• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 июля 2000 года N 760-РП


О возмещении затрат по горно-спасательному
обслуживанию объектов подземного строительства

(с изменениями на 9 апреля 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы
от 22 июля 2010 года N 1531-РП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 9 апреля 2003 года N 557-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 22, 14.04.2003).
____________________________________________________________________


В целях упорядочения расчетов за горно-спасательное обслуживание, осуществляемое Государственным унитарным предприятием "Московский военизированный горно-спасательный отряд" специализированного производственного объединения по обеспечению противоаварийной защиты предприятий "Металлургбезопасность" (далее Горно-спасательный отряд) при сооружении тоннелей, подземных проездов, переходов и других объектов подземного строительства в городе Москве, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 1994 года N 332 "Об утверждении Положения о военизированном горноспасательном взводе Московского военизированного горно-спасательного отряда при обслуживании подземного строительства в г.Москве":

1. Оплату услуг по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства, осуществляемому Горно-спасательным отрядом, производить городским заказчикам, ведущим строительство тоннелей, подземных проездов, переходов и других объектов подземного строительства, на основании договоров на выполнение горно-спасательных работ, заключаемых ими с Горно-спасательным отрядом, за счет средств, предусмотренных на эти цели в сметах на строительство указанных объектов.

2. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2000 года:

- Порядок определения стоимости и расчетов за услуги по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства в г.Москве (приложение 1);

- Примерный договор на выполнение горно-спасательных работ (приложение 2).

3. Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы по представлению Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы осуществлять согласование цен на услуги по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства, по которым городские заказчики должны производить расчеты с Горно-спасательным отрядом за оказываемые им услуги в соответствии с установленным Порядком (приложение 1).

4. Предложить городским заказчикам, ведущим строительство тоннелей, подземных проездов, переходов и других объектов подземного строительства, заключать, начиная со второго полугодия 2000 года, с Горно-спасательным отрядом договоры на горно-спасательное обслуживание указанных объектов.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1. Порядок определения стоимости и расчетов за услуги по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства в г.Москве

Приложение 1
к распоряжению Премьера Правительства Москвы
от 31 июля 2000 года N 760-РП

(с изменениями на 9 апреля 2003 года)

1. Настоящий порядок разработан в целях упорядочения определения стоимости и расчетов за услуги, оказываемые Государственным унитарным предприятием "Московский военизированный горно-спасательный отряд" специализированного объединения по обеспечению противоаварийной защиты предприятий "Металлургбезопасность" (далее - Горно-спасательный отряд), по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства в городе Москве.

2. Пункт утратил силу - распоряжение Правительства Москвы от 9 апреля 2003 года N 557-РП.

3. Расчеты по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства между Горно-спасательным отрядом и городскими заказчиками производятся по ценам за горно-спасательное обслуживание одного строящегося объекта. Цена за горно-спасательное обслуживание устанавливается на полугодие Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы по представлению Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы.

При расчетах за оказанные услуги по горно-спасательному обслуживанию налог на добавленную стоимость не начисляется.

4. Цена за горно-спасательное обслуживание одного объекта определяется как стоимость затрат на содержание военизированного горно-спасательного взвода, входящего в состав Горно-спасательного отряда, деленная на количество объектов подземного строительства, находящихся на обслуживании у упомянутого военизированного горноспасательного взвода.

5. Стоимость затрат на содержание военизированного горно-спасательного взвода определяется на основе сметы расходов на его содержание, представляемой в Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы один раз в полугодие.

Одновременно представляется справка о количестве и адресах объектов, находящихся на горно-спасательном обслуживании.

6. Расчет стоимости затрат на содержание военизированного горно-спасательного взвода должен составляться на основе следующих исходных данных:

6.1. Численность горно-спасательного взвода в зависимости от количества обслуживаемых объектов.

Минимальная численность устанавливается в количестве 36 человек в соответствии с приведенным расчетом:

- 4 отделения х 6 человек = 24 человека;

- оперативное управление взводом и обеспечение круглосуточного несения службы осуществляют:

- Командир взвода - 1 чел.,

- Помощник командира взвода - 2 чел.,

- Механик компрессорной станции - 1 чел.,

- Фельдшер - 1 чел.,

- Заведующий пыле-газоаналитической лабораторией - 1 чел.,

- Старший водитель - 1 чел.,

- Водитель оперативной автомашины - 4 чел.,

- Уборщица - 1 чел.

Всего: 12 чел.

24 + 12 = 36 чел.

6.2. В соответствии с пунктом 26 Положения о военизированной горно-спасательной части, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.01.95 N 47, заработная плата личному составу военизированного горно-спасательного взвода устанавливается на уровне заработной платы работников обслуживаемых организаций. Личный состав комплектуется из работников ведущих специальностей обслуживаемых организаций:

- респираторщик - проходчик 5 разряда;

- командир отделения - горный мастер;

- помощник командира взвода - заместитель начальника участка;

- механик компрессорной станции - заместитель начальника участка;

- фельдшер - 80% от оклада командира отделения;

- заведующий пыле-газоаналитической лабораторией - 80% от оклада командира взвода;

- уборщица - уборщица производственных объектов обслуживаемых организаций;

- старший водитель - 80% от оклада командира отделения;

- водитель оперативной машины - 80% от оклада респираторщика.

6.3. Прочие денежные выплаты, льготы и компенсации личному составу военизированного горно-спасательного взвода выплачиваются в соответствии с Положением о денежном довольствии личного состава военизированной горно-спасательной части металлургической промышленности, утвержденным Комитетом Российской Федерации по металлургии 17 мая 1996 года N ЛА-1474.

6.4. В соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" работники подлежат обязательному личному страхованию на случай гибели, полной или частичной утраты ими трудоспособности либо профессионального заболевания, связанных с исполнением ими должностных обязанностей.

6.5. Горно-спасательный взвод оснащается аппаратурой, оборудованием, штатным запасом материалов и специальным автотранспортом по номенклатуре и в количестве согласно Табелю оснащения военизированной горно-спасательной части, утвержденному Комитетом Российской Федерации по металлургии 28 октября 1996 года.

Приложение 2. Примерный договор на выполнение горно-спасательных работ

Приложение 2
к распоряжению Премьера Правительства Москвы
от 31 июля 2000 года N 760-РП

                                        

"______"________ 2000 г.


Государственное унитарное предприятие "Московский военизированный горно-спасательный отряд", зарегистрированное Московской регистрационной палатой ________ года за N _________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице командира отряда _________________________, действующего на основании Устава и Свидетельства на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, с одной стороны, и _________________________________________, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице ___________________________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


I. Предмет договора

В соответствии с Законами Российской Федерации от 3 марта 1995 года N 27-ФЗ "О недрах" (ст.24) и от 22 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение горно-спасательных, технических и профилактических работ, направленных на спасение людей, материальных ценностей и предупреждение возможных аварийных ситуаций на обслуживаемых объектах Заказчика (перечень объектов прилагается).

На выполнение вышеперечисленных работ по каждому объекту стороны заключают дополнительные соглашения с указанием подрядной строительной организации и уточнением сроков выполнения работ.

II. Обязанности сторон

2.1. Для реализации настоящего Договора Исполнитель обязуется:

2.1.1. Обеспечивать надзор за ведением подземных работ на обслуживаемых объектах в соответствии с Правилами безопасности.

2.1.2. Выполнять горно-спасательные работы, предусмотренные планами ликвидации аварий, по спасению и эвакуации людей, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим, тушению подземных пожаров, ликвидации последствий взрывов газов, прорывов плывунов и затоплений горных выработок, последствий других аварий и опасных ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

2.1.3. Обеспечивать в режиме выполнения строительных работ дежурство личного состава в постоянной боеготовности и немедленный выезд горно-спасательного подразделения на ликвидацию аварии.

2.1.4. Проводить профилактические работы, направленные на предупреждение аварийных ситуаций и проверку готовности объектов к спасению людей и ликвидации возможных аварий.

2.1.5. Осуществлять согласование планов ликвидации аварий по каждому обслуживаемому объекту и проверять их соответствие действующим Правилам безопасности.

2.1.6. Проводить обучение инженерно-технического персонала правилам поведения в аварийных ситуациях.

2.1.7. Выполнять технические работы по контролю, обеспечивающие соблюдение норм содержания пыли и газа на рабочих местах в подземных условиях, другие виды работ, где требуется применение специальной кислородно-дыхательной аппаратуры, согласно Боевому уставу военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ).

2.1.8. Проводить плановый отбор проб на качественный состав воздуха на рабочих местах, лабораторный анализ проб и выдачу извещений с результатами проведенных анализов.

Выдавать по результатам анализов рекомендации по проветриванию рабочих мест.

2.2. Для выполнения Исполнителем работ, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик обязуется:

2.2.1. Принимать все необходимые меры для создания условий по осуществлению основной деятельности отряда и укреплению боеготовности горно-спасательного подразделения в соответствии с положениями и уставами ВГСЧ.

2.2.2. Оплачивать Исполнителю затраты по горно-спасательному обслуживанию по ценам, согласованным Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы.

2.2.3. Обеспечивать через подрядные строительные организации:

- своевременный вызов горно-спасательного подразделения для проведения аварийно-спасательных работ;

- питание и помещение для отдыха личного состава горно-спасательного подразделения, непосредственно занятого выполнением горно-спасательных работ свыше четырех часов;

- материалами и оборудованием, необходимым для проведения аварийно-спасательных работ;

- подготовленность объектов к ликвидации аварий в соответствии с планами ликвидации аварий и Правилами безопасности.

III. Стоимость работ и порядок расчета

3.1. Стоимость работ определяется на основании сметы расходов на содержание горно-спасательного взвода, утвержденной Инвестором Управлением экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы.

3.2. Заказчик оплачивает услуги Исполнителя за горно-спасательное обслуживание по договору ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по ценам, согласованным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы.

3.3. За задержку текущих платежей Заказчик уплачивает Исполнителю пени за каждый день просрочки в размере действующей на тот период учетной кредитной ставки Центрального банка Российской Федерации от суммы недоперечисленных средств.

IV. Срок действия договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу с "____"_______2000 г.

4.2. Настоящий договор заключен на срок по "____"_____2000 г.

V. Ответственность сторон

Стороны несут ответственность за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора в т.ч.:

5.1. Исполнитель несет ответственность:

- за несвоевременный выезд горно-спасательного подразделения на место аварии после получения вызова с объекта Заказчика;

- за неквалифицированные действия в ходе проведения аварийно-спасательных работ согласно решению Комиссии по расследованию причин аварии органами Госгортехнадзора России;

- за некачественную профилактическую работу на обслуживаемых объектах Заказчика по предупреждению возможных аварийных ситуаций.

5.2. Заказчик несет ответственность:

- за несвоевременную оплату услуг Горно-спасательного отряда;

- за невыполнение подрядными организациями обязательств, изложенных в п.2.2.3 настоящего Договора.

5.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут решаться путем переговоров между сторонами.

5.4. В случае, если стороны не придут к согласию, споры будут решаться в арбитражном суде г.Москвы.

VI. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Заказчик: ________________________________

Юридический адрес:__________________________________________

ИНН_______________________________________________________

ОКОНХ_____________________________________________________

ОКПО______________________________________________________

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ___________________________________________

Банк_______________________________________________________

Кор.счет____________________________________________________

БИК_______________________________________________________




Исполнитель:_________________________

Юридический адрес:__________________________________________

ИНН_______________________________________________________

ОКОНХ_____________________________________________________

ОКПО______________________________________________________

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ___________________________________________

Банк_______________________________________________________

Кор.счет____________________________________________________

БИК________________________________________________________


                           


    

Подписи сторон

Исполнитель:
_________________________
_________________________
_________________________

Заказчик:
_______________________
_______________________
_______________________




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О возмещении затрат по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства (с изменениями на 9 апреля 2003 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 22.07.2010 N 1531-РП)

Название документа: О возмещении затрат по горно-спасательному обслуживанию объектов подземного строительства (с изменениями на 9 апреля 2003 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 22.07.2010 N 1531-РП)

Номер документа: 760-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 июля 2000

Дата начала действия: 01 июля 2000
Дата окончания действия: 22 июля 2010
Дата редакции: 09 апреля 2003