• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2014 года N 239-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

(в редакции постановления Правительства Мурманской области от 03.04.2017 N 163-ПП)

В соответствии с частью 9 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", пунктом 2 статьи 23 Закона Мурманской области от 28.06.2013 N 1649-01-ЗМО "Об образовании в Мурманской области" Правительство Мурманской области постановляет:

Утвердить прилагаемые:

- Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена;

- Порядок определения размера компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена.

Врио Губернатора
Мурманской области
М.В.КОВТУН

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА






Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 12 мая 2014 года N 239-ПП

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 03.04.2017 N 163-ПП)


1. Настоящий Порядок выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) разработан в целях реализации части 9 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", пункта 2 статьи 23 Закона Мурманской области от 28.06.2013 N 1649-01-ЗМО "Об образовании в Мурманской области" и регламентирует условия выплаты педагогическим работникам компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ (далее - компенсация).

2. Выплата компенсации производится следующим педагогическим работникам:

- председатели, заместители председателей и эксперты предметных комиссий Мурманской области, в том числе привлекаемые для работы в конфликтных комиссиях Мурманской области, а также участвующие в перепроверке экзаменационных работ;

- председатели, члены и секретари конфликтных комиссий Мурманской области;

- члены государственной экзаменационной комиссии Мурманской области, осуществляющие контроль за проведением ЕГЭ в пунктах проведения экзамена (далее - ППЭ);

- руководители, организаторы в аудитории и организаторы вне аудитории пунктов проведения ЕГЭ;

- технические специалисты по работе с программным обеспечением, оказывающие информационно-техническую помощь руководителю и организаторам ППЭ.

(п. 2 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 03.04.2017 N 163-ПП)

3. Педагогические работники на период участия в подготовке и проведении ЕГЭ освобождаются от выполнения своих основных должностных обязанностей. При этом педагогическим работникам сохраняется заработная плата на основном месте работы.

4. Выплата компенсации осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Министерству образования и науки Мурманской области (далее - Министерство) на реализацию государственной программы Мурманской области "Развитие образования".

5. Общее руководство по подготовке и проведению ЕГЭ в Мурманской области осуществляет государственная экзаменационная комиссия Мурманской области (далее - ГЭК).

6. На основании решений ГЭК Министерство издает приказы об утверждении списков педагогических работников, привлекаемых к подготовке и проведению ЕГЭ в Мурманской области.

7. Выплата компенсации работникам осуществляется государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования Мурманской области "Институт развития образования" на основании договоров возмездного оказания услуг по подготовке и проведению ЕГЭ, сведений о количестве фактически отработанных часов при выполнении возложенных функциональных обязанностей или количестве проверенных и/или перепроверенных экзаменационных работ, отраженных в актах приема-сдачи выполненных работ (услуг).

(п. 7 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 03.04.2017 N 163-ПП)

8. Расчет и начисление компенсации, а также ее перечисление на лицевые счета педагогических работников, открытые в кредитных организациях, производятся в срок до 25 декабря текущего финансового года.




Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 12 мая 2014 года N 239-ПП

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 03.04.2017 N 163-ПП)


Размер компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) зависит от следующих показателей:

- ученой степени работников;

- количества фактически отработанных часов при выполнении возложенных функциональных обязанностей или количества проверенных экзаменационных работ.

1. Размер компенсации председателю и заместителю председателя предметной комиссии Мурманской области, председателю, члену и секретарю конфликтной комиссии Мурманской области определяется по формуле:

S = R x T,


где:

S - размер компенсации председателю и заместителю председателя предметной комиссии Мурманской области, председателю, члену и секретарю конфликтной комиссии Мурманской области;

R - стоимость 1 астрономического часа работы в зависимости от ученой степени работника:

Ученая степень работника

Стоимость одного астрономического часа (руб.)

Доктор наук

400

Кандидат наук

300

Не имеющий ученой степени

200


T - фактически затраченное время работы (количество часов), но не более 8 астрономических часов в сутки.

2. Размер компенсации эксперту предметной комиссии, в том числе привлекаемому для работы в конфликтной комиссии Мурманской области, а также участвующему в перепроверке экзаменационных работ (далее - эксперт предметной комиссии), определяется по формуле:

Sэ = Rэ / N x K,


где:

Sэ - размер компенсации эксперту предметной комиссии;

Rэ - стоимость одного астрономического часа работы эксперта предметной комиссии:

Ученая степень работника

Стоимость одного астрономического часа (руб.)

Доктор наук

400

Кандидат наук

300

Не имеющий ученой степени

200


N - норматив количества проверенных экзаменационных работ за 1 астрономический час:

Наименование предмета

Норматив количества проверенных экспертом экзаменационных работ за 1 астрономический час

Литература

2

История

2,4

Информатика, биология, русский язык, обществознание, иностранные языки, математика

3

Физика, география, химия

4


K - количество проверенных экспертом предметной комиссии экзаменационных работ.

3. Размер компенсации члену государственной экзаменационной комиссии Мурманской области (далее - ГЭК), который осуществляет контроль за проведением ЕГЭ в пункте проведения экзамена (далее - ППЭ), руководителю, организатору в аудитории и организатору вне аудитории ППЭ, техническому специалисту по работе с программным обеспечением, оказывающему информационно-техническую помощь руководителю и организаторам ППЭ (далее - технический специалист), определяется по формуле:

Sппэ = Rппэ x T,


где:

Sппэ - размер компенсации члену ГЭК, руководителю, организатору в аудитории и организатору вне аудитории ППЭ, техническому специалисту;

Rппэ - стоимость 1 дня работы:

Наименование категории работников, участвующих в подготовке и проведении ЕГЭ

Стоимость 1 дня работы (руб.)

Руководитель ППЭ

500

Организатор в аудитории

300

Организатор вне аудитории

130

Член ГЭК, который осуществляет контроль за проведением ЕГЭ в ППЭ

300

Технический специалист

300


T - фактически затраченное время работы (дни).

(п. 3 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 03.04.2017 N 163-ПП)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА (с изменениями на: 03.04.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА (с изменениями на: 03.04.2017)

Номер документа: 239-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: Электронный бюллетень "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" http://www.gov-murman.ru, 20.05.2014
Дата принятия: 12 мая 2014

Дата редакции: 03 апреля 2017