• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 8 июня 2018 года N 66-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, статьей 13 Закона Иркутской области от 12 января 2010 года N 1-оз "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области", Положением о министерстве образования Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года N 391/170-пп, приказываю:

1. Утвердить Порядок выплаты педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Иркутской области (далее - Порядок) (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

1) приказ министерства образования Иркутской области от 16 сентября 2013 года N 81-мпр "Об утверждении Порядка выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, а также лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена";

2) приказ министерства образования Иркутской области от 11 марта 2014 года N 21-мпр "О внесении изменений в приложение к Порядку выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, а также лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена";

3) приказ министерства образования Иркутской области от 16 марта 2016 года N 19-мпр "О внесении изменения в приложение к Порядку выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, а также лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена";

4) приказ министерства образования Иркутской области от 17 апреля 2017 года N 32-мпр "О внесении изменений в Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, а также лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена";

5) приказ министерства образования Иркутской области от 21 августа 2017 года N 65-мпр "О внесении изменений в Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, расположенных на территории Иркутской области, участвующим в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, а также лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена".

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением пунктов 5, 8 Порядка в части определения размера компенсации и порядка учета отработанного времени педагогическими работниками, выполняющими функции согласно перечню, указанному в приложении 3 к Порядку.

Пункты 5, 8 Порядка в части определения размера компенсации и порядка учета отработанного времени педагогическими работниками, выполняющими функции согласно перечню, указанному в приложении 3 к Порядку, вступают в силу с 1 января 2019 года.

4. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Министр образования Иркутской области
В.В.ПЕРЕГУДОВА

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ



Утвержден
приказом министерства образования
Иркутской области
от 8 июня 2018 года N 66-мпр

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящий Порядок определяет порядок и размер выплаты педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Иркутской области.

2. Педагогическим работникам, указанным в разделе I "Должности педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 года N 678 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций", участвующим на основании правового акта министерства образования Иркутской области в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы, осуществляется выплата компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена (далее соответственно - педагогические работники, компенсация).

3. Выплата компенсации осуществляется Государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования Иркутской области "Институт развития образования Иркутской области" (далее - Институт), обеспечивающим организационное, технологическое и информационное сопровождение единого государственного экзамена, за счет средств субсидий на иные цели, определенные законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий год.

Глава 2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ, УЧЕТА ВРЕМЕНИ, ОТРАБОТАННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ РАБОТНИКАМИ


4. Размер компенсации педагогическим работникам (К1), выполняющим функции согласно перечню, указанному в таблице 1 приложения 1 к настоящему Порядку, определяется по формуле:

К1 = В1 x Н, где


В1 - время работы педагогического работника;

Н - стоимость одного часа работы педагогического работника.

Время работы (В1) педагогического работника определяется по формуле:

В1 = ПР1 / НР1, где


ПР1 - количество проверенных работ одним педагогическим работником;

НР1 - норма проверяемых работ за один час педагогическим работником в соответствии с таблицей 2 приложения 1 к настоящему Порядку.

Стоимость одного часа работы (Н) педагогического работника определяется по формуле:

Н = 186 x kсл, где


186 - базовая стоимость часа (руб.) работы педагогического работника.

К базовой стоимости часа работы педагогического работника применяется районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в порядке и размерах, определенных федеральным и областным законодательством;

kсл - коэффициент сложности выполняемых функций, указанный в приложении 2 к настоящему Порядку.

5. Размер компенсации педагогическим работникам (К2), выполняющим функции согласно перечню, указанному в приложении 3 к настоящему Порядку, определяется по формуле:

К2 = В2 x Н, где


В2 - время работы педагогического работника;

Н - стоимость одного часа работы педагогического работника, рассчитанная в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

6. Размер компенсации педагогическим работникам (К3), выполняющим функции согласно перечню, указанному приложении 4 к настоящему Порядку, определяется по формуле:

К3 = Н x В3, где


Н - стоимость одного часа работы педагогического работника, рассчитанная в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка;

В3 - время работы педагогического работника по подготовке и проведению единого государственного экзамена.

7. Председатель предметной комиссии ведет учет количества проверенных работ педагогическими работниками, выполняющими функции согласно перечню, указанному в таблице 1 приложения 1 к настоящему Порядку.

Институт на основании данных учета количества проверенных работ педагогическими работниками, осуществляемого в порядке, указанном в абзаце первом настоящего пункта настоящего Порядка, ведет учет времени работы педагогических работников, выполняющих функции согласно перечню, указанному в таблице 1 приложения 1 к настоящему Порядку, рассчитываемого в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

8. Институт ведет учет времени работы педагогических работников, выполняющих функции согласно перечню, указанному в приложении 3 к настоящему Порядку.

9. Руководитель пункта проведения экзамена ведет учет времени работы педагогических работников, выполняющих функции согласно перечню, указанному в приложении 4 к настоящему Порядку.

Руководитель пункта проведения экзамена направляет в день проведения единого государственного экзамена руководителю образовательной организации список работников пункта проведения экзамена и общественных наблюдателей по форме ППЭ-07.

10. Руководитель образовательной организации на основании списка работников пункта проведения экзамена и общественных наблюдателей, направленного в порядке, указанном в пункте 9 настоящего Порядка, издает приказ о привлечении педагогических работников для исполнения государственных обязанностей и освобождении их от основной работы.

Руководитель образовательной организации издает приказ об освобождении педагогических работников, выполняющих функции согласно перечню, указанному в таблице 1 приложения 1, на дни работы в предметной комиссии.

11. Учет количества проверенных работ педагогическими работниками и учет времени работы педагогических работников ведутся по формам, утверждаемым локальным правовым актом Института.

12. По окончании проведения соответствующего периода единого государственного экзамена руководитель пункта проведения экзамена в течение 5 рабочих дней направляет в Институт форму учета времени работы педагогическими работниками, выполняющими функции согласно перечню, указанному в приложении 4 к настоящему Порядку, на бумажном носителе по адресу: г. Иркутск, ул. Лыткина, 75а (региональный центр обработки информации).

Глава 3. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ


13. Для получения компенсации педагогические работники представляют в Институт не позднее 30 календарных дней со дня окончания соответствующего периода проведения единого государственного экзамена путем личного обращения, обращения через представителя пункта проведения экзамена или организации почтовой связи следующие документы:

1) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность педагогического работника, заверенную образовательной организацией;

2) копию приказа, указанного в пункте 10 настоящего Порядка, заверенную образовательной организацией;

3) реквизиты банковского счета педагогического работника, открытого в кредитной организации.

14. Выплата компенсации осуществляется Институтом на основании локального правового акта Института, утверждающего размер компенсации, подлежащей выплате каждому педагогическому работнику, в течение 60 календарных дней со дня окончания проведения соответствующего периода единого государственного экзамена посредством ее перечисления на банковские счета педагогических работников, открытые в кредитных организациях.

Министр образования Иркутской области
В.В.ПЕРЕГУДОВА



Приложение 1
к Порядку выплаты педагогическим работникам, участвующим
в проведении единого государственного экзамена, компенсации
за работу по подготовке и проведению единого
государственного экзамена


Таблица 1

N п/п

Перечень выполняемых функций

1

Основной эксперт предметной комиссии

2

Старший эксперт предметной комиссии

3

Ведущий эксперт предметной комиссии


Таблица 2

Общеобразовательный предмет

Норма проверяемых работ за один час педагогическим работником (НР1)

11 класс

Русский язык

6

Математика

8

Физика

8

Литература

6

Биология

8

Иностранный язык (письменно)

6

Иностранный язык (устно)

6

Химия

8

География

8

История

6

Обществознание

6

Информатика и информационно-коммуникационные технологии

8



Приложение 2
к Порядку выплаты педагогическим работникам, участвующим
в проведении единого государственного экзамена, компенсации
за работу по подготовке и проведению единого
государственного экзамена

Коэффициент сложности выполняемых функций (kсл)

Основной эксперт предметной комиссии

1,05

Старший эксперт предметной комиссии

1,15

Ведущий эксперт предметной комиссии

1,25

Заместитель председателя предметной комиссии

1,25

Председатель предметной комиссии

1,25

Руководитель пункта проведения экзамена

0,75

Организатор в аудитории

0,7

Организатор вне аудитории

0,65

Член государственной экзаменационной комиссии

0,75

Ассистент (для детей с ограниченными возможностями здоровья)

0,65

Технический специалист пункта проведения экзамена

0,7



Приложение 3
к Порядку выплаты педагогическим работникам, участвующим
в проведении единого государственного экзамена, компенсации
за работу по подготовке и проведению единого
государственного экзамена

N п/п

Перечень выполняемых функций

1

Председатель предметной комиссии

2

Заместитель председателя предметной комиссии

Приложение 4



Приложение 4
к Порядку выплаты педагогическим работникам, участвующим
в проведении единого государственного экзамена, компенсации
за работу по подготовке и проведению единого
государственного экзамена

N п/п

Перечень выполняемых функций

1

Член государственной экзаменационной комиссии

2

Руководитель пункта проведения экзамена

3

Организатор в аудитории

4

Организатор вне аудитории

5

Технический специалист пункта проведения экзамена

6

Ассистент (для детей с ограниченными возможностями здоровья)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 66-мпр

Вид документа: Приказ Министерства образования Иркутской области

Принявший орган: Министерство образования Иркутской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 13.06.2018
Дата принятия: 08 июня 2018