• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 16 сентября 2013 года N 81-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВОИВШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа министерства образования Иркутской области от 08.06.2018 N 66-мпр, вступившего в силу через 10 календарных дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 13.06.2018).
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов министерства образования Иркутской области от 11.03.2014 N 21-мпр, от 16.03.2016 N 19-мпр, от 11.11.2016 N 120-мпр, от 27.03.2017 N 22-мпр, от 17.04.2017 N 32-мпр, от 21.08.2017 N 65-мпр)


В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь Положением о министерстве образования Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года N 391/170-пп, статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

(в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 27.03.2017 N 22-мпр)

1. Утвердить Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, а также лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ министерства образования Иркутской области от 20 марта 2009 года N 195-мпр "Об оплате труда работников, привлекаемых к проведению единого государственного экзамена".

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

Министр
В.С.БАСЮК

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВОИВШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

(в редакции Приказов министерства образования Иркутской области от 11.03.2014 N 21-мпр, от 16.03.2016 N 19-мпр, от 11.11.2016 N 120-мпр, от 27.03.2017 N 22-мпр, от 17.04.2017 N 32-мпр, от 21.08.2017 N 65-мпр)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 9 статьи 47, статьей 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и устанавливает размер и порядок выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, а также лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена (далее соответственно - компенсация, работники).

(в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 27.03.2017 N 22-мпр)

2. Выплата компенсации осуществляется следующим категориям работников:

председателям, заместителям председателей, экспертам предметных комиссий Иркутской области;

сотрудникам регионального центра обработки информации за работу в выходной или нерабочий праздничный день, за работу сверх месячной нормы рабочего времени;

(в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр)

лицам, привлекаемым региональным центром обработки информации к работе с материалами государственной итоговой аттестации.

(абзац введен Приказом министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр)

3. Персональный состав работников по категориям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, утверждается правовым актом министерства образования Иркутской области (далее - министерство):

по согласованию с государственной экзаменационной комиссией Иркутской области в отношении работников, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка;

по представлению руководителя Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Иркутской области "Институт развития образования Иркутской области" (далее - Институт развития образования Иркутской области) в отношении работников, указанных в абзацах третьем, четвертом пункта 2 настоящего Порядка.

(в ред. Приказов министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр, от 21.08.2017 N 65-мпр)

4. Выплата компенсации осуществляется Институтом развития образования Иркутской области за счет средств субсидий на иные цели определенные законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий год.

(п. 4 в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 21.08.2017 N 65-мпр)

5. Работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

6. Работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных в гражданско-правовых договорах, заключенных в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.

Глава 2. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ


7. Выплата компенсации осуществляется исходя из:

категории работников;

количества фактически отработанных часов при выполнении возложенных функциональных обязанностей;

количества проверенных экзаменационных работ с развернутым ответом (при условии проверок одной экзаменационной работы с развернутым ответом не более чем двумя экспертами);

абзац пятый утратил силу. - Приказ министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр.

8. На каждого работника ведется ведомость учета рабочего времени (с указанием количества отработанных часов и объема выполненных работ) по форме, утвержденной правовым актом министерства.

9. Выплата компенсации осуществляется на основании гражданско-правовых договоров на оказание услуг (выполнение работ), заключенных между работниками и Институтом развития образования Иркутской области, после подписания актов сдачи-приема оказанных услуг (выполненных работ) путем перечисления денежных средств на лицевые счета работников, открытые в кредитных организациях.

(п. 9 в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 27.03.2017 N 22-мпр)

10. Срок заключения гражданско-правовых договоров на оказание услуг (выполнение работ) с председателями предметных комиссий Иркутской области составляет 11 месяцев, с заместителями председателей предметных комиссий Иркутской области - 7 месяцев.

(п. 10 в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр)

11. Требования, предъявляемые к работникам (основные функциональные обязанности, квалификационные требования, условия подготовки), устанавливаются министерством.

Глава 3. ПОРЯДОК РАСЧЕТА РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ


12. Стоимость одного часа работы работников определяется расчетным путем исходя из размера средней заработной платы педагогических работников образовательных организаций общего образования в Иркутской области и количества часов в месяц.

(п. 12 в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр)

13. Размер компенсации зависит от стоимости услуг (работ), оказываемых (выполняемых) работниками, и нормы выработки на услуги (работы), связанные с проведением государственной итоговой аттестации, согласно приложению к настоящему Порядку.

(в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр)

14. Утратил силу. - Приказ министерства образования Иркутской области от 17.04.2017 N 32-мпр.

Министр образования
Иркутской области
В.С.БАСЮК

Приложение. СТОИМОСТЬ УСЛУГ (РАБОТ), ОКАЗЫВАЕМЫХ (ВЫПОЛНЯЕМЫХ) РАБОТНИКАМИ



Приложение
к Порядку
выплаты компенсации педагогическим
работникам образовательных организаций,
расположенных на территории Иркутской
области, участвующим в проведении единого
государственного экзамена в рабочее время
и освобожденным от основной работы на период
проведения единого государственного экзамена,
а также лицам, привлекаемым к подготовке
и проведению государственной итоговой
аттестации обучающихся, освоивших
образовательные программы основного
общего образования или среднего общего
образования, в том числе в форме
единого государственного экзамена

(в редакции Приказов министерства образования Иркутской
области от 17.04.2017 N 32-мпр, от 21.08.2017 N 65-мпр)

СТОИМОСТЬ УСЛУГ (РАБОТ), ОКАЗЫВАЕМЫХ (ВЫПОЛНЯЕМЫХ) РАБОТНИКАМИ

N п/п

Виды услуг (работ)

Стоимость услуг (работ)/час., руб.

Стоимость услуг (работ)/месяц, руб.

1

Проверка заданий экзаменационных работ с развернутым ответом:

-

основным экспертом предметной комиссии Иркутской области

312

старшим экспертом предметной комиссии Иркутской области

335

ведущим экспертом предметной комиссии Иркутской области

372

(в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 21.08.2017 N 65-мпр)

2

Сканирование и верификация бланков ответов участников государственной итоговой аттестации, прием экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации в бумажном виде, складирование экзаменационных материалов, организация работы по соблюдению порядка в пунктах работы конфликтной и предметных комиссий

186

-

3

Работа председателей предметных комиссий Иркутской области:

Русский язык

-

8500

Математика

8500

Физика

5500

Литература

5500

Биология

5500

Иностранный язык

6500

Химия

5500

География

5500

История

5500

Обществознание

6500

Информатика и информационно-коммуникационные технологии

5500

4

Работа заместителей председателей предметных комиссий Иркутской области:

Русский язык

-

8000

Математика

8000

Физика

5000

Литература

5000

Биология

5000

Иностранный язык

5000

Химия

5000

География

5000

История

5000

Обществознание

5000

Информатика и информационно-коммуникационные технологии

5000

5

Распределение и комплектование экзаменационных материалов по пунктам проведения экзамена; прием бланков участников государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) в электронном виде; руководство работой верификаторов, операторов сканирования; руководство работой по приему экзаменационных материалов; подготовка рабочих комплектов экспертов предметных комиссий, подготовка и передача в конфликтную комиссию Иркутской области материалов, необходимых для рассмотрения апелляций; сопровождение работы конфликтной и предметных комиссий; внесение корректировок в региональную информационную систему результатов ГИА по итогам апелляций; получение, обработка и хранение итоговых протоколов с результатами ГИА; подготовка и передача в Федеральный центр тестирования запросов на коррекцию данных документов, удостоверяющих личность участников ГИА; статистическая обработка результатов ГИА

242

-

НОРМЫ ВЫРАБОТКИ НА УСЛУГИ (РАБОТЫ), СВЯЗАННЫЕ С ПРОВЕДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

N п/п

Общеобразовательный предмет

Количество проверяемых экзаменационных работ в час (60 минут)

Количество проверяемых экзаменационных работ в час (60 минут)

9 класс

11 класс

1

Русский язык

6

6

2

Математика

11

8

3

Физика

11

8

4

Литература

6

6

5

Биология

11

8

6

Иностранный язык (письменно)

7

6

7

Иностранный язык (устно)

6

6

8

Химия

11

8

9

География

11

8

10

История

9

6

11

Обществознание

9

6

12

Информатика и информационно-коммуникационные технологии

11

8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВОИВШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА (с изменениями на: 21.08.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВОИВШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА (с изменениями на: 21.08.2017)

Номер документа: 81-мпр

Вид документа: Приказ Министерства образования Иркутской области

Принявший орган: Министерство образования Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная N 108 (1129) от 27.09.2013
Дата принятия: 16 сентября 2013

Дата редакции: 21 августа 2017