• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2001 года N 528

Об обращении депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к депутатам Калининградской областной Думы



Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое обращение депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к депутатам Калининградской областной Думы.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение в Калининградскую областную Думу.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
В.Климов

Обращение депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к депутатам Калининградской областной Думы

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Законодательного собрания
Ленинградской области
от 25 сентября 2001 года N 528



По итогам работы за 8 месяцев 2001 года предприятия рыбной отрасли Ленинградской области и Санкт-Петербурга увеличили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы добычи рыбы на 130% и выпуск рыбопродукции, включая консервы, на 115%.

В соответствии с пунктом г) постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1010 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации" значительная часть рыбы, добытой ленинградскими рыбаками в 26-м подрайоне Балтийского моря, прилегающем к Калининградской области, поставлена в качестве сырья для переработки на предприятия Калининградской области. Эффективная работа на промысле в январе-августе текущего года привела к значительному (до 91,5%) выбору выделенных Ленинградской области промышленных квот на вылов основных видов водных биологических ресурсов Балтийского моря на 2001 год. По состоянию на 1 сентября 2001 года добывающие предприятия Ленинградской области имеют остаток промышленных квот на вылов салаки - 658 тонн, кильки - 2180 тонн, трески - 178 тонн, что не обеспечивает загрузку добывающего флота, ведущего промысел в 26-м подрайоне Балтийского моря.

В результате сложившейся ситуации рыбодобывающие предприятия вынуждены планировать частичный простой промыслового флота во втором полугодии текущего года, а рыбоперерабатывающие предприятия - заключать контракты с предприятиями Финляндии и Эстонии на закупку рыбного сырья для консервного производства. Потребность в рыбном сырье только для рыбокомбинатов до конца 2001 года составляет 12 тысяч тонн.

Для обеспечения производственной деятельности промыслового флота в сентябре-декабре 2001 года требуется предоставление дополнительных квот на вылов кильки - 3000 тонн, салаки - 500 тонн, трески - 700 тонн.

В целях предотвращения остановки промыслового флота Ленинградской области и избежания убытков убедительно просим оказать содействие в решении вопроса по передаче части промышленных квот Калининградской области на вылов рыбы в Балтийском море добывающим предприятиям Ленинградской области с условием обязательной поставки рыбы на рыбоперерабатывающие предприятия вашей области для дальнейшей переработки.

Принимая во внимание, что за последние два года наметилась устойчивая тенденция к сокращению общих запасов мелкосельдевых видов рыб в Балтийском море, и в связи с этим возник дефицит в предоставлении квот добывающему флоту, традиционно ведущему промысел этих видов рыб, в целях наиболее эффективного использования выделяемых Российской Федерации промышленных квот вылова, предлагаем рассмотреть введение следующих мер по вопросам управления и регулирования промысла в Балтийском море:

1. В целях наиболее полного использования сырья на пищевые цели вернуться к существовавшему до 1994 года летнему запрету на промысел мелкосельдевых видов рыб в 26-м подрайоне Балтийского моря. Введение запрета обуславливается тем, что в летний период рыба (салака, килька) непригодна для выпуска пищевой рыбопродукции и изготовления консервов.

2. В целях обеспечения производственной деятельности малотоннажных судов типа МРТК, ТБ, ПТС и СЧС, традиционно ведущих промысел мелкосельдевых в Балтийском море, вывести из состава флота, имеющего право промысла мелкосельдевых, среднетоннажные суда, ввод которых в 1994 году был обусловлен достаточностью квот, предоставляемых на вылов мелкосельдевых в 26-м подрайоне Балтийского моря.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обращении депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к депутатам Калининградской областной Думы

Название документа: Об обращении депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к депутатам Калининградской областной Думы

Номер документа: 528

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Ленинградской области, выпуск 10, 14.11.2001
Дата принятия: 25 сентября 2001

Дата начала действия: 25 сентября 2001