• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 декабря 2005 года N 2447-РП


О проектировании и выполнении
работ по реконструкции памятника истории
и архитектуры "Ростокинский акведук"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы
от 20 июня 2007 года N 1242-РП

____________________________________________________________________

Ростокинский акведук (далее - акведук) является памятником истории и архитектуры и в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 30 июня 2004 года N 1300-РП "О передаче ГУП "Гормост" Ростокинского (Мытищинского) акведука на праве хозяйственного ведения" сооружение находится в хозяйственном ведении ГУП "Гормост".

С целью приведения акведука в надлежащее состояние:

1. Осуществить выполнение работ по проектированию и реконструкции акведука и приспособлению его к современному использованию с реставрацией отдельных элементов, устройством пешеходного прохода с накрытием (начало работ в 2005 году и окончание в 2007 году).

2. Принять к сведению обязательства ГУП "Гормост" выполнить функции заказчика по проектированию, выполнению работ по реконструкции акведука (п.1).

3. Принять к сведению, что ГУП "Гормост" на основании договора с проектной организацией - ГП институтом "Спецпроектреставрация", заключенного по итогам конкурса на выполнение проектных и научно-технических работ для сооружений ГУП "Гормост" (протокол от 14 апреля 2005 года N Д-11-05), и в соответствии с техническим заданием на проектирование и плановым (реставрационным) заданием, выданным Комитетом по культурному наследию города Москвы:

3.1. Обеспечит разработку в IV квартале 2005 года проекта реконструкции и приспособления к современному использованию акведука с устройством пешеходного прохода с накрытием.

3.2. Завершит устройство пешеходного прохода на акведуке с накрытием до 1 сентября 2006 года.

4. Возложить функции государственного заказчика - инвестора на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы по финансированию работ (п.1).

5. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов после утверждения в установленном порядке проектно-сметной документации на основании заявки и конкурсной документации, разработанной и утвержденной государственным заказчиком, провести открытый конкурс по выбору генеральной подрядной организации для выполнения работ (п.1).

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложениям государственного заказчика - Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предусматривать в инвестиционных программах года, начиная с 2005 года, лимит капитальных вложений на проектирование и реконструкцию памятника истории и архитектуры "Ростокинский акведук" в пределах средств, выделенных государственному заказчику на соответствующий период.

7. Считать утратившим силу п.7 постановления Правительства Москвы от 8 июля 2003 года N 539-ПП "О проекте благоустройства зеленой зоны поймы реки Яузы и мероприятиях по ее реабилитации в границах Северо-Восточного административного округа".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О проектировании и выполнении работ по реконструкции памятника истории и архитектуры "Ростокинский акведук" (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 20.06.2007 N 1242-РП)

Название документа: О проектировании и выполнении работ по реконструкции памятника истории и архитектуры "Ростокинский акведук" (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 20.06.2007 N 1242-РП)

Номер документа: 2447-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 2, 28.12.2005
Дата принятия: 05 декабря 2005

Дата начала действия: 05 декабря 2005
Дата окончания действия: 20 июня 2007