• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2013 года N 135-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

(в редакции Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

В соответствии со статьей 4 Закона Ивановской области от 12.11.2012 N 93-ОЗ "Об отдельных вопросах организации охраны здоровья граждан в Ивановской области", в целях обеспечения отдельных категорий граждан на территории Ивановской области бесплатными лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями Правительство Ивановской области постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

Утвердить Порядок обеспечения бесплатными лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями отдельных групп населения (прилагается).

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

Губернатор Ивановской области
М.А.МЕНЬ


Приложение. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ


Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 17.04.2013 N 135-п

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

1. Настоящий Порядок определяет вопросы обеспечения отдельных групп населения бесплатными лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями (далее - лекарственные препараты и медицинские изделия):

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

1.1. Граждан в соответствии с группами населения и категориями заболеваний, указанными в Перечне, утвержденном приложением N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", за исключением заболеваний, при лечении которых обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с федеральным законодательством осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями для лечения в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Ивановской области (далее - областные учреждения здравоохранения, учреждения), в соответствии с перечнем, установленным территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ивановской области.

(пп. 1.1 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

1.2. Детей с рождения до 18 лет, больных сахарным диабетом, сахаропонижающими препаратами, средствами индивидуального контроля, средствами введения (шприц-ручки, шприцы инсулиновые и иглы к ним) для лечения в амбулаторных условиях в областных учреждениях здравоохранения в соответствии с перечнем, установленным территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ивановской области.

(пп. 1.2 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

1.3. Лиц, страдающих заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни или инвалидности, лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения в амбулаторных условиях в областных учреждениях здравоохранения в соответствии с перечнем, установленным территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ивановской области.

(пп. 1.3 в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

1.4 - 1.6. Утратили силу. - Постановление Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п.

2. В соответствии с назначением врача (фельдшера) или лицом, отвечающим за проведение клинико-экспертной работы в учреждении, лица, перечисленные в пункте 1 настоящего Порядка, обеспечиваются лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

3. В учреждениях ведется персонифицированный учет пациентов.

4. Руководители учреждений назначают из числа должностных лиц учреждений лиц, ответственных за организацию выдачи лекарственных препаратов и медицинских изделий указанным категориям пациентов.

5. При выдаче лекарственных препаратов и медицинских изделий в медицинской документации соответствующего учреждения делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему лекарственных препаратов и медицинских изделий, дозировок лекарственных препаратов с обязательными подписями медицинского работника, выдавшего лекарственные препараты и медицинские изделия, и пациента либо его законного представителя, получившего их.

Выдача лекарственных препаратов и медицинских изделий осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении учреждения.

6. Утратил силу. - Постановление Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п.

7. Департамент здравоохранения Ивановской области осуществляет централизованное приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения лиц, указанных в подпунктах 1.1 - 1.3 пункта 1 настоящего Порядка, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Ивановской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 13.04.2017 N 128-п)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ (с изменениями на: 13.04.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ (с изменениями на: 13.04.2017)

Номер документа: 135-П

Вид документа: Постановление Правительства Ивановской области

Принявший орган: Правительство Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 20 от 28.05.2013
Дата принятия: 17 апреля 2013

Дата редакции: 13 апреля 2017