• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 июля 2013 года N 274-а

О ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Костромской области от 12.03.2015 N 93-а, вступившего в силу со дня вступления в силу закона Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской области от 25 декабря 2014 года N 618-5-ЗКО "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", связанных с реализацией настоящего постановления. Закон Костромской области от 18.05.2015 N 674-5-ЗКО "О внесении изменений в Закон Костромской области "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован - "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru) - 20.05.2015.
____________________________________________________________________

В редакции:

постановления администрации Костромской области N 57-а от 25.02.2014 года (НГР RU44000201400115)

В целях реализации части 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта.

(в редакции постановления администрации Костромской области N 57-а от 25.02.2014 года (НГР RU44000201400115))

2. Определить департамент здравоохранения Костромской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Костромской области по заключению договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

3. Департаменту здравоохранения Костромской области, территориальному фонду обязательного медицинского страхования Костромской области в срок до 15 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в соответствии с частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение межбюджетных трансфертов по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан.

5. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 13 февраля 2012 года N 63-а "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам".

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области С. Ситников

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Костромской области

от 02 июля 2013 г. N 274-а

Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу ..

Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта

(в редакции постановления администрации Костромской области N 57-а от 25.02.2014 года (НГР RU44000201400115))

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации положений Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

2. Договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику (далее - Договор) заключается департаментом здравоохранения Костромской области (далее - Департамент) с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта (далее - медицинский работник).

(в редакции постановления администрации Костромской области N 57-а от 25.02.2014 года (НГР RU44000201400115))

3. Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в размере одного миллиона рублей осуществляется в равных долях за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Костромской области из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, и средств областного бюджета Костромской области.

4. Медицинский работник, претендующий на получение единовременной компенсационной выплаты, в срок до 10 ноября 2014 года представляет в Департамент следующие документы:

(в редакции постановления администрации Костромской области N 57-а от 25.02.2014 года (НГР RU44000201400115))

1) письменное заявление с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации, на который будет перечисляться единовременная компенсационная выплата;

2) копию паспорта;

3) копию документа о высшем профессиональном образовании;

4) копию действующего сертификата специалиста;

5) копию трудовой книжки, заверенную учреждением здравоохранения Костромской области - работодателем;

6) копию трудового договора с учреждением здравоохранения Костромской области, предусматривающего обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы в сельском населенном пункте либо в рабочем поселке на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников;

7) копию свидетельства о постановке на учет заявителя в налоговом органе (ИНН), копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Документы, указанные в подпунктах 2 - 4 настоящего пункта, представляются с предъявлением оригиналов для обозрения.

5. Департамент рассматривает документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в составе комиссии, утвержденной приказом Департамента, в срок не более 15 рабочих дней со дня их получения, принимает решение о заключении Договора или отказе в заключении Договора и направляет медицинскому работнику, представившему документы, уведомление о заключении Договора или об отказе в заключении Договора с указанием причин отказа.

Решение об отказе в заключении Договора может быть обжаловано в судебном порядке.

6. Решение об отказе в заключении Договора принимается Департаментом по следующим основаниям:

1) медицинский работник, представивший документы, не соответствует требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;

2) документы представлены не в полном объеме;

3) документы не соответствуют требованиям, установленным подпунктами 1, 5, 6 пункта 4 настоящего Порядка.

7. В случае принятия решения о заключении Договора Департамент заключает с медицинским работником Договор по форме согласно приложению к настоящему Порядку в срок не позднее 1 месяца со дня получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

8. Департамент в течение 30 календарных дней со дня заключения Договора перечисляет средства на счет, открытый медицинским работником в кредитной организации.

9. В случае прекращения трудового договора медицинского работника с учреждением здравоохранения Костромской области до истечения пятилетнего срока учреждение обязано уведомить об этом Департамент в течение 3 рабочих дней со дня прекращения трудового договора с указанием основания его прекращения.

(п. 9 в новой редакции постановления администрации Костромской области N 57-а от 25.02.2014 года (НГР RU44000201400115))

10. В случае прекращения трудового договора с учреждением здравоохранения Костромской области до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) медицинский работник в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора обязан произвести возврат части единовременной компенсационной выплаты в областной бюджет, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному медицинским работником периоду.

11. Средства, возвращенные медицинским работником в областной бюджет Костромской области, распределяются в равных долях и подлежат возврату в течение трех рабочих дней в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Костромской области для перечисления в течение трех рабочих дней в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Приложение

к Порядку заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта

Форма

Договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 - 2014 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта

(в редакции постановления администрации Костромской области N 57-а от 25.02.2014 года (НГР RU44000201400115))

"___" ___________ 20___ года

Департамент здравоохранения Костромской области, именуемый в дальнейшем "Департамент", в лице директора Департамента _________________ ____________________________, действующего на основании Положения, с одной стороны, и гражданин (гражданка) _______________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

дата рождения _______________, паспорт____________________________

________________________________________________________________,

(серия, номер, кем и когда выдан)

зарегистрирован (зарегистрирована) по адресу: ________________________

________________________________________________________________,

ИНН __________________________________, именуемый (именуемая) в дальнейшем "Медицинский работник", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора

1.1. Департамент предоставляет Медицинскому работнику единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей (далее - выплата), а Медицинский работник, заключивший трудовой договор N ____ от "___" _____________ 20___ года (далее - Трудовой договор) с учреждением здравоохранения ________________________________________________________________

(наименование учреждения здравоохранения)

(далее - Учреждение), осуществляет медицинскую деятельность в течение 5 лет.

2. Обязательства Сторон

2.1. Медицинский работник обязуется:

2.1.1. работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с Трудовым договором, заключенным Медицинским работником с Учреждением;

2.1.2. соблюдать свои обязательства, вытекающие из Трудового договора;

2.1.3. письменно извещать Учреждение не менее чем за 2 недели до дня прекращения Трудового договора о намерении до истечения пяти лет с даты заключения расторгнуть Трудовой договор;

2.1.4. письменно уведомить Департамент в течение 3 рабочих дней со дня прекращения Трудового договора с указанием основания его прекращения в случае прекращения Трудового договора с Учреждением;

2.1.5. возвратить часть единовременной компенсационной выплаты в областной бюджет в случае прекращения Трудового договора с Учреждением до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения Трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанную с даты прекращения Трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду;

2.1.6. возвратить в областной бюджет всю сумму полученной единовременной компенсационной выплаты в добровольном порядке в случае выявления фактов представления Медицинским работником недостоверных сведений в целях заключения настоящего Договора и получения единовременной компенсационной выплаты.

2.2. Департамент обязуется:

2.2.1. перечислить Медицинскому работнику выплату в течение 30 календарных дней со дня заключения данного Договора на счет N ________, открытый в _________________________________________.

3. Ответственность Сторон

3.1. За неисполнение обязательств, предусмотренных разделом 2 настоящего Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Особые условия

4.1. Единовременная компенсационная выплата предоставляется Медицинскому работнику в равных долях за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования Костромской области из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и на плановый период, и средств областного бюджета Костромской области.

4.2. Подписание Медицинским работником настоящего Договора является его письменным согласием на обработку его персональных данных в информационных системах Департамента, территориального фонда обязательного медицинского страхования Костромской области, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий Договор считается заключенным со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору вносятся по взаимному согласию Сторон путем заключения дополнительного соглашения к настоящему Договору в простой письменной форме в виде единого документа, подписываемого Сторонами.

5.3. Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

5.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6. Адреса и реквизиты Сторон

Медицинский работник:
_____________________________
_____________________________
_____________________________
_____________________________
_____________________________
_____________________________

Департамент:
Адрес: 156029,г. Кострома,
ул. Свердлова, д. 129
ИНН/КПП 4401004514/440101001 (УФК по Костромской области (департамент здравоохранения Костромской области)
л/сч 061010012,
р/сч 40201810900000100289 в ГРКЦ ГУ
Банка России по Костромской области
БИК 043469001, ОКПО 00095621

______________/_______________/ _____________/_______________/

М.п.

___________________________

О ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

Название документа: О ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

Номер документа: 274-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы N 27 от 05.07.2013
Дата принятия: 02 июля 2013

Дата редакции: 25 февраля 2014