• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2000 года N 831


О строительстве жилого дома
во владении 6 по Беговой ул.
(Северный административный округ)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 12 ноября 2002 года N 936-ПП

____________________________________________________________________

В целях реализации концепции градостроительного развития территории района Беговой Северного административного округа и городской программы комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Правительство Москвы

постановляет:

1. Разрешить префекту Северного административного округа привлечь на бесконкурсной основе открытое акционерное общество "Домостроительный комбинат N 1" (ОАО ДСК-1) в качестве инвестора к строительству в 2000 года жилого дома серии П-44Т с общей жилой площадью ориентировочно 5,5 тыс.кв.м, с нежилым первым этажом общей площадью ориентировочно 0,4 тыс.кв.м во вл.6 по Беговой улице.

2. Установить, что финансирование проектирования и строительство жилого дома (включая реконструкцию инженерных сетей и благоустройство территории) осуществляются инвестором (п.1) в полном объеме за счет собственных и привлеченных средств физических и юридических лиц с учетом выполнения им распоряжения Мэра Москвы от 28 ноября 1997 года N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству объекта (п.1) на закрытое акционерное общество "Управление капитального строительства" (ЗАО УКС).

4. Поручить заказчику - ЗАО УКС:

4.1. Представить разработанную в установленном порядке проектно-сметную документацию для согласования архитектурно-градостроительного решения в Москомархитектуру с последующим представлением для рассмотрения в Мосгосэкспертизу.

4.2. Оформить в Москомземе по материалам исходно-разрешительной документации на строительство жилого дома (п.1) земельно-правовые отношения на период проектирования и строительства.

5. Установить распределение общей площади жилого дома (п.1) после завершения строительства и приемки в эксплуатацию в следующих соотношениях:

5.1. По жилой площади:

25% - безвозмездно префектуре Северного административного округа для отселения граждан из подлежащего отселению ветхого жилищного фонда (;

70% - в собственность ОАО ДСК-1;

5% - в собственность работникам Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги в качестве компенсации за освобождение площадки застройки.

5.2. По нежилым помещениям:

40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы;

60% - в собственность ОАО ДСК-1.

6. Префекту Северного административного округа:

6.1. От лица Правительства Москвы заключить в установленном порядке инвестиционный контракт с ОАО ДСК-1 (п.1) на условиях пунктов 2 и 5 настоящего постановления.

6.2. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в установленном порядке осуществить переселение граждан из отселяемых домов (.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с инвестором определить объем средств, передаваемых Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы.

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства и приемки жилого дома (п.1) в эксплуатацию внести в установленном порядке предложения по использованию нежилых помещений доли города (п.5).

9. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после завершения строительства, приемки жилого дома (п.1) в эксплуатацию оформить в установленном порядке имущественные права участников строительства (п.2) в соответствии с п.5 настоящего постановления.

10. После завершения строительства владельцам жилых и нежилых помещений оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения на основании имущественных прав.

11. Москомзему при подведении итогов выполнения финансовой программы 2000 года учесть потери в поступлении средств от выкупа права аренды земельного участка (п.1) как инвестиции города в жилищное строительство.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа Бирюкова П.П.

И.о.Премьера Правительства Москвы
В.П.Шанцев

Приложение. Перечень жилых домов, подлежащих отселению

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы от 17 октября 2000 года N 831

N
пп

Адрес

Серия

Общая
площ.
(кв.м)

Принадлежность
здания

Кол-во
прожив.
(чел.)

Примечание

1.

ул.Беговая,
д.1а,к.15

инд.

207

ДЭЗ
района
Хорошевский

12

ППМ от
01.04.97
N 226

2.

ул.Беговая,
д.1а,к.22

инд.

207

-"-

5

- " -

3.

ул.Беговая,
д.1а, к.26

инд.

206

- " -

16

- " -

4.

Хорошевское
шоссе, 2/1, к.4

инд.

209

- " -

16

- " -

5.

Хорошевское
шоссе, 2/1, к.5

инд.

210

- " -

8

- " -

ВСЕГО

1039

57




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О строительстве жилого дома во владении 6 по Беговой ул. (Северный административный округ) (снято с контроля)

Название документа: О строительстве жилого дома во владении 6 по Беговой ул. (Северный административный округ) (снято с контроля)

Номер документа: 831

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 октября 2000

Дата начала действия: 17 октября 2000