• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2001 года N 397-ПП


О строительстве жилого дома со встроенно-пристроенным детским
учреждением и подземным гаражом по 3-й Красногвардейской ул.,
вл.3 и утрате силы постановления Правительства Москвы от 12.08.97 N 598

(с изменениями на 26 июня 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2003 года N 832-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 15 марта 2005 года N 118-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2007 года N 522-ПП.
____________________________________________________________________


В целях улучшения жилищных условий работников комбината ОАО "Трехгорная мануфактура", в соответствии с распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 09.08.94 N 1417-РЗП "О предварительном согласовании и резервировании земельного участка по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 акционерному обществу открытого типа "Трехгорная мануфактура" для разработки технико-экономического обоснования строительства жилого дома с пристроенным детским садом и подземным гаражом (Центральный административный округ)" и в связи с расторжением инвестиционного контракта от 04.03.99 N 6 - 1370/н - 1 по реализации инвестиционного проекта на территории Центрального административного округа, район Пресненский на строительство жилого дома со встроенно- пристроенным детским учреждением и подземным гаражом по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 Правительство Москвы

постановляет:

1. Согласиться с предложением префекта Центрального административного округа о предоставлении в пользование ОАО "Трехгорная мануфактура" на условиях долгосрочной аренды сроком на 49 лет земельного участка площадью 0,53 га по адресу: 3-я Красногвардейская ул., вл. 3 для строительства жилого дома со встроенно-пристроенным детским учреждением и подземным гаражом с вводом в эксплуатацию до 01.11.2003 (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 7 октября 2003 года N 832-ПП.

2. Функции заказчика по пункту 1 возложить на ОАО "Трехгорная мануфактура".

3. Префекту Центрального административного округа в установленном порядке заключить с ОАО "Трехгорная мануфактура" инвестиционный контракт на реализацию инвестиционного проекта строительства жилого дома со встроенно-пристроенным детским учреждением и подземным гаражом по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 с правом привлечения соинвесторов. Распределение площадей объекта после сдачи в эксплуатацию произвести в следующем соотношении:

3.1. В собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы нежилые помещения:

- 937,8 кв.м для передачи в оперативное управление Управлению по обеспечению деятельности мировых судей для размещения участков мировых судей;

- 421,65 кв.м для передачи в оперативное управление управе Пресненского района города Москвы для ведения досуговой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства;

- дефис исключен - постановление Правительства Москвы от 15 марта 2005 года N 118-ПП.


(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 7 октября 2003 года N 832-ПП

3.2. В собственность ОАО "Трехгорная мануфактура" для обеспечения жильем работников комбината, модернизации производства, пополнения оборотных средств и других нужд комбината:

- площади жилых помещений - 30%;

- площади нежилых помещений - 20%;

- машино-мест в подземном гараже - 20%.

3.3. В собственность соинвесторов:

- площади жилых помещений - 70%;

- площади нежилых помещений - 40%;

- машино-мест в подземном гараже - 80% (дефис в редакции постановления Правительства Москвы от 15 марта 2005 года N 118-ПП.

Остальные площади являются общедолевой собственностью. Закрепление площадей за собственниками оформить протоколом после утверждения ТЭО по уточненным площадям.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в течение месяца с момента представления в департамент акта о реализации инвестиционного контракта оформить имущественные права участникам строительства.

5. Разрешить ОАО "Трехгорная мануфактура" в счет части его доли собственности в строящемся доме по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 произвести капитальный ремонт дома 2 по Трехгорному валу. Учитывая передачу части жилой площади в жилом доме по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 для улучшения жилищных условий очередников ОАО "Трехгорная мануфактура" и затраты на строительство встроенно-пристроенного детского учреждения для городских нужд, а также капитальный ремонт дома 2 по Трехгорному валу, освободить ОАО "Трехгорная мануфактура" и привлекаемых соинвесторов от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 7 октября 2003 года N 832-ПП.

7. Принять к сведению согласие ОАО "Трехгорная мануфактура":

7.1. В течение месяца с момента утверждения Мосгосэкспертизой откорректированного ТЭО на строительство жилого дома по 3-й Красногвардейской ул., вл. 3 представить заключенный инвестиционный контракт (п.2.) в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для проведения учетной регистрации в соответствии с распоряжением Мэра от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

7.2. После приемки объекта в эксплуатацию актом Государственной приемочной комиссии представить оформленный в установленном порядке акт реализации инвестиционного контракта в срок до 31 декабря 2007 года (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 июня 2007 года N 522-ПП.

7.3. Пункт исключен - постановление Правительства Москвы от 15 марта 2005 года N 118-ПП.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства объекта (п.1) и оформления акта о результатах реализации инвестиционного проекта внести предложения по использованию нежилых помещений, являющихся долей города (п.3).

9. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 12.08.97 N 598 "О строительстве жилого дома со встроенно-пристроенным детским учреждением и подземным гаражом по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 (Центральный административный округ)" в связи с выходом настоящего постановления.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"



 

О строительстве жилого дома со встроенно-пристроенным детским учреждением и подземным гаражом по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 и утрате силы постановления Правительства Москвы от 12.08.97 N 598 (с изменениями на 26 июня 2007 года)

Название документа: О строительстве жилого дома со встроенно-пристроенным детским учреждением и подземным гаражом по 3-й Красногвардейской ул., вл.3 и утрате силы постановления Правительства Москвы от 12.08.97 N 598 (с изменениями на 26 июня 2007 года)

Номер документа: 397-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 19, май 2001 года

Дата принятия: 24 апреля 2001

Дата начала действия: 24 апреля 2001
Дата редакции: 26 июня 2007