• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 25 апреля 2012 года N 59-ОЗ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

{Изменения:

закон Еврейской автономной области от 30.05.2012 N 67-ОЗ;

закон Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

{утратил силу: закон Еврейской автономной области от 30.10.2013 N 391-ОЗ}

Статья 1


1. В целях привлечения молодых специалистов для работы в Еврейской автономной области (далее - область) молодым специалистам на условиях, установленных настоящим законом, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 132 тыс. рублей.

Порядок предоставления единовременной денежной выплаты определяется правительством области.

Для целей настоящего закона под молодым специалистом понимается выпускник высшего или среднего специального учебного заведения (очной формы обучения), за исключением учебных заведений медицинского профиля, в течение трех лет со дня окончания учебного заведения.

{часть 1 в редакции закона Еврейской автономной области от 30.05.2012 N 67-ОЗ}

2. Единовременная денежная выплата предоставляется молодым специалистам, поступившим на работу на вакантное рабочее место, определенное для замещения молодыми специалистами в результате отбора в порядке, установленном правительством области, и заключившим трудовой договор по основному месту работы по специальности и в соответствии с квалификационными требованиями, установленными федеральным законодательством к соответствующей должности, с муниципальным или областным учреждением, расположенным на территории области, за исключением городов Биробиджан и Облучье.

{абзац первый части 2 в редакции закона Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

Обязательным условием предоставления единовременной денежной выплаты является обязательство молодого специалиста, определенное в трудовом договоре, заключенном с ним, отработать в данном учреждении 3 года.

Статья 2


1. Органы местного самоуправления муниципальных образований области и соответствующие органы исполнительной власти области в срок до 10 марта текущего года подают в орган исполнительной власти области, уполномоченный правительством области (далее - уполномоченный орган), информацию о вакантных рабочих местах в подведомственных им учреждениях, предлагаемых в целях отбора для замещения молодыми специалистами.

{часть 1 в редакции закона Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

2. {Утратила силу: закон Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

3. . {Утратила силу: закон Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

Статья 3


Конкурс на замещение молодыми специалистами вакантных рабочих мест для предоставления единовременной денежной выплаты организуется и проводится соответствующим органом исполнительной власти области в соответствии с профилем учреждения, где объявлен конкурс, совместно с данным учреждением в порядке, установленном правительством области.

Статья 4


1. В случае увольнения молодого специалиста по собственному желанию, по соглашению сторон или за виновные действия до истечения трехлетнего срока со дня заключения трудового договора на условиях, определенных настоящим законом, единовременная денежная выплата, предоставленная в соответствии с настоящим законом, подлежит возврату в областной бюджет в полном объеме.

{часть 1 в редакции закона Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

2. В связи с необходимостью изменения места жительства молодого специалиста в пределах области (за исключением городов Биробиджан и Облучье), обусловленной изменением его семейного положения, молодой специалист вправе перейти на работу по специальности в муниципальное или областное учреждение без возвращения предоставленной единовременной денежной выплаты при выполнении следующих условий:

1) отработки не менее половины срока, уставленного в трудовом договоре;

2) включения в трудовой договор, заключаемый по новому месту работы, обязательства молодого специалиста отработать срок, равный или превышающий неотработанный им по договору, являвшемуся основанием предоставления единовременной денежной выплаты.

{часть 2 в редакции закона Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

Статья 5


1. Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. В 2012 году органы местного самоуправления муниципальных образований области и соответствующие органы исполнительной власти области подают в уполномоченный орган сведения о наличии вакантных рабочих мест, предлагаемых для замещения на конкурсной основе, не позднее 01 августа 2012 года.

{часть 2 в редакции закона Еврейской автономной области от 30.05.2012 N 67-ОЗ}

3. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившим силу закон области от 02.12.2011 N 1085-ОЗ "О дополнительных мерах по привлечению молодых специалистов в Еврейскую автономную область".

4. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившим силу закон области от 30.03.2011 N 906-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О дополнительных мерах по привлечению молодых специалистов в Еврейскую автономную область".

{часть 4 введена законом Еврейской автономной области от 27.09.2012 N 137-ОЗ}

Губернатор области

А.А. Винников

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РАБОТЫ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 59-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанская звезда, N 32, 11.05.2012
Дата принятия: 25 апреля 2012

Дата редакции: 27 сентября 2012