяются при расчете субсидий, предоставляемых из окружного бюджета на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг.

Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.



Губернатор Чукотского
автономного округа
Р.В.КОПИН


г. Анадырь
6 декабря 2013 года
N 125-ОЗ

Приложение. Структура фонда оплаты труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии



Приложение
к Закону Чукотского автономного округа
"Об оплате труда работников
государственных учреждений культуры,
искусства и кинематографии Чукотского
автономного округа"

(в ред. Законов Чукотского автономного округа от 15.12.2014 N 137-ОЗ, от 15.06.2015 N 57-ОЗ, от 17.12.2015 N 130-ОЗ, от 28.06.2016 N 76-ОЗ, от 30.05.2017 N 35-ОЗ, от 28.11.2017 N 86-ОЗ, от 24.04.2018 N 20-ОЗ, от 26.02.2019 N 23-ОЗ)



1. Фонд оплаты труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии состоит из основного и дополнительного фондов.


2. Основной фонд состоит из:


1) окладов по профессиям рабочих культуры, искусства и кинематографии по профессиональным квалификационным группам профессий рабочих культуры, искусства и кинематографии;


окладов специалистов учреждений культуры, искусства и кинематографии, осуществляющих профильные функции по профессиональным квалификационным группам должностей работников культуры, искусства и кинематографии, окладов специалистов учреждений культуры, искусства и кинематографии, осуществляющих профильные функции, не включенных в профессиональные квалификационные группы;


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 26.02.2019 N 23-ОЗ)


окладов вспомогательного персонала учреждений культуры, искусства и кинематографии по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, окладов вспомогательного персонала учреждений культуры, искусства и кинематографии, не включенного в профессиональные квалификационные группы;


(в ред. Закона Чукотского автономного округа от 26.02.2019 N 23-ОЗ)


абзац четвертый исключен. - Закон Чукотского автономного округа от 26.02.2019 N 23-ОЗ;


должностных окладов руководителей учреждений культуры, искусства и кинематографии, их заместителей, главных бухгалтеров;


2) доплаты до величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Чукотскому автономному округу;


(пп. 2 в ред. Закона Чукотского автономного округа от 24.04.2018 N 20-ОЗ)


3) стимулирующей надбавки за работу в сельской местности в размере 25 процентов от оклада.


3. Дополнительный фонд состоит из фонда иных компенсационных и стимулирующих выплат:

N п/п

Наименование учреждения культуры, искусства и кинематографии

Группы персонала

Размер фонда компенсационных и стимулирующих выплат в процентах от оклада (должностного оклада)

1

2

3

4

1.

Государственное бюджетное учреждение культуры Чукотского автономного округа "Чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон"

Административно-управленческий персонал;

специалисты по осуществлению профильных функций; вспомогательный персонал

90

Обслуживающий персонал

Регулируется Законом Чукотского автономного округа "О межотраслевой системе оплаты труда отдельных категорий работников в отдельных государственных учреждениях Чукотского автономного округа и муниципальных образовательных организациях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ"

2.

Государственное бюджетное учреждение Чукотского автономного округа "Музейный Центр "Наследие Чукотки"

Административно-управленческий персонал;

специалисты по осуществлению профильных функций; вспомогательный персонал

90

Обслуживающий персонал

Регулируется Законом Чукотского автономного округа "О межотраслевой системе оплаты труда отдельных категорий работников в отдельных государственных учреждениях Чукотского автономного округа и муниципальных образовательных организациях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ"

3.

Автономное учреждение Чукотского автономного округа по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения "Окркиновидеопрокат"

Административно-управленческий персонал;

специалисты по осуществлению профильных функций; вспомогательный персонал

40

Вспомогательный персонал;

обслуживающий персонал

Регулируется Законом Чукотского автономного округа "О межотраслевой системе оплаты труда отдельных категорий работников в отдельных государственных учреждениях Чукотского автономного округа и муниципальных образовательных организациях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ"


(таблица в ред. Закона Чукотского автономного округа от 28.11.2017 N 86-ОЗ)

Об оплате труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии Чукотского автономного округа (с изменениями на 26 февраля 2019 года)

Название документа: Об оплате труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии Чукотского автономного округа (с изменениями на 26 февраля 2019 года)

Номер документа: 125-оз

Вид документа: Закон Чукотского автономного округа

Принявший орган: Дума Чукотского автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 декабря 2013

Дата редакции: 26 февраля 2019