Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52836-2007 Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия (с Изменением N 1)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51144.

6.2 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ Р 51653.

6.3 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.

6.4 Определение массовой концентрации титруемых кислот - по ГОСТ Р 51621.

6.5 Определение массовой концентрации летучих кислот - по ГОСТ Р 51654.

6.6 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по ГОСТ Р 51655.

6.7 Определение массовой концентрации приведенного экстракта - по ГОСТ Р 51620.

6.8 Определение относительной плотности - по ГОСТ Р 51619.

6.9 Определение полноты налива - по ГОСТ 23943.

6.10 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51823 и подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.

Определение мышьяка - по ГОСТ 26930 или по ГОСТ Р 51766.

Определение ртути - по ГОСТ 26927 или по методу беспламенной атомной абсорбции [7].

Определение свинца - по ГОСТ 26932 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии [8].

Определение кадмия - по ГОСТ 26933 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии [8].

(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.11 (Исключен, Изм. N 1).     


6.12 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты - по ГОСТ Р 53193.     


6.13 Определение органолептических показателей - по ГОСТ Р 52813.  

6.12, 6.13 (Введены дополнительно, Изм. N 1).