• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2000 года N 90


О завершении строительства жилого дома по адресу: ул.Хромова, вл.36
(Восточный административный округ)


В целях реализации программы социальной реабилитации, улучшения бытовых условий граждан с недостатками зрения и в связи с ограниченными возможностями финансирования жилищного строительства обществом с ограниченной ответственностью "Московское учебно-производственное предприятие N 8 Всероссийского общества слепых" Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять к сведению информацию префекта Восточного административного округа о завершении в IV квартале 1999 года инвесторами - обществом с ограниченной ответственностью "Московское учебнопроизводственное предприятие N 8 Всероссийского общества слепых" (ООО "МУПП N 8 ВОС") и открытым акционерным обществом "Передвижная механизированная колонна "Универсал" (ОАО ПМК "Универсал") строительства 6-14-17-этажного 3-секционного жилого дома по адресу: ул.Хромова, вл.36 общей площадью 14990 кв.м, в том числе общей жилой площадью 11139,39 кв.м, в соответствии с договором о реализации инвестиционного проекта на территории Восточного административного округа от 31 января 1996 года N 1-ж-96 и дополнительным соглашением к нему от 16 июня 1999 года.

2. Принять к сведению, что финансирование строительства жилого дома (п.1) осуществлялось за счет:

- 3,5% - средств ООО "МУПП N 8 ВОС", предприятий и организаций Всероссийского общества слепых;

- 96,5% - собственных и привлеченных средств ОАО ПМК "Универсал".

3. Осуществить распределение общей жилой площади в доме (п.1) в следующем соотношении:

- 9% - префектуре Восточного административного округа и Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 июня 1994 года N 479 "О порядке распределения и оформления площади в домах, строящихся сверх городского заказа за счет средств инвесторов, на земельных участках, отводимых префектурами административных округов;

- 16% - ООО "МУПП N 8 ВОС", предприятиям и организациям Всероссийского общества слепых, из них 3,5% для обеспечения инвалидов по зрению;

- 75% - ОАО ПМК "Универсал".

4. Префекту Восточного административного округа совместно с ООО "МУПП N 8 ВОС":

4.1. Заключить в установленном порядке дополнительное соглашение к договору от 31 января 1996 года N 1-ж-96 о привлечении соинвестора - ОАО ПМК "Универсал" и распределении построенной площади в соответствии с п.3.

4.2. Оформить в установленном порядке после сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию акт о результатах реализации инвестиционного проекта по договору от 31 января 1996 года N 1-ж-96 и дополнительным соглашениям к нему.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы определить объем средств, передаваемых Правительству Москвы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с распоряжением Вице-мэра Москвы от 26 марта 1992 года N 159-РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья" и распоряжением Мэра Москвы от 19 июля 1995 года N 348-РМ "Об упорядочении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры".

6. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы оформление имущественных прав участникам строительства осуществить в установленном порядке.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Восточного административного округа Ульянова Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О завершении строительства жилого дома по адресу: ул.Хромова, вл.36 (Восточный административный округ)

Название документа: О завершении строительства жилого дома по адресу: ул.Хромова, вл.36 (Восточный административный округ)

Номер документа: 90

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 2000

Дата начала действия: 08 февраля 2000