• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2000 года N 866


О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 2000-2001 годов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 10 июля 2012 года N 322-ПП
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Снято с контроля на основании постановления Правительства Москвы
от 24 октября 2001 года N 953-ПП

____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 371 "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно коммунального хозяйств г.Москвы в зимний период 1999-2000 гг. и задачах по подготовке к зиме 2000-2001 гг." проведены запланированные объемы предзимних работ.

Все подготовительные работы, несмотря на сложную финансовую обстановку, в основном завершены в установленные сроки. Электрическое, газовое и тепловое хозяйство города подготовлено к работе в зимний период 2000-2001 гг. Проведен капитальный и профилактический ремонт на основном и вспомогательном оборудовании теплоэлектроцентралей, районных и квартальных тепловых станциях. К работе подготовлены мелкие котельные, инженерные сети, газораспределительные и тепловые пункты, выполнен значительный комплекс работ по совершенствованию оборудования сетей наружного освещения.

Завершена подготовка к зиме жилищного фонда города: отремонтированы и приняты по актам внутренние системы инженерного оборудования зданий, выполнены запланированные объемы работ по ремонту кровель, осуществлены мероприятия по повышению надежности и улучшению теплогазоснабжения.

Дорожно-эксплуатационные службы города завершают подготовку к зиме машин, механизмов и оборудования, завоз противогололедных средств в необходимых объемах на городские и собственные базы хранения.

С 9 августа т.г. была начата работа по организованному заполнению систем отопления сетевой водой, которая в основном завершена к 1 сентября 2000 года.

Для обеспечения планового включения отопления в жилых домах, детских и школьных учреждениях, а также в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, теплоснабжающими организациями были разработаны графики проведения пробного протапливания зданий и со 2 октября начато включение отопления в жилых зданиях.

Значительный объем ремонтных работ выполнен на гидротехнических сооружениях, коллекторах, магистральных водопроводных и канализационных сетях.

Все аварийно-ремонтные и диспетчерские службы в основном укомплектованы необходимым оборудованием, приборами и транспортом.

В ходе подготовки жилищного фонда к зимней эксплуатации допускались отдельные нарушения и некачественное выполнение предзимних работ. Не все районные Управы уделяли должное внимание выполнению утеплительных и энергосберегающих мероприятий.

Особую тревогу вызывает содержание ведомственного жилищного фонда предприятий, где из-за ликвидации жилищно-эксплуатационных подразделений жилые дома и инженерные объекты практически не обслуживаются, например: ОАО МЧЗ "Станколит", завод "Калибр" (Северо-Восточный административный округ), НПО "Геофизика" (Восточный административный округ), ОАО "Управление строительства" (Западный административный округ).

В целом подготовлены к зиме учреждения Московского комитета образования, Комитета здравоохранения г.Москвы и Комитета социальной защиты населения Москвы.

Несмотря на серьезные трудности, сложившиеся по обеспечению города топливом, из-за ограничений поставок по газу, мазуту и углю, АО "Мосэнерго" создало на угольных складах и мазутохранилищах ТЭЦ необходимые запасы резервного топлива. На 1 октября 2000 года подземные газовые хранилища заполнены природным газом в плановом объеме.

Работа по подготовке города к зимней эксплуатации усложнялась углубляющимся кризисом неплатежей со стороны потребителей за использованные энергоресурсы.

Финансовые потери топливно-энергетического хозяйства, образовавшиеся из-за неплатежей за отпущенную энергию, привели к снижению планируемых ранее объемов строительства, техперевооружения и ремонта на ТЭЦ, РТС, КТС и мелких котельных, перекладки и реконструкции электрических и тепловых сетей предприятий АО "Мосэнерго", а также тепловых и газовых сетей ГУП "Мостеплоэнерго" , ГУП "Мосгортепло" и ГУП "Мосгаз". Произошло уменьшение объемов и других предзимних работ, что вызывает необходимость максимального использования технических ресурсов оборудования и инженерных коммуникаций.

В целях обеспечения надежного функционирования городского хозяйства в зимний период 2000-2001 гг. Правительство Москвы

постановляет:

1. Управлению топливно-энергетического хозяйства обеспечить строгий контроль за использованием и своевременным пополнением резервных видов топлива на ТЭЦ АО"Мосэнерго" и промышленных предприятиях.

2. Предложить АО "Мосэнерго":

2.1. Принять меры по созданию и поддержанию необходимого уровня запасов топлива на складах московских ТЭЦ, а также Южного речного порта и обеспечить на 01.01.2001 соответственно 450 тыс. тонн мазута и 380 тыс.тонн угля.

2.2. Обеспечить завершение подготовки основного и вспомогательного энергетического оборудования, необходимого для включения в работу в период максимальных зимних нагрузок.

3. Просить ООО "Межрегионгаз" обеспечить надежное газоснабжение энергетических объектов г.Москвы, осуществляя поставку газа в объеме не менее: в IV квартале 2000 года - 9020 млн.куб.м, в том числе для ТЭЦ АО "Мосэнерго" - 6923 млн.куб.м, и в I квартале 2001 года соответственно 9240 млн.куб.м. и 6840 млн.куб.м.

4. Управлению топливно-энергетического хозяйства по представлению ООО "Межрегионгаз" в случае возникновения экстремальных ситуаций ограничивать подачу газа отдельным потребителям.

5. Управлению топливно-энергетического хозяйства, АО "Мосэнерго", Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

5.1. Организовать четкое взаимодействие ресурсоснабжающих и жилищных организаций в целях обеспечения надежного тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, бесперебойной работы энергетического оборудования, магистральных и разводящих тепловых, водопроводных и канализационных инженерных сетей и сооружений.

5.2. Укомплектовать в 10-дневный срок диспетчерские и аварийные службы недостающим персоналом, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ в зимний период 2000-2001 гг.

6. Префектам административных округов:

6.1. До 20.11.2000 завершить выполнение утеплительных мероприятий в жилых зданиях, восстановить противопожарное оборудование, обеспечить надежное закрытие подъездов, чердачных и подвальных помещений.

6.2. Осуществлять систематическую проверку состояния подвалов, где расположены газопроводы, котельные и тепловые пункты, оперативно устранять выявленные нарушения в соответствии с действующими нормами и правилами.

6.3. До 01.12.2000 провести инвентаризацию выселяемых жилых зданий с оставшимся минимальным количеством неотселенных семей и принять меры по их отселению.

6.4. Обеспечить ежедневный контроль за состоянием жилищного фонда и инженерного оборудования. Анализировать характер поступающих жалоб и обращений населения на недостатки в содержании жилых зданий, четко контролировать сроки выполнения работ и принимать меры административного и материального воздействия к руководителям, допускающим нарушения установленного порядка.

6.5. Осуществлять круглосуточный контроль за состоянием внутриквартальных инженерных подземных коммуникаций с целью исключения несанкционированного проникновения в них посторонних лиц.

6.6. Принять меры по обеспечению постоянного доступа в арендуемые помещения для контроля за состоянием расположенных в них инженерных коммуникаций.

6.7. Оформить до 20.11.2000 по согласованию с Москомархитектурой и в соответствии с утвержденным типовым проектом необходимые документы для организации работ по строительству "сухих" снегосвалок.

6.8. Направить до 20.11.2000 в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы титульные списки улиц и проездов, обслуживаемых дорожно-эксплуатационными службами округа.

6.9. Совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Управлением топливноэнергетического хозяйства:

6.9.1. Обеспечить работу по приведению электрохозяйства жилищного фонда города в соответствие с требованиями Правил и норм технической эксплуатации зданий и в объеме выделенных средств.

6.9.2. Привести в порядок до 01.01.2001 внутридворовое освещение в соответствии с регламентом по эксплуатации установок наружного освещения.

6.9.3. Применять антивандальные светильники с наиболее экономичными лампами для освещения подъездов.

7. Комиссии Правительства Москвы по вопросам расчетов за использованные энерго- и водные ресурсы в месячный срок рассмотреть состояние расчетов за энергоресурсы промышленными предприятиями города (АМО ЗИЛ, ОАО "Москвич", ОАО ММЗ "Серп и молот", и др.) в целях достижения первоочередного обеспечения текущих платежей, с оплатой имеющейся задолженности по согласованным графикам.

8. Управлению топливно-энергетического хозяйства совместно с АО "Мосэнерго" и МГУП "Мосводоканал" ограничивать (вплоть до отключения) энергоснабжение промышленных предприятий, уклоняющихся от оплаты за энергоресурсы, на основании заключения Комиссии Правительства Москвы по вопросам расчетов за использованные энергои водные ресурсы.

9. Запретить с началом отопительного сезона производство врезок на тепловых сетях с отключением теплоснабжения существующей застройки для подключения объектов нового строительства. Все врезки во время отопительного сезона производить без отключения потребителей, используя для этого специальное оборудование.

10. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы определить в зависимости от прогноза погодных условий дату начала дежурств зимних уборочных машин и механизмов на дорожно-эксплуатационных участках.

11. Московскому комитету образования, Комитету здравоохранения г.Москвы, Управлению топливно - энергетического хозяйства обеспечить передачу - приемку тепловых пунктов и сетей на баланс специализированных теплоснабжающих организаций в соответствии с вновь установленным порядком (постановление Правительства Москвы от 22.08.2000 N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы").

12. Государственной жилищной инспекции обеспечить регулярную проверку качества содержания зданий, их инженерных систем в зимних условиях, применяя к нарушителям меры воздействия в установленном порядке.

13. Департаменту финансов г.Москвы совместно с Управлением городского заказа выделять дополнительные средства, получаемые по мере исполнения бюджета, на финансирование работ связанных с ремонтом электрохозяйства жилищного фонда города по статье "Капитальный ремонт жилищного фонда".

14. Департаменту финансов г.Москвы, Управлению бюджетного планирования городского заказа обеспечить в полном объеме расчеты учреждений социальной сферы с ресурсоснабжающими организациями за потребляемые энергоресурсы в пределах ассигнований бюджета г.Москвы.

15. Проектным организациям обеспечивать в обязательном порядке согласование проектной документации на прокладку инженерных сетей и коммуникаций общегородского назначения с эксплуатирующими организациями.

16. Руководителю Комплекса городского хозяйства, Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, АО "Москапcтрой" в 20-дневный срок решить вопрос по передаче тепловых вводов на баланс АО "Мосэнерго".

17. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в месячный срок провести анализ роста цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы и подготовить обращение в Правительство Российской Федерации о негативном их влиянии на развитие промышленного производства и жизненный уровень населения.

18. Просить Прокуратуру г.Москвы продолжить практику надзора за состоянием ведомственного жилищного фонда. По представлению Мосжилинспекции, префектов административных округов, комитетов и управлений, привлекать к ответственности руководителей, допускающих нарушения в содержании жилищного фонда, несвоевременную оплату владельцами за использованные водные и энергетические ресурсы.

19. Рассмотреть на заседании Правительства Москвы в мае 2001 года итоги работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы в зимний период 2000-2001 гг.

20. Постановление Правительства Москвы от 19.10.99 N 959 "О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 1999-2000 гг." с контроля снять.

21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и префектов административных округов.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 2000-2001 годов (снято с контроля) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Название документа: О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 2000-2001 годов (снято с контроля) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Номер документа: 866

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 31, ноябрь 2000 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 31 октября 2000

Дата начала действия: 31 октября 2000
Дата окончания действия: 10 июля 2012