• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1999 года N 959


О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 1999-2000 годов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 10 июля 2012 года N 322-ПП
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Правительства Москвы
от 31 октября 2000 года N 866

____________________________________________________________________

В целях обеспечения нормальной жизнедеятельности города в зимний период 1999-2000 гг., в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.04.99 N 371 "Об итогах работы топливно-энергетического, жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы в зимний период 1998-1999 гг. и задачах по подготовке к зиме 1999-2000 гг." городскими службами и предприятиями энергетического и жилищно-коммунального хозяйств проводилась подготовка к работе в зимний период.

В настоящее время предзимние работы в городе завершены. Выполнен капитальный ремонт оборудования ТЭЦ, районных и квартальных тепловых станций, мелких котельных, переложены ненадежные тепловые, газовые и водопроводно-канализационные сети, проведен большой комплекс работ по совершенствованию оборудования сетей наружного освещения города.

По состоянию на 1 октября т.г. на теплоэлектростанциях Москвы АО "Мосэнерго" созданы запасы топлива в объеме 511,4 тыс.тонн угля и 450,1 тыс.тонн мазута, превышающие плановые задания. Для обеспечения надежного газоснабжения произведена закачка природного газа в подземные хранилища в плановом объеме.

Подготовка к зимней эксплуатации проходила в условиях сложного финансового положения, вызванного углубляющимся кризисом неплатежей со стороны потребителей за использованные энергоресурсы.

Финансовые потери топливно-энергетического хозяйства, образовавшиеся из-за неплатежей за отпущенную энергию, привели к снижению необходимых объемов строительства, техперевооружения и ремонта оборудования ТЭЦ и РТС, тепловых и электрических сетей.

В связи с этим, АО "Мосэнерго" не обеспечило планируемое ранее финансирование работ по перекладке и реконструкции тепловых сетей, по этой же причине снизились объемы по перекладке тепловых сетей у МГП "Мостеплоэнерго" и ГУП "Мосгортепло". Произошло уменьшение объемов и других предзимних работ. Выполнены только самые необходимые работы.

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства города к зимней эксплуатации 1999-2000 гг. завершена.

В жилищном фонде подготовлены все ЦТП, выполнены запланированные объемы работ по перекладке ветхих тепловых сетей, ремонту мягких и стальных кровель.

Приняты меры по приведению внутридомового газового оборудования в соответствие с требованиями Правил безопасности и оформлены в установленном порядке акты готовности газового хозяйства.

В целом подготовлены к зиме учреждения Московского комитета образования и Комитета здравоохранения, однако обоснованную тревогу вызывает готовность учреждений образования и здравоохранения федерального подчинения.

Дорожно-эксплуатационными службами города продолжается подготовка машин, механизмов и оборудования к работе в зимних условиях.

В целях обеспечения надежного функционирования городского хозяйства в зимний период 1999-2000 гг. Правительство Москвы

постановляет:

1. Префектам административных округов:

1.1. В месячный срок завершить выполнение утеплительных мероприятий в жилых зданиях, восстановить отопление лестничных клеток и противопожарное оборудование, обеспечить надежное закрытие подъездов, чердачных и подвальных помещений.

1.2. Проверить в декадный срок состояние подвалов, где расположены газопроводы, котельные и тепловые пункты, устранить выявленные нарушения действующих норм и правил.

1.3. Продолжить передачу в установленном порядке в текущем году тепловых пунктов и сетей на баланс специализированным теплоснабжающим организациям.

1.4. Закончить до 1 ноября т.г. укомплектование диспетчерских аварийных служб необходимым аварийным запасом материалов и оборудования для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ.

1.5. Установить ежедневный контроль за состоянием жилищного фонда, анализировать характер поступающих жалоб и обращений населения на недостатки в содержании жилых зданий, контролировать сроки выполнения работ и принимать меры административного и материального воздействия к руководителям, допускающим нарушения установленного порядка.

1.6. Провести необходимую работу с арендаторами нежилых помещений для обеспечения круглосуточного доступа к инженерным коммуникациям в арендуемых ими помещениях.

1.7. Принять меры, препятствующие несанкционированному проникновению посторонних лиц во внутриквартальные инженерные подземные коммуникации (коллекторы), находящиеся на балансе жилищных организаций.

1.8. Обеспечить уборку снега вокруг сетевых объектов Московской кабельной сети для оперативного обслуживания и аварийных ремонтов.

1.9. Оформить до 01.11.99 необходимые документы для организации работ по строительству "сухих" снегосвалок (в соответствии с утвержденным типовым проектом) на площадках, согласованных с органами экологического надзора в установленном порядке.

1.10. Представить до 01.11.99 в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства титульные списки улиц и проездов, обслуживаемых дорожно-эксплуатационными службами.

1.11. Провести совместно с теплоснабжающими организациями сверку расчетов за потребленную тепловую энергию и ужесточить контроль за осуществлением текущих платежей и ликвидацией задолженности.

2. Запретить с началом отопительного сезона производство врезок на тепловых сетях с отключением теплоснабжения существующей застройки для подключения объектов нового строительства. Все врезки и отключения аварийных участков во время отопительного сезона производить без отключения потребителей, используя для этого специальное оборудование.

3. Управлению топливно-энергетического хозяйства, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства организовать четкое взаимодействие жилищных, теплоснабжающих и ресурсоснабжающих организаций для обеспечения надежного тепло-, водо-, электрои газоснабжения городских объектов в зимний период 1999-2000 гг.

4. АО "Мосэнерго" обеспечить в соответствии с графиком завершение подготовки основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ, своевременный ввод энергетических объектов и ремонт оборудования, согласно утвержденному плану.

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

5.1. До 01.11.99 подготовить к работе речные снегосвалки на реках Москва и Яуза и принять необходимые меры по недопущению приема на речные снегосвалки снега, собранного с территорий промышленных предприятий.

5.2. До 01.11.99 совместно с префектами административных округов подобрать и согласовать в установленном порядке места размещения "сухих" снегосвалок.

5.3. Определить, в зависимости от погодных условий, дату начала дежурств зимних уборочных машин и механизмов на дорожно-эксплуатационных участках.

6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с Москомприродой разработать до 1 декабря 1999 г. целевую программу организации "сухих" и речных снегосвалок, снеготаялок, а также применения противогололедных реагентов в зимний период в соответствии с экологическими требованиями.

7. Филиалу АО "Мосэнерго" Тепловые сети, ГУП "Мосгортепло", МГП "Мостеплоэнерго", ГУП "Теплоремонтналадка" совместно с Московским комитетом образования до 1 декабря 1999 года согласовать графики передачи тепловых пунктов и сетей (вводов) на баланс теплоснабжающих организаций.

8. Московскому комитету образования и Комитету здравоохранения:

8.1. Осуществлять контроль за бесперебойным теплоснабжением подведомственных и ведомственных учреждений.

8.2. Продолжить передачу в установленном порядке в текущем году тепловых пунктов и сетей на баланс специализированным теплоснабжающим организациям.

9. Государственной жилищной инспекции:

9.1. Обеспечить регулярную проверку качества содержания зданий, их инженерных систем, применяя к нарушителям меры воздействия в установленном порядке.

9.2. Осуществлять систематические проверки работы аварийных и диспетчерских служб в течение всего отопительного сезона с рассмотрением результатов проверок в префектурах соответствующих административных округов.

10. Департаменту финансов, Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Управлению городского заказа, Управлению бюджетного планирования городского заказа организовать работу предприятий городского хозяйства и отраслей социальной сферы по проведению расчетов в особом порядке для финансирования работ в зимний период 1999-2000 гг. и погашения кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 сентября 1999 года.

11. Управлению бюджетного планирования городского заказа принять меры по обеспечению расчетов учреждений социальной сферы за потребляемые энергоресурсы за счет целевых ассигнований из бюджета города Москвы.

12. Просить ООО "Межрегионгаз" обеспечить надежное газоснабжение энергетических объектов г.Москвы, осуществляя поставку газа в объеме: в IV квартале 1999 года - 9232 млн.куб.м, в том числе для ТЭЦ АО "Мосэнерго" - 6785 млн.куб.м и в I квартале 2000 года, соответственно,- 9650 млн.куб.м. и 6785 млн.куб.м.

13. Постановления Правительства Москвы от 13 апреля 1999 года N 371 "Об итогах работы топливно-энергетического, жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы в зимний период 1998-1999 гг. и задачах по подготовке к зиме 1999-2000 гг." и от 15 июня 1999 года N 531 "О ходе выполнения мероприятий по подготовке к зиме 1999-2000 гг." считать выполненными.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префектов административных округов и в целом на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы


О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 1999-2000 годов (снято с контроля) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Название документа: О готовности топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств г.Москвы к работе в зимний период 1999-2000 годов (снято с контроля) (фактически утратило силу) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Номер документа: 959

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Тверская, 13

N 48, 25.11-01.12.99

Дата принятия: 19 октября 1999

Дата начала действия: 19 октября 1999
Дата окончания действия: 10 июля 2012