Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.1510-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в питьевой, природной и сточной воде без применения инертного газа


МУК 4.1.1510-03  

     

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

     

4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

          
Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации
мышьяка в питьевой, природной и сточной воде
без применения инертного газа

     

Дата введения 2003-06-30



1. РАЗРАБОТАНЫ Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (В.Б.Скачков, Н.С.Ластенко) и НПП "Техноаналит" (Ю.А.Иванов, Л.А.Хустенко, Б.Ф.Назаров, А.В.Заичко, Е.Е.Иванова, Г.Н.Носова, Т.П.Толмачева).

2. РЕКОМЕНДОВАНЫ к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России.

3. УТВЕРЖДЕНЫ 29.06.03 И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ 30.06.03 Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации.

4. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.


Настоящие методические указания устанавливают методику количественного химического анализа проб питьевой, природной и сточной воды для определения содержания ионов мышьяка методом инверсионной вольтамперометрии (ИВ) без применения инертного газа.

Диапазон массовых концентраций мышьяка составляет от 0,005 до 0,1 мг/дм включительно. Предельно допустимые концентрации мышьяка в воде приведены в табл.1.

Таблица 1


Предельно допустимые концентрации мышьяка

Вода

Концентрация, мг/дм

Вода централизованных систем питьевого водоснабжения

0,05

Водные объекты хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования

0,05

Водные объекты, используемые для рыбохозяйственных целей

0,05

Морские водоемы

0,01