• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 1 марта 2012 года N 227/7

     
     
Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области

____________________________________________________________________
Утратило силу с 5 мая 2012 года на основании
постановления Правительства Московской области
от 17 апреля 2012 года N 507/14

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов


Порядок определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Московской области
от 1 марта 2012 года N 227/7


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условий предоставления субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Министерство здравоохранения Московской области, на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области (далее - учреждения) на проведение капитального ремонта, приобретение оборудования и (или) участие учреждений в реализации мероприятий, не включенных в государственное задание на оказание государственных услуг (выполнение работ).

Субсидии могут предоставляться в рамках мероприятий ведомственных целевых программ, долгосрочных целевых программ и иных программ Московской области, утвержденных в установленном порядке.

3. Финансовое обеспечение субсидий осуществляется за счет средств бюджета Московской области.

Объем предоставляемых субсидий определяется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству здравоохранения Московской области (далее - Министерство) законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год на указанные цели.

4. Для определения объема субсидии учреждение направляет заявку в Министерство, содержащую финансово-экономическое обоснование размера субсидии.

Заявка должна содержать расчеты и обоснования заявленного размера субсидии, в том числе:

информацию о стоимости планируемых к приобретению учреждением оборудования с указанием технических характеристик, подтверждаемую прайс-листами поставщиков;

информацию о сроках и стоимости работ по капитальному ремонту имущества учреждения, подтверждаемую предварительными сметами расходов;

иную информацию, документально подтверждающую потребность учреждения в осуществлении расходов.

5. На основании заявок учреждений Министерство формирует перечень получателей и объемов субсидий, который утверждается Министерством.

6. Субсидия предоставляется при условии отсутствия у учреждения по итогам отчетного года просроченной кредиторской задолженности, за исключением случаев, когда задолженность возникла в связи с неисполнением учредителем обязательств по финансовому обеспечению учреждения.

7. Предоставление субсидии учреждению осуществляется Министерством на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Министерством и учреждением, в котором должны быть определены:

1) цели предоставления субсидии в соответствии с ее экономическим содержанием, а также ожидаемые результаты ее использования;

2) размер и сроки перечисления субсидии (в том числе по месяцам);

3) обязательства учреждения по целевому использованию субсидии;

4) обязательства учреждения по возврату субсидии, использованной не по целевому назначению;

5) порядок и сроки представления отчетности учреждением;

6) порядок и условия расторжения соглашения, внесения в него изменений и дополнений;

7) ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

8. Субсидия перечисляется на отдельный лицевой счет учреждения, открытый в Министерстве финансов Московской области.

9. В случае изменения в течение текущего финансового года объема средств, предусмотренных в бюджете Московской области на предоставление субсидий, Министерство принимает соответствующее решение об увеличении (уменьшении) объема предоставления субсидий учреждениям.

10. Не использованные учреждениями в текущем финансовом году остатки субсидий подлежат перечислению в бюджет Московской области.

При наличии потребности в не использованных в текущем финансовом году субсидий средства в размере, не превышающем остаток субсидий, в соответствии с решением Министерства могут быть использованы учреждениями в очередном финансовом году для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления субсидий.

11. Министерство ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Московской области сводный отчет об использовании субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

12. Министерство совместно с Министерством финансов Московской области осуществляет контроль за целевым использованием субсидий, а также за соблюдением условий их предоставления.

Приложение к Порядку. Сводный отчет об использовании субсидий на иные цели из бюджета Московской области государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области

Приложение
к Порядку определения объема и условий
предоставления субсидий на иные цели
государственным бюджетным и автономным
учреждениям здравоохранения
Московской области


Форма

на "___" ______________ 20__ г.


N п/п

Вид субсидии

Плановые назначения

Фактически профинансиро- вано (нарастающим итогом с начала текущего финансового года)

Фактически израсходовано (кассовые расходы) нарастающим итогом с начала текущего финансового года

Остатки не использо- ванных средств (на конец отчетного периода)

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

ИТОГО



Руководитель
______________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель
___________ _________ ___________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

(телефон)



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области (утратило силу с 05.05.2012)

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям здравоохранения Московской области (утратило силу с 05.05.2012)

Номер документа: 227/7

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 6, 29.06.2012

Ежедневные Новости. Подмосковье, N 41, 14.03.2012

Дата принятия: 01 марта 2012

Дата начала действия: 14 марта 2012
Дата окончания действия: 05 мая 2012