• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2001 года N 953-ПП


О готовности города Москвы к работе в зимний период 2001-2002 годов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 10 июля 2012 года N 322-ПП
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 24.04.2001 N 398-ПП "Об итогах работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы в зимний период 2000-2001 годов и задачах по подготовке к зиме 2001-2002 годов" выполнены и завершены в установленные сроки все запланированные объемы предзимних работ.

Электрическое, газовое и тепловое хозяйство города подготовлено к работе в зимний период 2001-2002 годов. Проведен капитальный и профилактический ремонт на основном и вспомогательном оборудовании теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), районных и квартальных тепловых станциях (РТС и КТС) и местных газифицированных котельных. К работе подготовлены инженерные сети, газораспределительные и тепловые пункты, выполнен необходимый комплекс работ по совершенствованию оборудования сетей наружного освещения.

На гидротехнических сооружениях, коллекторах, магистральных водопроводных и канализационных сетях проделан значительный объем ремонтных работ.

На складах московских ТЭЦ ОАО "Мосэнерго" и Южного речного порта созданы необходимые запасы топлива. Подземные газовые хранилища заполнены природным газом в плановом объеме.

Готовность аварийных и диспетчерских служб оформлена соответствующими актами.

Службы укомплектованы рабочими различных специальностей, обеспечены необходимым оборудованием, приборами, транспортом и аварийным запасом материалов. Городские системы отопления заполнены сетевой водой, согласно установленным графикам.

Для обеспечения планового включения отопления в жилых домах, учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты теплоснабжающими организациями разработаны и согласованы с потребителями графики проведения пробного протапливания, по которым с 1 октября проходило включение отопления в городе.

Завершена подготовка к зиме жилищного фонда города. Готовность жилых зданий оформлена паспортами, выполнены запланированные объемы работ по перекладке тепловых сетей, ремонту тепловых пунктов, мягких и стальных кровель, выносу газопроводов из подвалов. Проведены необходимые работы по улучшению содержания жилищного фонда, в первую очередь по содержанию кровель, приведению в порядок подвальных и чердачных помещений, восстановлению автоматики подпитки расширительных баков, установке регуляторов давления и автоматических воздухосборников на системах отопления.

Значительные объемы работ выполнены по подготовке к применению в предстоящую зиму новых противогололедных реагентов, по строительству и реконструкции снегосплавных камер.

Дорожно-эксплуатационные службы города завершают подготовку к зиме машин, механизмов и оборудования, продолжают завоз новых противогололедных реагентов на базы хранения.

В целом подготовлены к зиме учреждения Московского комитета образования, Комитета здравоохранения Москвы и Комитета социальной защиты населения Москвы.

Вместе с тем финансовые потери топливно-энергетического хозяйства, образовавшиеся из-за неплатежей за отпущенную энергию, привели к снижению планируемых ранее объемов строительства, технического перевооружения и ремонта на ТЭЦ, РТС, КТС и мелких котельных, перекладки и реконструкции электрических, тепловых и газовых сетей, что может привести к необходимости максимального использования технического ресурса оборудования и инженерных коммуникаций.

В ходе подготовки города к зиме допускались нарушения по качеству и срокам работ в управах районов: Западное Дегунино (Северный административный округ), Алексеевский (Северо-Восточный административный округ), Марьино (Юго-Восточный административный округ), Внуково (Западный административный округ). В этих районах не уделялось должного внимания выполнению мероприятий по утеплению жилых зданий, надежному закрытию входных дверей, чердаков и подвалов,в результате чего возможны нарушения температурно-влажностного режима в жилых помещениях, перерасхода тепловой энергии и справедливые жалобы населения.

Неритмично, с нарушением сроков велись работы по подготовке к зиме отдельными ведомственными организациями: Московским механическим заводом "Авангард" - район Войковский (Северный административный округ); ОАО "Красный Богатырь" и ОАО "Московский абразивный завод"- районы Богородское и Гольяново, Министерством обороны Российской Федерации - районы Восточное Измайлово, Северное Измайлово и Богородское (Восточный административный округ); Министерством Российской Федерации по атомной энергии - район Котловка (Юго-Западный административный округ); НПО "Геофизика", ГУП трест "Шахтспецстрой" - район Алексеевский (Северо-Восточный административный округ). Не обеспечило своевременного завершения предзимних работ Государственное унитарное предприятие ЖКО НПО "Сатурн" имени А.М.Люльки - район Алексеевский (Северо-Восточный административный округ).

С большими трудностями выполняется постановление Правительства Москвы от 28.11.2000 N 944 "О ликвидации самовольно установленных объектов в охранной зоне инженерных коммуникаций". Количество незаконно построенных объектов на земельных участках над инженерными коммуникациями практически не уменьшается, что не позволяет провести на них в полном объеме ремонтно-профилактические работы. Наибольшее количество самовольно установленных объектов имеется на территориях ряда районных управ Восточного, Южного, Западного, Северного, Юго-Восточного, Центрального административных округов.

В целях обеспечения надежного функционирования городского хозяйства в зимний период 2001-2002 годов Правительство Москвы

постановляет:

1. Префектам административных округов, руководителям управлений топливно-энергетического хозяйства Правительства Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, транспорта и связи Правительства Москвы, Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы, Московского комитета образования, комитетов здравоохранения и социальной защиты населения Москвы до 1 ноября 2001 года обеспечить завершение мероприятий по утеплению жилых зданий; проверку и устранение нарушений состояния противопожарного оборудования; надежное закрытие подъездов, чердачных и подвальных помещений. В период проведения пробного протапливания зданий обеспечить наладку внутренних систем отопления.

2. Префектам административных округов:

2.1. Осуществлять систематическую проверку состояния подвальных и чердачных помещений, где расположены инженерные коммуникации, тепловые пункты и котельные. Обеспечить контроль за открытием дверей чердаков и подвалов с пульта объединенной диспетчерской службы. Оперативно устранять нарушения их содержания, исключить доступ посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения, в отселенные или частично отселенные здания и помещения, а также в инженерные подземные коммуникации и сооружения на территории округа.

2.2. Обеспечить содержание кровель в соответствии с действующими нормативами, проверить и доукомплектовать бригады по очистке кровель квалифицированным персоналом, необходимым инвентарем, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты; принимать оперативные меры, исключающие образование на кровлях сооружений сосулек и наледи.

2.3. Обеспечить постоянный доступ оперативного персонала в арендуемые различными организациями помещения для контроля за состоянием расположенных в них инженерных сетей и отключающих устройств.

2.4. Проверить укомплектованность аварийных и диспетчерских служб необходимым оборудованием, машинами, механизмами и аварийным запасом материалов и в течение 10 дней устранить выявленные нарушения.

2.5. В месячный срок принять незамедлительные меры по сносу или перемещению гаражей и других сооружений, самовольно установленных над подземными коммуникациями и в их охранных зонах.

2.6. Обеспечить ежедневный контроль за состоянием жилищного фонда и инженерного оборудования, качественным теплоснабжением; анализировать характер поступающих от населения обращений и жалоб на недостатки по содержанию зданий и принимать меры административного и материального воздействия к руководителям, допускающим нарушения установленного порядка.

2.7. Провести до 1 ноября 2001 года совместно с теплоснабжающими организациями сверку расчетов за потребленную тепловую энергию, ужесточить контроль за осуществлением текущих платежей и ликвидацией задолженности.

2.8. Направить до 1 ноября 2001 года в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы титульные списки улиц и проездов, обслуживаемых дорожно-эксплуатационными службами округа.

2.9. Совместно с ОАО "Мосэнерго", ГУП "Мостеплоэнерго", ГУП "Мосгортепло", ГУП "Теплоремонтналадка", МГП "Мосводоканал" неукоснительно соблюдать установленный постановлением Правительства Москвы от 26.12.2000 N 1009 "О состоянии расчетов за тепловодоснабжение и водоотведение в жилищном фонде г.Москвы и мерах по их совершенствованию" порядок расчетов за услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения между ресурсоснабжающими и жилищными организациями.

3. Управлениям жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, транспорта и связи Правительства Москвы, Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы совместно с префектами административных округов с привлечением Московской ассоциации предприятий химического комплекса обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий, связанных с началом использования новых противогололедных реагентов в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы.

4. Управлению топливно-энергетического хозяйства Правительства Москвы:

4.1. Обеспечить строгий контроль за использованием и своевременным пополнением резервных видов топлива на ТЭЦ ОАО"Мосэнерго" и промышленных предприятиях.

4.2. Принимать меры по ограничению в случае возникновения экстремальных ситуаций подачи газа отдельным потребителям по согласованию с Правительством Москвы.

4.3. Совместно с префектурами административных округов и Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы до 1 января 2002 года привести внутридворовое освещение в соответствие с требованиями правил эксплуатации установок наружного освещения.

5. Предложить ОАО "Мосэнерго":

5.1. Принять все необходимые меры по поддержанию запасов топлива на складах московских ТЭЦ, а также Южного речного порта на 1 ноября 2001 года в объемах - 460 тыс. тонн мазута и 510 тыс. тонн угля.

5.2. Обеспечить завершение подготовки основного и вспомогательного энергетического оборудования, необходимого для включения в работу на период максимальных зимних нагрузок.

6. Просить ООО "Межрегионгаз" обеспечить надежное газоснабжение энергетических объектов г.Москвы в соответствии с установленными графиками.

7. Управлениям топливно-энергетического хозяйства Правительства Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с ОАО "Мосэнерго" организовать четкое взаимодействие ресурсоснабжающих и жилищных организаций в целях обеспечения надежного тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, бесперебойной работы энергетического оборудования, магистральных и разводящих тепловых, водопроводных и канализационных инженерных сетей и сооружений. Для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ в предстоящий зимний период поручить подведомственным службам проверить и в течение 10 дней доукомплектовать диспетчерские и аварийные службы персоналом, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования.

8. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы:

8.1. Регулярно рассматривать на заседаниях комиссии Правительства Москвы по вопросам расчетов за использованные энергои водные ресурсы состояние расчетов за энергоресурсы промышленных предприятий и ограничивать (вплоть до отключения) по заключению комиссии энергоснабжение промышленных предприятий, уклоняющихся от оплаты за использованные энергоресурсы.

8.2. Обеспечить производство противогололедных реагентов и их поставку для нужд города в необходимом объеме в течение всего зимнего периода 2001-2002 годов.

9. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

9.1. Завершить до 1 декабря 2001 года на снегосплавных камерах установку специального оборудования (сепараторов) для предотвращения попадания посторонних предметов в приемные устройства снегосплавных камер.

9.2. Совместно с Управлением государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы в месячный срок подготовить проект распоряжения Правительства Москвы по вопросу очистки от наледи кровель зданий с помощью специального оборудования.

9.3. Обеспечить вне зависимости от погодных условий организованное дежурство зимних уборочных машин и механизмов на дорожно-эксплуатационных участках.

10. Запретить с началом отопительного сезона производство врезок на тепловых сетях с отключением теплоснабжения существующей застройки для подключения объектов нового строительства. Все врезки во время отопительного сезона производить с использованием специального оборудования.

11. Государственной жилищной инспекции Москвы осуществлять постоянный контроль за эксплуатацией жилищного фонда и соблюдением нормативных режимов тепло-, водоснабжения жилых зданий, а также за перерасчетом населению платежей жилищными и ресурсоснабжающими организациями при нарушении сроков поставки и качества услуг, применяя к нарушителям меры воздействия в установленном порядке.

12. Руководителю Комплекса городского хозяйства принять меры по упорядочению взаиморасчетов ресурсоснабжающих организаций с потребителями за использованные энергоресурсы, в том числе принимая во внимание фактический расход по показаниям установленных приборов учета в соответствии с установленным порядком расчетов за услуги тепло-,водоснабжения и водоотведения между ресурсоснабжающими и жилищными организациями, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 26.12.2000 N 1009 "О состоянии расчетов за тепловодоснабжение и водоотведение в жилищном фонде г.Москвы и мерах по их совершенствованию".

13. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города в целях экономии топливно-энергетических ресурсов:

13.1. Обеспечить соблюдение заказчиками, проектными и строительными организациями требований раздела 4.3. (пункт 4.3.1. и 4.3.3.) Московских городских строительных норм (МГСН 2.01-99 энергосбережение в зданиях), предусматривающих применение автоматических терморегуляторов (термостатов).

13.2. Совместно с комиссией по энергосбережению рассмотреть возможность более широкого применения терморегуляторов в системах отопления.

14. За невыполнение поручения Правительства Москвы о незамедлительном принятии исчерпывающих мер по сносу или перемещению гаражей и других сооружений, построенных на территории административных округов с нарушениями действующего законодательства (постановление Правительства Москвы от 24.07.2001 N 681-ПП "О ходе подготовки города Москвы к работе в зимний период 2001-2002 годов", п.4) объявить замечание префекту Южного административного округа Аксенову П.Н. и префекту Западного административного округа Кирюшину В.В.

15. Рассмотреть в апреле 2002 года на заседании Правительства Москвы итоги работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы в зимний период 2001-2002 годов и задачи по подготовке к зиме 2002-2003 годов.

16. Снять с контроля постановления Правительства Москвы от 31.10.2000 N 866 "О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 2000-2001 годов" и от 24.07.2001 N 681-ПП "О ходе подготовки города Москвы к работе в зимний период 2001-2002 годов."

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Никольского Б.В. и префектов административных округов.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О готовности города Москвы к работе в зимний период 2001-2002 годов (снято с контроля) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Название документа: О готовности города Москвы к работе в зимний период 2001-2002 годов (снято с контроля) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Номер документа: 953-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Тверская, 13

N 46, 14-20.11.2001

Вестник мэрии Москвы, N 42, ноябрь, 2001 год

Дата принятия: 24 октября 2001

Дата начала действия: 24 октября 2001
Дата окончания действия: 10 июля 2012