ГОСТ Р
702.1.012-2020
ОКС
03.120.99
Дата
введения 2020-09-01
Предисловие
1
РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская
система качества" (АНО "Роскачество")
2
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 702 "Российская
система качества"
3
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 28 февраля 2020 г. N 101-ст
4
ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения
настоящего стандарта установлены в статье
26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О
стандартизации в Российской Федерации". Информация об
изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по
состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе
"Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок
- в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".
В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта
соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске
ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты".
Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также
в информационной системе общего пользования - на официальном сайте
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в
сети Интернет
(www.gost.ru).
1
Область применения
Настоящий стандарт
распространяется на сосиски "Молочные", реализуемые в розничной
торговле (далее - сосиски), и устанавливает опережающие требования
к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях
в соответствии с ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985.
Настоящий стандарт не
применяют в целях производства сосисок и обязательной оценки
соответствия.
2
Нормативные ссылки
В
настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ
8.579 Государственная система обеспечения единства измерений.
Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида
при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ
9959 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения
органолептической оценки
ГОСТ
31694 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой
группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ
31719 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения
сырьевого состава (молекулярный)
ГОСТ
33673 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
ГОСТ Р
52173 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р
52196* Изделия колбасные вареные мясные. Технические
условия
_______________
*
С даты введения в действие 01.01.2021 г.
ГОСТ Р
54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод
определения остаточного содержания сульфаниламидов,
нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985 Сравнительные испытания
потребительских товаров и связанных с ними услуг. Общие
принципы
ГОСТ Р
58185