• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2000 года N 967


О строительстве жилых домов по ул.Ватутина, вл.16
и внесении изменений в постановление
Правительства Москвы от 19 августа 1997 года N 607

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 31 августа 2004 года N 600-ПП

____________________________________________________________________

В целях выполнения намеченной программы жилищного строительства на территории Западного административного округа, увеличения доли жилой площади, передаваемой префектуре на цели переселения, и приведения постановления Правительства Москвы от 19 августа 1997 года N 607 "О строительстве жилого дома в Западном административном округе по адресу: ул.Ватутина, 16" в соответствие с разработанным ОАО "Моспроект" эскизным проектом застройки территории в Западном административном округе по адресу: ул.Ватутина, 16 Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять к сведению, что строительство жилых домов на земельном участке по адресу: ул.Ватутина, вл.16 осуществляется за счет собственных и привлеченных средств инвестора - ЗАО "Мосстроймеханизация-5" в соответствии с инвестиционным контрактом от 17.04.98 N 1102, заключенным с префектурой Западного административного округа.

2. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 19 августа 1997 года N 607:

2.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Разрешить префектуре Западного административного округа строительство на земельном участке по адресу: ул.Ватутина, вл.16 следующих жилых домов в соответствии с программой реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда:

- корпусов 1 и 2, представляющих собой два 14- этажных жилых дома серии П-44Т с мансардой и открытыми автостоянками, со сроками проектирования и строительства - 2000-2001 гг. Согласно заключениям Мосгосэкспертизы, общая площадь корпуса 1 ориентировочно - 13900 кв.м, в т.ч. общая площадь встроенных нежилых помещений ориентировочно - 32 кв.м; общая площадь корпуса 2 ориентировочно 9300 кв.м, в т.ч. общая площадь встроенных нежилых помещений ориентировочно - 20 кв.м;

- 24-этажного жилого дома по индивидуальному проекту ориентировочной общей площадью 17500 кв.м, в т.ч. со встроенными нежилыми помещениями без конкретной технологии на первом этаже ориентировочной общей площадью 3650 кв.м, с подземной автостоянкой на 270 мест и открытой автостоянкой со сроками проектирования и строительства - 2000-2002 гг. Размер площадей подлежит уточнению после выхода проектно-сметной документации".

2.2. По тексту постановления слова "жилой дом" в соответствующих падежах заменить на слова "жилые дома" в соответствующих падежах.

2.3. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. После завершения строительства жилых домов (п.1) установить следующее распределение общей площади объектов:

5.1. Общая жилая площадь:

- 30% - префектуре Западного административного округа для отселения жителей реконструируемых пятиэтажных жилых домов;

- 70% - в собственность инвестора - ЗАО "Мосстроймеханизация-5" и привлеченным им соинвесторам.

5.2. Общая площадь встроенных нежилых помещений:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 60% - в собственность инвестора - ЗАО "Мосстроймеханизация-5" и привлеченным соинвесторам.

5.3. Площадь подземной автостоянки:

- 20% общей площади - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

- 80% общей площади - в собственность инвестора - ЗАО "Мосстроймеханизация-5" и привлеченным им соинвесторам.

5.4. Площадь открытых автостоянок:

- 100% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для передачи по себестоимости префектуре Западного административного округа".

3. Префекту Западного административного округа в установленном порядке:

3.1. От лица Правительства Москвы заключить с ЗАО "Мосстроймеханизация-5" дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 17.04.98 N 1102 на реализацию инвестиционного проекта строительства жилых домов (п.2.1) на условиях пункта 2.3 настоящего постановления.

3.2. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в течение двух месяцев со дня выхода настоящего постановления подготовить график переселения жителей из пятиэтажных и ветхих жилых домов с набором и размерами квартир, необходимых для целей переселения.

3.3. После сдачи жилых домов (п.2.1) в эксплуатацию оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта, согласно контракту от 17.04.98 N 1102 и дополнительному соглашению к нему (п.3.1).

3.4. Разрешить по согласованию с ЗАО "Мосстроймеханизация-5" вносить изменения в инвестиционный контракт (п.1) в части перераспределения долей общей жилой площади объектов между ЗАО "Мосстроймеханизация-5" и городом Москвой за счет предоставления ЗАО "Мосстроймеханизация-5" префектуре Западного административного округа жилой площади в других домах-новостройках при условии, что общее количество получаемой префектурой Западного административного округа общей жилой площади по инвестиционному контракту (п.1) не должно быть меньше предусмотренного настоящим постановлением.

4. В случае выполнения ЗАО "Мосстроймеханизация-5" и привлеченными соинвесторами дополнительных работ при реализации инвестиционного проекта (п.2.1) компенсацию понесенных затрат произвести в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Москвы от 20.04.99 N 332 "О мерах по оптимизации инвестиционных процессов по реконструкции объектов городской собственности и новому строительству".

5. Принять к сведению, что ЗАО "Мосстроймеханизация-5" представит в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы инвестиционный контракт от 17.04.98 N 1102 на учетную регистрацию в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

6. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после окончания строительства и сдачи объектов в эксплуатацию оформить в установленном порядке имущественные права участников на жилые помещения в соответствии с п.2.3 настоящего постановления.

7. Принять к сведению обязательства участников строительства, что после завершения строительства жилых домов (п.2.1) оформление и регистрация имущественных прав будут осуществлены в установленном законом порядке.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Западного административного округа Кирюшина В.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О строительстве жилых домов по ул.Ватутина, вл.16 и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 августа 1997 года N 607 (снято с контроля)

Название документа: О строительстве жилых домов по ул.Ватутина, вл.16 и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 августа 1997 года N 607 (снято с контроля)

Номер документа: 967

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 декабря 2000

Дата начала действия: 05 декабря 2000