Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO Guide 34-2014 Общие требования к компетентности изготовителей стандартных образцов (Переиздание)

Приложение С
(справочное)

     
    Таблица перекрестных ссылок ISO/IEC 17025 и ISO Guide 34:2009


В одной строке указаны только наиболее точно соответствующие разделы. Графы таблицы оставлены пустыми, если соответствующий документ не имеет точно соответствующего раздела


Таблица С.1

ISO/IEC 17025

ISO Guide 34:2009

1 Область применения

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

3 Термины и определения

4 Требования к менеджменту

4 Требования к организации и менеджменту качества


4.1 Требования к системе менеджмента качества

4.1 Организация

4.2 Организация и менеджмент качества

4.1.1

4.2.1

4.1.2

4.2.2

4.1.3

4.2.2

4.1.4

4.2.3, перечисления b), d)

4.1.5

4.2.3

4.1.6


4.2 Система менеджмента

4.1 Требования к системе менеджмента качества

4.2.1

4.1.1

4.2.2

4.1.2

4.2.3

4.1.2, перечисление е)

4.2.4


4.2.5


4.2.6

4.1.3

4.2.7


4.3 Управление документацией

4.3 Управление документацией и информацией

4.3.1

4.3.1

4.3.2

4.3.2

4.3.3

4.3.3

4.4 Рассмотрение запросов, тендеров и контрактов

4.4 Рассмотрение запросов, тендеров и контрактов

4.4.1

4.4.1

4.4.2

4.4.2

4.4.3

4.4.3

4.4.4


4.4.5


4.5 Заключение субподрядов на испытания и калибровку

4.5 Привлечение субподрядных организаций

4.5.1

4.5.1

4.5.2


4.5.3


4.5.4

4.5.4


4.5.2


4.5.3



4.6 Покупка услуг и материалов

4.6 Приобретение услуг и материалов

4.6.1

4.6.1

4.6.2

4.6.4

4.6.3


4.6.4

4.6.5


4.6.2


4.6.3

4.7 Обслуживание заказчиков

4.7 Обслуживание заказчиков

4.7.1

4.7.1

4.7.2

4.7.2

4.8 Претензии

4.8 Претензии

4.9 Управление работами по испытанию и/или калибровке, не соответствующими установленным требованиям

4.9 Контроль не соответствующих требованиям работ и/или стандартных образцов

4.9.1

4.9.1

4.9.2

4.9.2

4.10 Улучшение

4.12 Улучшение

4.11 Корректирующее действие

4.10 Корректирующие действия

4.11.1

4.10.1

4.11.2

4.10.2

4.11.3

4.10.3

4.11.4

4.10.4

4.11.5

4.10.5

4.12 Предупреждающее действие

4.11 Предупреждающее действие

4.12.1

4.11.1

4.12.2

4.11.2

4.13 Управление записями

4.13 Записи

4.13.1

4.13.1

4.13.2

4.13.2

4.14 Внутренний аудит

4.14 Внутренний аудит

4.14.1

4.14.1

4.14.2

4.14.2

4.14.3

4.14.3

4.14.4

4.14.4

4.15 Анализ со стороны руководства

4.15 Анализ со стороны руководства

4.15.1

4.15.1

4.15.2

4.15.2

5 Технические требования

5 Технические и производственные требования

5.1 Общие положения

5.1 Общие положения

5.1.1


5.2.2*


______________

     * Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.


5.2 Персонал

5.2 Персонал

5.2.1

5.2.2

5.2.2

5.2.3

5.2.3

5.2.5

5.2.4

5.2.4

5.2.5

5.2.6


5.2.1

5.3 Помещения и условия окружающей среды

5.6 Помещения и условия окружающей среды

5.3.1

5.6.1

5.3.2

5.6.1, 5.6.3

5.3.3

5.6.1

5.3.4


5.3.5



5.6.2

5.4 Методы испытания и поверки и валидация метода

5.9 Методы измерений

5.4.1

5.9.1

5.4.2


5.4.3


5.4.4

5.9.2

5.4.5


5.4.6


5.4.7

5.11.1, 5.11.2


5.9.3

5.5 Оборудование

5.10 Измерительное оборудование

5.5.1


5.5.2

5.10.1, 5.10.4

5.5.3


5.5.4


5.5.5


5.5.6


5.5.7

5.10.2

5.5.8

5.10.3

5.5.9


5.5.10


5.5.11


5.5.12



5.10.5

5.6 Прослеживаемость измерений

5.12 Метрологическая прослеживаемость

5.6.1


5.6.2


5.6.3



5.12.1


5.12.2


5.12.3


5.12.4


5.12.5

5.7 Отбор проб


5.7.1

5.9.3

5.7.2


5.7.3


5.8 Обращение с объектами испытания и калибровки


5.8.1


5.8.2


5.8.3


5.8.4


5.9 Обеспечение качества результатов испытаний и калибровки


5.9.1


5.9.2


5.10 Представление результатов


5.10.1


5.10.2


5.10.3


5.10.4


5.10.5


5.10.6


5.10.7


5.10.8


5.10.9



5.3 Субподрядные организации


5.3.1


5.3.2


5.3.3


5.3.4


5.4 Планирование производства


5.4.1


5.4.2


5.4.3


5.5 Управление производством


5.7 Обращение с материалом и его хранение


5.7.1


5.7.2


5.7.3


5.7.4


5.7.5


5.7.6


5.8 Подготовка материала


5.11 Оценка данных

5.4.7.1

5.11.1

5.4.7.2

5.11.2


5.11.3


5.13 Определение однородности


5.13.1


5.13.2


5.13.3


5.14 Определение стабильности


5.14.1


5.14.2


5.14.3


5.14.4


5.14.5


5.15 Характеризация


5.16 Приписывание значений свойств и их неопределенностей


5.16.1


5.16.2


5.17 Сертификаты (паспорта) и информация для потребителей


5.18 Услуги после поставок


5.18.1


5.18.2


5.18.3


5.18.4


5.18.5


5.18.6