• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 декабря 1993 года N 284

О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

(с изменениями постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 29.04.1994 г. N 99)

( с изменениями постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 30.11.1994 г. N 297)

(с изменениями постановлением Правительства Республики Хакасия от 31.12.1997 г. N 231)

(утратил силу постановлением Правительства Республики Хакасия от 10.12.2003 г. N 350)

В соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации от 24.12.92 г. "Об основах федеральной жилищной политики", постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.93 г. N 935 и в целях повышения уровня жилищно-коммунального обслуживания населения Совет Министров Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

2. Просить Верховный Совет Республики Хакасия утвердить социальную норму площади жилья на одного человека на территории республики.

4. Возложить на Государственный комитет жилищно-коммунального хозяйства (Комаров) осуществление координационной работы по осуществлению поэтапного перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг.

5. Поручить Министерству финансов (Грош), Министерству социальной защиты населения Республики Хакасия (Науменко) и Госкомитету труда и занятости (Галкин) разработать на основе Положения о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного настоящим постановлением, порядок выплаты компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, предусмотрев ответственность граждан за достоверность предоставления документов для получения компенсаций (субсидий) и несвоевременное внесение платы за жилье и коммунальные услуги.

6. Министерству финансов Республики Хакасия (Грош) сохранить на период поэтапного перехода на новую систему оплаты жилья порядок предоставления дотаций местной администрации на содержание и ремонт жилья, а также объектов жилищно-коммунального хозяйства в части не перекрываемой средствами, поступающими от оплаты гражданами жилищно-коммунальных услуг.

7. Государственному комитету жилищно-коммунального хозяйства (Комаров), районным и городским администрациям осуществить с 01.01.94 г. переход на договорные отношения собственников жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства с субъектами хозяйствования - жилищными ремонтно-строительными и коммунальными предприятиями.

8. Районным и городским администрациям Республики Хакасия утвердить до 01.01.95 г. нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг, ставок и тарифов на жилищные и коммунальные услуги в пределах сроков и уровней платежей граждан в процентах к затратам на содержание и ремонт жилья и коммунальных услуг.

9. Признать утратившим силу с 01.01.94 г. постановление Совета Министров Республики Хакасия от 04.06.93 г. N 10/14 "Об оплате за содержание жилого фонда" п.1 в части сроков поэтапного перехода.

Председатель Совета Министров Е.А. Смирнов

Управляющий делами Совета Министров Л.А. Ласовский

О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

Название документа: О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИЙ (СУБСИДИЙ) ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

Номер документа: 284

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 декабря 1993

Дата редакции: 31 декабря 1997