• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О порядке опубликования и вступления в силу
областных законов и иных правовых актов
Законодательного собрания Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 18 декабря 2001 года на основании
Закона Ленинградской области
от 13 декабря 2001 года N 71-оз

____________________________________________________________________

Принят
Законодательным собранием
Ленинградской области
23 сентября 1997 года


 

Статья 1

На территории Ленинградской области применяются только официально опубликованные областные законы и иные нормативные правовые акты Законодательного собрания Ленинградской области.

Иные правовые акты Законодательного собрания Ленинградской области подлежат обязательному доведению до сведения государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан, на которые распространяется их действие.

 

Статья 2


Датой принятия областного закона считается день принятия его Законодательным собранием в целом.

 

Статья 3


Областные законы подлежат официальному опубликованию в течение пятнадцати дней после дня их подписания Губернатором Ленинградской области.

В случае неподписания Губернатором областного закона и неполучения Законодательным собранием мотивированного заключения о причинах возврата нормативного акта в сроки, указанные в статье 41 Устава Ленинградской области, областной закон подписывается председателем Законодательного собрания и подлежит официальному опубликованию в трехдневный срок.

Иные нормативные правовые акты Законодательного собрания публикуются не позднее пятнадцати дней после дня их принятия.

Договоры с органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации, странами - участницами Содружества Независимых Государств, зарубежными странами, утвержденные Законодательным собранием Ленинградской области, публикуются одновременно с областными законами об их утверждении.

 

Статья 4


Официальным опубликованием областного закона, иного нормативного правового акта Законодательного собрания считается первая публикация его полного текста в газете "Вести", бюллетене "Вестник Законодательного собрания Ленинградской области" или в бюллетене "Вестник Правительства Ленинградской области".

Статья 5


Правовые акты Законодательного собрания могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) по телевидению и радио, переданы по каналам связи. Официальными являются тексты правовых актов Законодательного собрания, распространяемые в машиночитаемом виде Научно-техническим центром правовой информации "Система" и государственным предприятием "Центр компьютерных разработок" в составе баз данных информационной правовой системы "Кодекс".

Правовые акты и иные документы Законодательного собрания Ленинградской области могут быть опубликованы также в виде отдельного издания.

 

Статья 6


Правовые акты Законодательного собрания вступают в силу одновременно на всей территории Ленинградской области по истечении семи дней после дня их официального опубликования, если самим правовым актом Законодательного собрания не установлен другой порядок вступления его в силу.

 

Статья 7


Бюллетень "Вестник Законодательного собрания Ленинградской области" является официальным периодическим изданием, в котором публикуются правовые акты и официальные разъяснения Законодательного собрания Ленинградской области.

 

Статья 8


Публикуемые в бюллетене "Вестник Законодательного собрания Ленинградской области" правовые акты помещаются в соответствии с их порядковыми номерами. Приложения к правовым актам помещаются после соответствующих актов.

При опубликовании правового акта указываются его наименование, дата принятия, должностное лицо, его подписавшее, место и дата его подписания, регистрационный номер.

 

Статья 9


Признать утратившим силу закон Ленинградской области "О порядке опубликования и вступления в силу законов Ленинградской области" от 27 мая 1994 года N 1-оз.

 

Статья 10


Предложить Правительству Ленинградской области привести свои правовые акты в соответствие с настоящим законом.

 

Статья 11


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
В.Густов

 

г.Санкт-Петербург
от 25 ноября 1997 года
N 49-оз



Текст документа сверен по:
рассылка

О порядке опубликования и вступления в силу областных законов и иных правовых актов Законодательного собрания Ленинградской области (утратил силу с 18.12.2001 на основании Закона Ленинградской области от 13.12.2001 N 71-оз)

Название документа: О порядке опубликования и вступления в силу областных законов и иных правовых актов Законодательного собрания Ленинградской области (утратил силу с 18.12.2001 на основании Закона Ленинградской области от 13.12.2001 N 71-оз)

Номер документа: 49-оз

Вид документа: Закон Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Кодекс-INFO, N 2, 14.01.98

N 12, декабрь 1997 года

Вестник правительства Ленинградской области

Дата принятия: 25 ноября 1997

Дата начала действия: 08 января 1998
Дата окончания действия: 18 декабря 2001