• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2014 года N 66-ПГ

О ПРОЕКТЕ "ГУБЕРНАТОРСКАЯ СОТНЯ"

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.06.2015 N 93-ПГ, от 29.02.2016 N 33-ПГ)

В целях создания общественного кадрового резерва для развития социально-экономической и общественно-политической сфер Ямало-Ненецкого автономного округа и дальнейшего развития проекта "Губернаторская сотня" постановляю:

1. Утвердить:

Положение о реализации проекта "Губернаторская сотня" согласно приложению N 1;

Положение об экспертном совете проекта "Губернаторская сотня" согласно приложению N 2;

состав экспертного совета проекта "Губернаторская сотня" согласно приложению N 3.

2. Рекомендовать главам (главам местных администраций) муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе оказывать содействие экспертному совету и лауреатам проекта "Губернаторская сотня".

3. Финансовое и организационное обеспечение мероприятий проекта "Губернаторская сотня" осуществляется аппаратом Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и государственным казенным учреждением дополнительного профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа "Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа".

4. Признать утратившими силу:

постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июля 2012 года N 91-ПГ "О проекте "Губернаторская сотня" в 2012 - 2013 годах";

постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 октября 2012 года N 146-ПГ "О внесении изменений в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июля 2012 года N 91-ПГ";

постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 ноября 2012 года N 163-ПГ "О внесении изменений в состав экспертного совета проекта "Губернаторская сотня" в 2012 году и координаторов в муниципальных образованиях в Ямало-Ненецком автономном округе";

пункт 1 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденных постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июня 2013 года N 94-ПГ "О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фиголь Н.В.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.06.2015 N 93-ПГ)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "ГУБЕРНАТОРСКАЯ СОТНЯ"


Приложение N 1

Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 28 мая 2014 года N 66-ПГ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях дальнейшей эффективной реализации проекта "Губернаторская сотня" (далее - проект) как общественного кадрового резерва, сформированного для развития социально-экономической и общественно-политической сфер Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ).

1.2. Лауреатам проекта, соответствующим установленным квалификационным требованиям к управленческим должностям, предоставляется право участия в конкурсе по формированию резерва управленческих кадров автономного округа, за исключением конкурса по формированию резерва управленческих кадров автономного округа на группы управленческих должностей автономного округа в Законодательном Собрании автономного округа и в Счетной палате автономного округа, без прохождения процедуры экзаменационных мероприятий на протяжении срока нахождения в проекте.

II. Организация реализации проекта


2.1. Организацию реализации проекта осуществляет экспертный совет проекта.

III. Лауреаты проекта


3.1. Список лауреатов проекта, зачисленных в проект по результатам конкурсного отбора, утвержден экспертным советом и размещен на официальном Интернет-сайте Губернатора автономного округа в разделе "Губернаторская сотня".

3.2. Проекты лауреатов проекта, представленные на конкурсном отборе (далее - проекты лауреатов), размещены на Интернет-сайте Губернатора автономного округа в разделе "Губернаторская сотня" для использования в работе заинтересованными организациями.

При использовании в работе проектов лауреатов заинтересованные организации должны соблюдать законодательство об авторском праве.

3.3. Лауреаты проекта зачислены в проект сроком на 5 лет.

3.4. Датой зачисления в проект является дата проведения заседания экспертного совета, на котором утвержден список лауреатов проекта.

IV. Основания исключения из проекта

4.1. Лауреат проекта исключается из проекта по следующим основаниям:

- истечение срока нахождения в проекте;

- личное заявление об исключении из проекта;

- наличие неснятой или непогашенной судимости или осуждения к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу;

- признание его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

4.2. Исключение лауреата из проекта осуществляется решением экспертного совета в течение 7 дней с момента получения информации о возникновении основания, указанного в пункте 4.1 настоящего Положения.

V. Реализация проекта


5.1. Реализация проекта осуществляется в соответствии с ежегодными планами, утвержденными экспертным советом проекта.

5.2. Реализация проекта включает в себя участие лауреатов проекта:

- в социально значимых проектах в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года;

- в решении задач, поставленных Губернатором автономного округа в Ежегодном докладе о положении дел в автономном округе;

- в организации общественных и благотворительных акций;

- в общественном обсуждении социально-экономических вопросов развития региона (муниципального образования);

- в деятельности общественных организаций.

5.3. Ежегодно экспертный совет проекта утверждает рейтинг эффективности лауреатов проекта.

Оценка эффективности лауреатов проекта определяется за деятельность, осуществляемую исключительно на безвозмездной основе в свободное от основной работы время и не являющуюся частью их профессиональных обязанностей. Порядок и критерии оценки эффективности лауреатов проекта, а также форма отчета утверждается экспертным советом.

5.4. Для лауреатов проекта, признанными эффективными по результатам рейтинга эффективности, проводятся мероприятия, повышающие эффективность профессиональной деятельности, развивающие знания, умения и навыки: тренинги, курсы повышения квалификации, мастер-классы, встречи с лидерами общественного мнения, представителями бизнеса, науки, культуры и образования и иные мероприятия.

5.5. Для лауреатов проекта, признанными неэффективными по результатам рейтинга эффективности, экспертным советом утверждается план развития индивидуальных компетенций и закрепляется наставник из числа лауреатов проекта.

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПРОЕКТА "ГУБЕРНАТОРСКАЯ СОТНЯ"

Приложение N 2

Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 28 мая 2014 года N 66-ПГ

1. Экспертный совет проекта "Губернаторская сотня" (далее - экспертный совет) является совещательным органом, образованным в целях организации реализации проекта "Губернаторская сотня" (далее - проект).

2. Состав экспертного совета для реализации проекта утверждается постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ).

3. Основными задачами экспертного совета являются:

- утверждение:

стратегии развития проекта;

ежегодных планов реализации проекта и контроль за их исполнением;

ежегодных итогов реализации проекта;

порядка и критериев оценки эффективности лауреатов проекта, а также форма отчета;

рейтинга эффективности лауреатов проекта;

- курирование деятельности координаторов в муниципальных образованиях в автономном округе;

- планирование и организация деятельности по профессиональному росту лауреатов проекта;

- осуществление взаимодействия с органами государственной власти автономного округа и органами местного самоуправления, предприятиями и организациями в автономном округе;

- принятие решения об исключении лауреатов из проекта.

4. Экспертный совет формируется на общественных началах в составе председателя экспертного совета, заместителя председателя экспертного совета, ответственного секретаря экспертного совета и членов экспертного совета.

Председателем экспертного совета является заместитель Губернатора автономного округа, руководитель аппарата Губернатора автономного округа.

На ответственного секретаря экспертного совета возлагается подготовка и организация проведения заседаний экспертного совета, обеспечение опубликования на официальном Интернет-сайте Губернатора автономного округа в разделе "Губернаторская сотня" информации о реализации проекта, а также решение текущих вопросов деятельности экспертного совета.

5. Заседания экспертного совета проводятся не менее одного раза в полугодие.

6. Заседание экспертного совета ведет председатель экспертного совета либо по его поручению заместитель председателя экспертного совета.

Заседание экспертного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей всех членов экспертного совета, включая председателя экспертного совета, заместителя председателя экспертного совета и ответственного секретаря экспертного совета.

Решения экспертного совета принимаются большинством голосов от общего числа членов экспертного совета, присутствовавших на заседании экспертного совета, посредством открытого голосования.

Ход заседания и решения экспертного совета отражаются в протоколе заседания экспертного совета, который подписывается председателем экспертного совета или председательствующим на заседании экспертного совета.

Принятое на заседании экспертного совета решение доводится до заинтересованного гражданина (организации) в течение 3 рабочих дней со дня заседания экспертного совета посредством направления письменного уведомления на электронный адрес, указанный в заявлении об участии в конкурсе (юридический адрес организации).

При ведении переписки, связанной с деятельностью экспертного совета, письма подписываются председателем экспертного совета или заместителем председателя экспертного совета.

7. Председателем экспертного совета назначаются координаторы в муниципальных образованиях в автономном округе.

Основной задачей координаторов в муниципальных образованиях в автономном округе является оказание консультативной и организационной помощи лауреатам проекта.

Приложение N 3. СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРОЕКТА "ГУБЕРНАТОРСКАЯ СОТНЯ"

Приложение N 3

Утвержден
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 28 мая 2014 года N 66-ПГ

(в редакции постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.02.2016 N 33-ПГ)

заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (председатель экспертного совета)

начальник управления проектной деятельности аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (заместитель председателя экспертного совета)

начальник отдела проектной деятельности управления проектной деятельности аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ответственный секретарь экспертного совета)

Члены экспертного совета:


эксперт-консультант заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, курирующего сферу правотворческих полномочий Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

директор государственного казенного учреждения дополнительного профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа "Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

руководитель пресс-службы Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

представитель департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа

представитель Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

О ПРОЕКТЕ "ГУБЕРНАТОРСКАЯ СОТНЯ" (с изменениями на: 29.02.2016)

Название документа: О ПРОЕКТЕ "ГУБЕРНАТОРСКАЯ СОТНЯ" (с изменениями на: 29.02.2016)

Номер документа: 66-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф, 03.06.2014

"Красный Север", спецвыпуск N 34/2, 05.06.2014

Дата принятия: 28 мая 2014

Дата редакции: 29 февраля 2016


     В настоящий документ вносятся изменения на основании постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.05.2017 N 59-ПГ.