• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 февраля 2013 года N 50

Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат по наращиванию маточного по головья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей

Документ признан утратившим силу на основании постановления Администрации Алтайского края от 25 марта 2014 года N 136

{Изменения: постановление Администрации края от 28 мая 2013 года N 269.}

{Новая редакция с изменениями от 28 мая 2013 года.}

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" и от 04.12.2012 N 1258 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей", постановлением Администрации края от 05.10.2012 N 523 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2013 - 2020 годы" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО НАРАЩИВАНИЮ МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ ОВЕЦ И КОЗ, ПОГОЛОВЬЯ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ, МАРАЛОВ И МЯСНЫХ ТАБУННЫХ ЛОШАДЕЙ

Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 6 февраля 2013 г. N 50

1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - "получатели субсидий"), направляемых на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей средств (далее - "субсидии"), выделенных из федерального бюджета и предусмотренных законом о краевом бюджете на текущий финансовый год и на плановый период на реализацию соответствующих мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2013 - 2020 годы (далее - "программа").

2. Субсидии предоставляются:

на наращивание маточного поголовья овец и коз (включая ярок от 1 года и старше);

на наращивание поголовья маралов;

на наращивание поголовья мясных табунных лошадей.

Кроме того, за счет средств, предусмотренных законом о краевом бюджете на текущий финансовый год и на плановый период на реализацию соответствующих мероприятий программы, субсидии предоставляются на наращивание поголовья пятнистых оленей.

3. Распорядителем средств, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").

4. Право на получение субсидий имеют заключившие соглашение с Главным управлением сельскохозяйственные товаропроизводители, внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края и представившие отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации формам и в определенные им сроки.

5. Субсидии предоставляются получателям при выполнении следующих условий:

обеспечение в текущем году среднемесячного (за период с начала года до последней отчетной даты, предшествующей дате представления документов на получение субсидий) уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае;

отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидий;

отсутствие на дату представления документов на получение субсидий недоимки по налогам, сборам и задолженности по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации, и по страховым взносам на обязательное медицинское страхование;

увеличение (для получения субсидий) на начало текущего финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года (а с 2014 года - не менее чем на 2%) маточного поголовья овец и коз (включая ярок от 1 года и старше), поголовья маралов, пятнистых оленей и поголовья мясных табунных лошадей. При этом поголовье указанных животных у сельскохозяйственного товаропроизводителя на начало текущего финансового года должно составлять не менее 50 голов.

Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе банкротства и (или) ликвидации.

6. Субсидии предоставляются по ставкам, утверждаемым Администрацией Алтайского края.

При предоставлении субсидий их ставки корректируются в зависимости от среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего нарастающим итогом на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки, с учетом следующих коэффициентов:

10 тыс. рублей и более - 1,2;

от 8,5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей - 1,0;

менее 8,5 тыс. рублей - 0,8.

При предоставлении субсидий получателям, которые не привлекали работников к выполнению работ в рамках трудовых отношений и не представляли в Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения по форме 4-ФСС, ставка субсидии корректируется с учетом коэффициента 0,8 {абзац дополнен на основании постановления Администрации края от 28 мая 2013 года N 269.}.

7. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители не позднее 15 апреля текущего года представляют в Главное управление:

заявление на получение государственной поддержки и справки-расчеты по формам, утверждаемым Главным управлением;

документы, являющиеся основанием для предоставления субсидий, в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением к настоящему порядку;

справку соответствующей инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю об отсутствии у получателя субсидии недоимки по налогам и сборам и справку структурного подразделения государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю об отсутствии у него задолженности по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации, и по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, выданные не ранее чем за 15 календарных дней до даты представления документов {в редакции постановления Администрации края от 28 мая 2013 года N 269.}.

В случае, если документы, указанные в абзаце четвертом настоящего пункта, не представлены сельскохозяйственным товаропроизводителем по собственной инициативе, Главное управление направляет в Управление Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю и государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю межведомственные запросы о предоставлении соответствующей информации.

Срок рассмотрения документов, предусмотренных настоящим пунктом, составляет не более пятнадцати рабочих дней с даты их представления в Главное управление. В случае отказа в предоставлении субсидий Главное управление направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю соответствующее письменное уведомление.

8. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 7 настоящего порядка, Главное управление составляет сводные реестры получателей по видам субсидий, заявки на финансирование и представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

9. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводных реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.

10. Предоставление субсидий их получателям осуществляется Главным управлением в пределах утвержденных на текущий финансовый год бюджетных обязательств, пропорционально размерам, указанным в справках-расчетах получателей субсидий.

11. Главное управление для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в течение десяти рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.

12. Получатели субсидий в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за их целевое использование.

13. В случае выявления фактов, повлекших необоснованное предоставление субсидий, указанные субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты обнаружения соответствующего нарушения.

14. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Главное управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидий.

15. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

Приложение
к Порядку
предоставления из
краевого бюджета субсидий
сельскохозяйственным
товаропроизводителям на
возмещение части затрат по
наращиванию маточного поголовья
овец и коз, поголовья северных
оленей, маралов и мясных
табунных лошадей

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

Заверенные получателями субсидий копии:

формы федерального статистического наблюдения N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства" или N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" за отчетный и предшествующий отчетному годы с отметкой Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю о принятии сведений;

формы федерального статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников" за отчетные периоды текущего года, предшествующие дате представления документов на получение государственной поддержки, или N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидии (с отметкой Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю о принятии сведений), или выданная Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю со ссылкой на форму федерального статистического наблюдения справка, подтверждающая среднюю численность работников организации - получателя субсидии и размер фонда начисленной им заработной платы за период с начала года. Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют форму N 4-ФСС "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения" (с отметкой Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии расчета). Индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам в рамках трудовых отношений, в дополнение к форме N 4-ФСС представляют заверенные получателями субсидии копии формы РСВ-1 ПФР "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" (титульный лист и раздел 2 формы) с отметкой структурного подразделения государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю о представлении расчета;

формы федерального статистического наблюдения N 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" на последнюю отчетную дату (с отметкой Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю о принятии сведений). Получатели субсидий, не имеющие просроченной задолженности, а также те, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, прилагают справку об отсутствии просроченной задолженности на дату представления документов на получение субсидии, подписанную руководителем организации - получателя субсидии и заверенную ее печатью.

Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат по наращиванию маточного по головья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей

Название документа: Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат по наращиванию маточного по головья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей

Номер документа: 50

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Алтайская правда, N 47-48, 16.02.2013
Дата принятия: 06 февраля 2013

Дата редакции: 28 мая 2013