ПРИКАЗ
от 10 августа 2017 года N 15
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Госинспекции по ветеринарии НАО от 28.02.2020 N 2.
____________________________________________________________________
В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" приказываю:
1. Утвердить Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора на территории Ненецкого автономного округа и контроля деятельности специалистов в области ветеринарии на территории Ненецкого автономного округа согласно Приложению.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Начальник Государственной
инспекции по ветеринарии
Ненецкого автономного округа
А.В.АНТОНОВ
ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
N | Наименование и реквизиты акта | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. | Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 | Распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза | Общие положения, гл. 1 - 44 |
2. | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) (утв. решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 N 880) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции Перечень объектов: Технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации | ст. 5, 7, 10 - 19, 30, 39 |
3. | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения | гл. IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV |
4. | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 68) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза | гл. I - II, IV - XI, XIV |
5. | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881) | Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции. Область применения: распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию в части ее маркировки |
N | Наименование и реквизиты акта | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. | Федеральный закон Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" | Юридические и физические лица, органы государственной и муниципальной власти | ст. 2.1 - 2.5, ст. 3, ст. 4, 4.1, ст. 8 - 9, ст. 12 - 13, 15, 18 - 19, ст. 21 |
2. | Федеральный закон Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевой продукции" от 02.01.2000 N 29-ФЗ | Круг лиц: индивидуальные предприниматели, и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий | ст. 1 - 5, ст. 13 - 14, ст. 17 - 20, ст. 22, ст. 24 - 25 |
3. | Федеральный закон Российской Федерации "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ | Круг лиц: изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) Перечень объектов: соблюдение требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований | ст. 34 |
N | Наименование документа (обозначение) | Сведения об утверждении | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. | "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" | Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
2. | "Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг" | Постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения | |
3. | "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" | Постановление Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 | Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
4. | Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" | Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 N 745 | Юридические лица и индивидуальные предприниматели |
N | Наименование документа (обозначение) | Сведения об утверждении | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. | Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства | Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в области свиноводства | пп. 6 - 12, 13.2 - 13.4, 14.2 - 14.4, 15.2 - 15.4, 16.2 - 16.4 | |
2. | Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности | Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности | пп. 1 - 46 | |
3. | Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья | Юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты | пп. 3.2 - 3.11 | |
4. | Инструкция по ветеринарному клеймению мяса | Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 N 575) | Ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, министерств и ведомств без исключения, а также граждане | пп. 3.1 - 3.7 |
5. | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках | Утверждены Минсельхозпродом России от 18.07.1995 N 13-7-2/365 | Индивидуальные предприниматели, должностные лица, юридические лица | |
6. | "Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа" | Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица | ||
7. | Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий | Приказ Минсельхоза России 14.03.2001 N 13-5-02/0043 | Индивидуальные предприниматели, юридические лица осуществляющие подконтрольную деятельность | |
8. | Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях | Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 N 589 | Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции | |
9. | Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов | Утверждены Минсельхозпродом России 04.12.1995 N 13-7-2/469 | Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции | Разделы 1 - 4, 6 - 7 |
10. | Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора | Утверждены Минсельхозом России 15.07.2002 N 13-5-2/0525 | юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции | |
11. | Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 2, 4 - 7 | |
12. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Санитарные правила. СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 3 - 5 |
13. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3.2.1 |
пп 3.2.4 - 3.2.11.6; пп. 3.2.12.3 - 3.2.12.5 | ||||
14. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 2 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 4 - 5 |
разделы 7 - 9 | ||||
15. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонелл ез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 4.2; 4.3; 4.6.; 5.3; 5.4; 7.2; 7.3.; 7.6; 7.7; 8.2; 8.3.; 8.4; 9.2; 9.3; 9.4.; 9.5; 9.6; 9.7; 9.8; 10.2; 10.3; 10.4; 10.5; 10.6; 10.7; 10.8; 10.9; 10.11; 10.15; 10.18; 10.19; 10.20; 10.21; 10.22; 10.24; 10.25 |
16. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | п. 5.9 пп. 6.1 - 7.3.1 |
17. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. | Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 4.6.; 4.26; 5.12. пп. 4.8. - 4.19. |
18. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 1 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Раздел 5 |
19. | Правила по борьбе с подкожными оводами и профилактике гиподерматоза крупного рогатого скота | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Разделы 5, 6 (6.1; 6.2; 6.3; 6.4; 6.5) | |
20. | Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами | Утверждена Минсельхозпродом России | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 1.8, 3.31 - 3.31.8 |
21. | Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционной болезни овец, вызываемой бруцелла овис (инфекционный эпидидимит баранов) | Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России от 03.07.1992 N 22-3/53 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 2.4; 3.1.4 пп. 5.1 - 5.7 |
22. | Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел | Утверждена Департаментом ветеринарии от 17.08.1998 N 13-4-2/1362 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3.8; 3.8.1; 3.8.2; 3.9; 3.10; 3.11; 3.12; 3.13 пп. 4.1 - 4.1.6; пп. 4.2.1 - 4.2.6; пп. 4.6.1 - 4.6.6; пп. 4.11.2 - 4.11.5; пп. 5.1.1 - 5.1.7; пп. 5.3.1 - 5.3.11; пп. 5.4 - 5.4.4 |
23. | Правила по профилактике и ликвидации некробактериоза животных | Утверждены Минсельхозпродом России 11.07.2000 N ВП 13.4.1313-00 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 25.-29.11. |
24. | Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации пастереллеза животных | Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.05.1996 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 1.6; 3. - 3.9 |
25. | Инструкция о мероприятиях по борьбе со случной болезнью однокопытных | Утверждена Департаментом ветеринарии от 14.01.1997 N 13-4-2/819 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3 - 3.7 |
26. | Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Раздел IV (пп. 11 - 15), раздел V (пп. 17 - 19), раздел VI (пункты), раздел VII (пункты) | |
27. | Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 4. Кампилобактериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1307-96 | Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | Часть 6; часть 6.1 (пункты), часть 6.2 (пункты), часть 6.3 (пункты), часть 6.4 (пункты) |
28. | Правила по борьбе с гриппом птиц | Физические лица, должностные лица, юридические лица | п. 10, пп. 25 - 38 |
N | Наименование документа (обозначение) | Сведения об утверждении | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
29. | "Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения" | Юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции | ||
30. | Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации | Граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней | ||
31. | Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры | Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека | ||
32. | О порядке назначения лабораторных исследовании подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции) в оформления ветеринарных сопроводительных документов | Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека | ||
33. | Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)" | Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04 2006. N 104 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
34. | Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" | Утверждены первым заместителем председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем главного государственного санитарного врача Российской Федерации С.В.Семеновым 31.05.1996 N 11 и начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М.Авиловым 18.06.1996 N 23 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
35. | Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях | Утверждена Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М.Авиловым 10.07.1996 N 13-7-2/681 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
36. | Об утверждении правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии | Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.11.2008 N 490 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
37. | Ветеринарные правила Содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | ||
38. | Об утверждении Ветеринарных правил лабораторной диагностики гриппа а птиц | Органы государственной власти, предприятия и иные хозяйствующие субъекты, учреждения, организации, общественные объединения | Разделы 2, 3 |
N | Наименование документа (обозначение) | Сведения об утверждении | Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования | Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю |
1. | Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств | Утверждены Госагропромом СССР 29.09.1986 | Для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств животных | пп. 2.1 - 6.4 |
2. | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов | Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 | Для юридических и физических лиц, осуществляющих убой животных, переработку продуктов их убоя и хранение, а также для граждан - владельцев животных | Главы 1 - 11 |
3. | Инструкция по профилактике и ликвидации хламидиоза животных | Утверждена Главным управлением ветеринарии Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам от 15.04.1991 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3 - 3.6 |
4. | Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации пастереллеза сельскохозяйственных животных | Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 10.01.1980 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3 - 3.12 |
5. | Инструкция о мероприятиях по борьбе с пастереллезом птиц | Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 20.05.1975 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3 - 10 |
6. | Инструкция по борьбе со случной болезнью лошадей, ослов, их гибридов | Утверждена Главным управлением ветеринарии Наркомзема СССР от 17.12.1939 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 18; 22; 23; 24; 25; 26; 29; 34; 35 |
7. | Инструкция о мероприятиях по борьбе с рожей свиней | Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 30.04.1975 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3 - 3.8 |
8. | Инструкция по борьбе с чумой плотоядных животных | Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР от 02.03.1967 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 8 - 16 |
9. | Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации классической чумы свиней | Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза 30.03.1990 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 3 - 6 |
10. | Инструкция о мероприятиях против сапа | Утверждена Министерством сельского хозяйства СССР 28.02.1953 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | пп. 4 - 27 |
11. | Санитарные правила для животноводческих предприятий | Утверждена Главным государственным санитарным врачом СССР 31.12.1987 N 4542-87 | Физические лица, должностные лица, юридические лица | |
12. | Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности | утв. Минсельхозом СССР 03.09.1975 (ред. от 04.05.1987) | Физические лица, должностные лица, юридические лица | |
13. | Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо | Утверждена Минсельхозом СССР 16.08.1971) | Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека | |
14. | Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов | Утверждены Госагропромом СССР от 25.12.1986 и Министерством здравоохранения СССР от 06.03.1987 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
15. | Санитарные правила для холодильников | Утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР А.И.Кондрусевым 29.09.1988 N 4695-88 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
16. | Ветеринарно-санитарные правила сбора пищевых отходов и использования их для кормления свиней | Утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 29.12.1970 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
17. | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности СП 3238-85 | Утвержденные заместителем Главного государственного санитарного врача СССР А.И.Зайченко 27.03.1985 N 3238-85 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
18. | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках | Утвержденные главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 01.07.1976 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
19. | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков | Утвержденные Минсельхозом СССР 1989 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
20. | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков | Утвержденные главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 04.10.1980 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
21. | Типовое положение о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на колхозных рынках | Утвержденное Министерством сельского хозяйства СССР 13 июня 1985 года | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
22. | Ветеринарно-санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий | Утвержденные Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР 04.11.1986 | Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты | |
23. | Инструкция по организации и технологии работы станций и предприятий по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных | Утверждена Минсельхозом СССР 20.06.1979 | Юридические лица, должностные лица | |
24. | Ветеринарно-санитарные правила для специализированных хозяйств (ферм и комплексов) по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок | Утверждены Главным Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 30.08.1983 | Юридические лица, должностные и физические лица | |
25. | Правила ветеринарной обработки животных при их отборе и продажи колхозам, государственными хозяйствами другим предприятиям и организациям и при межхозяйственном обмене животных для племенных и производственных целей | Утверждены Главным Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 23.04.1979 | Юридические лица, должностные и физические лица | |
26. | Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы | Утверждены Минсельхозом СССР 01.06.1981 | Юридические лица, должностные и физические лица осуществляющие производство яиц домашней птицы | |
27. | Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе | Минздрав СССР N 1955-78, Минсельхоз СССР N 155-6-а 27.12.1978 | Юридические лица, должностные и физические лица |