• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" и Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"



Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга
27 апреля 2016 года

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 710-136 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" следующие изменения:

1. Название после слов "дачного строительства" дополнить словами "и дополнительной меры социальной поддержки".

2. В статье 1:

перед абзацем первым дополнить абзацами следующего содержания:

"В настоящем Законе Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

граждане - граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей;

дополнительная мера социальной поддержки - мера, обеспечивающая возможность приобретения гражданами в собственность земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации;

земельный капитал в Санкт-Петербурге - средства бюджета Санкт-Петербурга на реализацию дополнительной меры социальной поддержки, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга;

сертификат "Земельный капитал в Санкт-Петербурге" (далее - Земельный сертификат) - именной документ, подтверждающий право граждан на дополнительную меру социальной поддержки, установленную настоящим Законом Санкт-Петербурга.";

в абзаце первом слова "Граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей (далее - граждане)," заменить словом "Граждане".

3. Дополнить статьей 3_1 следующего содержания:

"Статья 3_1

1. Гражданам, указанным в пункте 2 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, предоставляется право выбора между предоставлением им бесплатно в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки.

2. Земельный капитал в Санкт-Петербурге устанавливается в размере 300000 рублей и предоставляется гражданам однократно на основании Земельного сертификата.

Размер земельного капитала в Санкт-Петербурге подлежит ежегодной индексации путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и плановый период. Коэффициент устанавливается Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Земельный капитал в Санкт-Петербурге предоставляется в размере, установленном на дату обращения за получением дополнительной меры социальной поддержки.

Гражданам, получившим Земельный сертификат, размер земельного капитала в Санкт-Петербурге не индексируется.

3. Форма Земельного сертификата и порядок его предоставления устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

4. Дополнительная мера социальной поддержки, установленная настоящим Законом Санкт-Петербурга, предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.".

4. В статье 5:

подпункт 2 пункта 2 дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных статьей 5_1 настоящего Закона Санкт-Петербурга";

дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Решение об отказе в предоставлении гражданам земельных участков для дачного строительства, помимо случаев, указанных в пункте 2 настоящей статьи, принимается в случае, если граждане взамен предоставления им земельного участка для дачного строительства выбрали предоставление дополнительной меры социальной поддержки и получили Земельный сертификат.".

5. Статью 5_1 дополнить словами ", включая граждан, состоявших на учете в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге".

6. В статье 6:

абзац первый дополнить словами ", а также предоставления им дополнительной меры социальной поддержки";

дополнить абзацем следующего содержания:

"устанавливает порядок направления средств земельного капитала в Санкт-Петербурге на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации.".

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" изменение, дополнив статью 19 пунктом 8 следующего содержания:

"8. Гражданам, имеющим трех и более детей, в Санкт-Петербурге предоставляется дополнительная мера социальной поддержки, обеспечивающая возможность приобретения в собственность земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации, в виде земельного капитала в Санкт-Петербурге.

Размер земельного капитала в Санкт-Петербурге, категории граждан, имеющих право на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки, а также порядок и условия ее предоставления определяются законом Санкт-Петербурга.".

Статья 3


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Санкт-Петербург
10 мая 2016 года
N 240-42




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" и Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Название документа: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" и Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Номер документа: 240-42

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.05.2016, N 7800201605120006

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 11.05.2016

Дата принятия: 10 мая 2016

Дата начала действия: 01 июля 2016