6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51144.
6.2 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ Р 51653.
6.3 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.
6.4 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по ГОСТ Р 51621.
6.5 Определение массовой концентрации летучих кислот - по ГОСТ Р 51654.
6.6 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по ГОСТ Р 51655.
6.7 Определение массовой концентрации приведенного экстракта - по ГОСТ Р 51620.
6.8 Определение относительной плотности - по ГОСТ Р 51619.
6.9 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.
6.10 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51823 и подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.
Определение мышьяка - по ГОСТ 26930 или по ГОСТ Р 51766.
Определение ртути - по ГОСТ 26927 или по методу беспламенной атомной абсорбции [7].
Определение свинца - по ГОСТ 26932 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии [8].
Определение кадмия - по ГОСТ 26933 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии [8].
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.11 (Исключен, Изм. N 1).
6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты - по ГОСТ Р 53193.
6.13 Определение органолептических показателей - по ГОСТ Р 52813.
6.12, 6.13 (Введены дополнительно, Изм. N 1).