• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2001 года N 932-ПП


О комплексной жилой застройке
микрорайона 12 Марьинского парка
(Юго-Восточный административный округ)

В целях формирования программы жилищного строительства 2002 года и в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" и постановлением Правительства Москвы от 19.09.2000 N 749 "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18 августа 2000 года N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" Правительство Москвы

постановляет:

1. Осуществить в 2002-2003 гг. комплексную застройку микрорайона 12 Марьинского парка общей площадью 414 тыс. кв. м, в том числе в рамках реализации инвестиционного контракта общей жилой площадью 292 тыс. кв. м, а также строительство объектов социальной сферы общей площадью 51,8 тыс. кв. м.

Ввод объектов первой очереди в 2002 году обеспечить, включая:

- строительство жилых домов за счет средств городских источников финансирования общей площадью 122 тыс. кв. м (;

- строительство жилых домов в рамках реализации инвестиционного контракта общей площадью 137 тыс. кв. м;

- строительство объектов социальной сферы общей площадью 24,1 тыс. кв. м.

2. Установить, что по итогам открытого инвестиционного конкурса, проведенного Городской конкурсной комиссией по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов (протокол 09.08.2001 N 18-05/1-89) инвестором по проектированию и строительству жилых домов (п.2.3) определено ЗАО "Мосстроймеханизация-5" со следующими условиями инвестирования:

2.1. Функции инвестора по проектированию и строительству жилых домов ( возложить на Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

2.2. Функции инвестора по проектированию и строительству объектов социальной сферы (п.1) возложить на Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы.

2.3. Финансирование проектирования и строительства жилых домов (п.1), кроме строительства домов, финансируемого за счет средств городских источников (, осуществляется за счет средств инвестора в полном объеме.

2.4. Вывод собственников и арендаторов с территории застройки второй очереди строительства осуществляется за счет средств городских источников финансирования.

2.5. По окончании строительства распределение площади объектов (п.2.3) между городом Москвой и инвестором устанавливается в следующем соотношении:

2.5.1. Общая жилая площадь:

30% - в собственность города Москвы в лице Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы;

70% - в собственность инвестора ЗАО "Мосстроймеханизация-5".

2.5.2. Общая нежилая площадь:

30% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

70% - в собственность инвестора ЗАО "Мосстроймеханизация-5".

2.5.3. Инвестор ЗАО "Мосстроймеханизация-5" освобождается от передачи средств на развитие городской социальной и инженерной инфраструктуры.

2.5.4. Финансирование работ,связанных с прокладкой и строительством внутриквартальных инженерных сетей и коммуникаций, осуществляется в соответствии с разделительным протоколом по источникам финансирования, оформляемым между инвестором (п.2) и городом Москвой в установленном порядке.

2.5.5. Условия передачи городской доли жилой площади в жилых домах (п.2.3) (сроки, адреса, количество и набор квартир) определяются дополнительным соглашением к заключаемому инвестиционному контракту (п.2).

3. Инвестор по согласованию с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы имеет право заменить жилую площадь из доли города Москвы на эквивалентную площадь в необходимом наборе и количестве квартир, находящихся в его распоряжении, что оформляется дополнительным соглашением к заключаемому инвестиционному контракту.

4. Принять к сведению обязательство инвестора ЗАО "Мосстроймеханизация-5" разработать и утвердить в установленном порядке в Москомархитектуре проектно-сметную документацию на строительство жилых домов (п.2.3).

5. Вице-мэру Москвы Шанцеву В.П. от имени Правительства Москвы заключить в установленном порядке инвестиционный контракт с инвестором ЗАО "Мосстроймеханизация-5" о реализации инвестиционного проекта комплексной застройки микрорайона 12 Марьинского парка (п.1).

6. Префекту Юго-Восточного административного округа:

6.1. Совместно с инвестором ЗАО "Мосстроймеханизация-5" произвести учетную регистрацию инвестиционного контракта в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

6.2. В течение трех месяцев после сдачи объектов (п.2.3) в эксплуатацию после утверждения акта приемочной комиссии оформить в установленном порядке акт о реализации инвестиционного контракта (п.4).

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в 2002 году обеспечить вывод собственников и арендаторов с территории застройки второй очереди строительства.

8. Московскому земельному комитету оформить в установленном порядке земельно-правовые отношения на период проектирования и строительства объектов в микрорайоне 12 Марьинского парка (пп.2; 2.1; 2.2).

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям инвесторов (пп.2; 2.1; 2.2) предусмотреть в инвестиционных программах Правительства Москвы 2002-2003 гг. проектирование и строительство жилых домов (п.2.3) за счет средств инвестора ЗАО "Мосстроймеханизация-5" в полном объеме, проектирование и строительство жилых домов (, строительство объектов социальной сферы (п.1), а также затраты по выводу арендаторов - за счет средств городских источников.

10. Проектирование и строительство городских магистральных сетей и сооружений, обеспечивающих застройку земельного участка (п.1), а также работы по рекультивации территории осуществить в 2002 году за счет средств городских источников финансирования, в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных городскому инвестору Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы, в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.03.2000 N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

11. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после окончания строительства и сдачи объектов (п.2.3) в эксплуатацию оформить в установленном порядке имущественные права на жилую площадь (п.2.5).

12. После оформления имущественных прав на завершенные строительные объекты (п.2.3) участникам реализации инвестиционного проекта оформить в Московском земельном комитете в установленном порядке земельно-правовые отношения.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Перечень жилых домов, строящихся за счет средств городского бюджета

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 октября N 932-ПП

N
п/п

Строительный адрес

Общая жилая
площадь
(тыс.кв.м)

1.

Марьинский парк, мкр.12, корп.2 абвгд

40,1

2.

Марьинский парк, мкр.12, корп.4 аб

22,7

3.

Марьинский парк, мкр.12, корп.5

8,5

4.

Марьинский парк, мкр.12, корп.6

8,5

5.

Марьинский парк, мкр.12, корп.7 аб

22,6

6.

Марьинский парк, мкр.12, корп.13

6,4

7.

Марьинский парк, мкр.12, корп.16

6,6

8.

Марьинский парк, мкр.12, корп.18

6,6


ИТОГО:

122,0




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О комплексной жилой застройке микрорайона 12 Марьинского парка (Юго-Восточный административный округ)

Название документа: О комплексной жилой застройке микрорайона 12 Марьинского парка (Юго-Восточный административный округ)

Номер документа: 932-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 42, ноябрь, 2001 год

Дата принятия: 16 октября 2001

Дата начала действия: 16 октября 2001