Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 14352-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов B(1) и B(2) в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта

Приложение В
(справочное)

Типичные хроматограммы

Условия хроматографического анализа:

- способ дериватизации - смешивание экстракта объемом 50 мм с дериватизирующим реагентом объемом 50 мм;

- объем инжекции - 20 мм (эквивалентен 20 мг анализируемой пробы);

- аналитическая колонка для ВЭЖХ - длина 150 мм, внутренний диаметр 4,6 мм, заполненная сорбентом Discovery® C18;

_______________

Discovery® C18 - пример подходящего сорбента, доступного для приобретения. Данная информация дана для удобства использования настоящего стандарта и не является рекламной поддержкой данного продукта. Допускается использовать другие сорбенты с аналогичными свойствами, обеспечивающие качество хроматографического разделения не хуже данного.


подвижная фаза - смесь метанола с фосфатным буферным раствором с рН 3,35 в объемном соотношении 77:23;

- скорость потока - 1 см/мин;

- условия флуориметрического детектирования: длина волны возбуждения 335 нм, длина волны эмиссии 440 нм.


Рисунок В.1 - Типичная хроматограмма пробы кукурузных хлопьев, загрязненных фумонизинами естественным путем


Рисунок В.2 - Типичная хроматограмма пробы кукурузной муки, загрязненной фумонизинами естественным путем