• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 августа 1996 года N 228/1-РМ


О Положении "Об Управлении транспорта
и связи комплекса городского хозяйства"

(с изменениями на 25 октября 1999 года)
_______________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 13 апреля 2000 года N 396-РМ
_______________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Мэра Москвы от 25 октября 1999 года N 1200-РМ.
____________________________________________________________________

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 16.07.96 N 87/1-РМ "О структуре Мэрии города Москвы" утвердить Положение об Управлении транспорта и связи комплекса городского хозяйства (приложение).

     Мэр Москвы
                                      Ю.М.Лужков

Приложение. Положение об Управлении транспорта и связи комплекса городского хозяйства

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 13 августа 1996 года N 228-РМ

(с изменениями на 25 октября 1999 года)

1.Общие положения

1.1. Управление транспорта и связи создано в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 22.07.96 N 138/1-РМ "Об органах исполнительной власти г.Москвы" и непосредственно подчинено первому заместителю Премьера Правительства Москвы, руководителю комплекса городского хозяйства.

1.2. Управление является функционально-отраслевым подразделением аппарата Правительства Москвы, призванным обеспечить развитие и надежное функционирование всех видов транспорта и связи.

1.3. Управление строит свою работу в тесном взаимодействии с Управлением городского заказа комплекса городского хозяйства.

1.4. Управление имеет круглую печать, бланки и штампы (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 25 октября 1999 года N 1200-РМ).

1.5. Управление в своей деятельности руководствуется законами и иными нормативными актами Российской Федерации, города Москвы, постановлениями Правительства Москвы, распоряжениями Мэра Москвы, Премьера и первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства, постановлениями Московской городской Думы и настоящим Положением.

1.6. Содержание Управления осуществляется Финансово-хозяйственным управлением за счет средств городского бюджета.

1.7. Прием и увольнение работников Управления осуществляется Управлением по вопросам государственной службы и кадров Мэрии.

1.8. Управление расположено по адресу: 121019, Москва, ул.Новый Арбат, д.15.(тел.202-37-45).

2.Основные цели, задачи и функции

2.1. Координация и анализ деятельности предприятий городского пассажирского и грузового транспорта, оперативный контроль за состоянием перевозок предприятиями, вне зависимости от их ведомственной подчиненности, подготовкой их к работе в осенне-зимний период, обеспечение взаимодействия руководства комплекса городского хозяйства с Московской транспортной инспекцией.

2.2. Разработка совместно с Управлением городского заказа комплекса городского хозяйства программ развития предприятий всех видов транспорта, а также связи независимо от форм собственности, обеспечивающей инфраструктуры, осуществление координации и контроля за реализацией указанных программ,

2.3. Обеспечение взаимодействия по объектам транспорта и связи с префектурами административных округов.

2.4. Определение в целом по городу объемов работ и потребности в бюджетных и внебюджетных средствах, необходимых для обеспечения эффективного функционирования городского транспорта, обеспечивающей инфраструктуры и предприятий связи.

2.5. Осуществление совместно с Управлением городского заказа комплекса городского хозяйства функций ведомственного управления государственными предприятиями отраслей, входящих в сферу его деятельности.

2.6. Разработка и контроль за выполнением мероприятий по формированию рациональной транспортной сети города, схем и маршрутов движения транспортных средств и режимов работы городского пассажирского транспорта.

2.7. Проведение прогрессивной научно-технической политики на всех видах транспорта и связи, обеспечивающих надежность, эффективность и качество их работы.

2.8. Подготовка мероприятий по взаимодействию работы всех видов транспорта, разработка программ рационального формирования транспортной сети города, обеспечения безопасности движения.

2.9. Подготовка мероприятий по координации работы и эффективному взаимодействию городского и магистрального транспорта при перевозках пассажиров в Московском железнодорожном узле.

2.10. Осуществление наблюдения за эффективностью транспортного обслуживания московских аэропортов.

2.11. Организация регулярного комплексного обследования транспортно-экономических связей и грузопотоков в городе, разработка и осуществление мероприятий по их рационализации, устранению встречных и других нерациональных перевозок грузов.

2.12. Проведение единой технической политики в области содержания, технического обслуживания и ремонта подвижного состава всех видов городского транспорта.

2.13. Разработка и контроль за реализацией программ развития автозаправочных станций, моечных постов и других объектов автосервиса.

2.14. Координация деятельности предприятий, организаций и предпринимателей, осуществляющих ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, принадлежащих гражданам, а также предоставляющих другие услуги автосервиса.

2.15. Разработка программ гаражно-стояночного строительства и технического обслуживания автомобилей, осуществление общегородского контроля за соблюдением правил эксплуатации гаражей и автостоянок.

2.16. Разработка программ применения альтернативных видов моторного топлива и рационального использования других ресурсов, снижения вредного воздействия транспорта на окружающую среду.

2.17. Контроль и организация обеспечения потребителей моторным топливом, обеспечение межрегиональных связей с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими предприятиями.

2.18. Оказание содействия и координация деятельности городских организаций, независимо от организационно-правовых форм, по вопросам нефтепродуктообеспечения и обслуживания автомобилистов (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 25 октября 1999 года N 1200-РМ).

2.19. Работа с фирмами, организация и проведение конкурсов по их участию в инвестировании общегородских проектов и программ.

2.20. Разработка предложений по тарифам на перевозки и услуги связи и участие в работе городской комиссии по ценообразованию и тарифам.

2.21. Осуществление совместно с Москомимуществом контроля за соблюдением интересов Правительства Москвы в акционерных обществах и других структурах, акции которых принадлежат городу.

2.22. Обеспечение взаимодействия Правительства Москвы с подразделениями Министерства путей сообщения, Министерства транспорта, Минсвязи, Минтопэнерго и другими федеральными органами.

2.23. Подготовка проектов решений, контроль и организация исполнения нормативных документов, постановлений Правительства, распоряжений Мэра Москвы, Премьера и первого заместителя Премьера Правительства Москвы, федеральных органов по вопросам транспорта и связи.

3.Права Управления

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от департаментов, комитетов, управлений Правительства Москвы, министерств и ведомств, предприятий, организаций и учреждений данные планирования, бюджета, необходимые справочные, аналитические и статистические данные утвержденной отчетности.

3.2. Привлекать в установленном порядке для разработки и экспертизы целевых комплексных программ, консультаций, изучения подготовки и рассмотрения соответствующих вопросов по транспорту и связи работников комитетов, управлений Правительства Москвы и других городских организаций, министерств и ведомств, префектур.

3.3. Формировать в установленном порядке временные творческие коллективы, комиссии, оперативные штабы и рабочие группы специалистов.

3.4. Рассматривать в установленном порядке предложения предприятий, организаций, министерств и ведомств и предпринимателей о создании новых предприятий в г.Москве.

3.5. Участвовать в рассмотрении в установленном порядке технико-экономических обоснований на строительство предприятий и сооружений транспорта и связи, проектно-сметной документации и титульных списков на строительство объектов транспорта и связи.

3.6. Контролировать соблюдение нормативных сроков проектирования, строительства и своевременность ввода в действие предприятий объектов транспорта и связи и освоение их проектных мощностей в нормативные сроки.

3.7. Осуществлять в предусмотренном действующим законодательством порядке контроль за деятельностью объединений, предприятий и организаций транспорта и связи города.

4.Организация деятельности Управления

4.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.

Заместители начальника Управления назначаются и освобождаются от должности по его представлению и согласованию с руководителем комплекса городского хозяйства распоряжением Премьера Правительства Москвы.

4.2. Начальник Управления несет персональную ответственность за работу Управления:

- обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на Управление, согласует его деятельность с работой других подразделений Правительства Москвы;

- без доверенности представляет Управление во всех организациях, учреждениях, государственных и муниципальных органах;

- организует разработку и реализацию планов работы Управления;

- утверждает должностные инструкции работников Управления;

- подписывает документы от имени Управления.

4.3. Начальник вправе делегировать часть своих полномочий заместителям.

4.4. Структура и штатное расписание Управления определяются и утверждаются первым заместителем Премьера Правительства Москвы, руководителем комплекса городского хозяйства.

4.5. Руководитель Управления имеет право:

- издавать распорядительные документы по вопросам деятельности Управления;

- распределять обязанности между заместителями, начальниками отделов, специалистами Управления;

- вносить предложения по назначению и освобождению от должности работников Управления, изменениям в структуре и штатах, осуществлять меры взыскания и поощрения работников Управления.

5. Контроль деятельности, изменение Положения и прекращение деятельности

5.1. Контроль деятельности Управления осуществляется отделом первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства и другими организациями, которым это право предоставлено в установленном порядке.

5.2. Изменение настоящего Положения может быть произведено распоряжением Мэра Москвы.

5.3. Реорганизация и ликвидация Управления производится на основании распоряжения Мэра Москвы.

5.4. В случае ликвидации назначается ликвидационная комиссия, определяются ее задачи и полномочия, сроки завершения ликвидационной работы.

5.5. Прекращение деятельности Управления может быть осуществлено по решению Мэра Москвы или в других установленных законом случаях.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О Положении "Об Управлении транспорта и связи комплекса городского хозяйства" (с изменениями на 25 октября 1999 года) (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 13.04.2000 N 396-РМ)

Название документа: О Положении "Об Управлении транспорта и связи комплекса городского хозяйства" (с изменениями на 25 октября 1999 года) (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 13.04.2000 N 396-РМ)

Номер документа: 228/1-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 21, 1996 год

Дата принятия: 13 августа 1996

Дата начала действия: 13 августа 1996
Дата окончания действия: 13 апреля 2000
Дата редакции: 25 октября 1999