Статус документа
Статус документа

ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)


ГОСТ 908-79

Группа Н91

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КИСЛОТА ЛИМОННАЯ ПИЩЕВАЯ

     
Технические условия

     
Citric acid for use in food-stuffs.
Specifications



ОКП 91 9943

Дата введения 1980-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности СССР

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 09.04.79 N 1263

Изменение N 3 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 14 от 12.11.98)

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главгосинспекция "Туркменстандартлары"

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины



3 ВЗАМЕН ГОСТ 908-70

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.2.2

ГОСТ 450-77

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 857-95

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 1277-75

3.5.3.1

ГОСТ 1692-85

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 1760-86

4.3, 4.7

ГОСТ 1770-74

3.3.1.1, 3.5.4.1, 3.9.1, 3.11.1, 3.13.1

ГОСТ 2184-77

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 2226-88

4.7

ГОСТ 2263-79

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 2603-79

3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.4.1

ГОСТ 2874-82

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 3118-77

3.5.1.1, 3.5.3.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.13.1

ГОСТ 3159-76

3.8.1

ГОСТ 3652-69

3.5.2.1, 3.10.1

ГОСТ 3772-74

1.2.1

ГОСТ 3773-72

1.2.1

ГОСТ 4108-72

3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.5.4.1, 3.11.1

ГОСТ 4145-74

3.11.1

ГОСТ 4147-74

3.10.1, 3.13.1

ГОСТ 4174-77

1.2.1

ГОСТ 4198-75

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 4204-77

3.9.1, 3.12.1, 3.13.1

ГОСТ 4232-74

3.3.1.1

ГОСТ 4234-77

1.2.2

ГОСТ 4328-77

3.2.1

ГОСТ 4453-74

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 4523-77

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 4525-77

3.13.1

ГОСТ 5100-85

1.2.1

ГОСТ 5712-78

1.2.1

ГОСТ 6552-80

1.2.2

ГОСТ 6709-72

3.2, 3.3.1.1, 3.4.1, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.8.1, 3.9.1, 3.10.1, 3.13.1

ГОСТ 6816-79

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 7247-90

4.3

ГОСТ 7580-91

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 7625-86

4.3

ГОСТ 8253-79

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 9147-80

3.3.1.1, 3.4.1, 3.5.3.1, 3.13.1

ГОСТ 10354-82

4.3

ГОСТ 10652-73

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 12302-83

4.3

ГОСТ 12303-80

4.3

ГОСТ 13512-91

4.5

ГОСТ 14192-96

4.9

ГОСТ 14919-83

3.4.1

ГОСТ 14961-91

4.6

ГОСТ 15846-79

4.8

ГОСТ 16337-77

4.3

ГОСТ 17308-88

4.6

ГОСТ 18300-87

3.2.1, 3.11.1

ГОСТ 18321-73

2.4

ГОСТ 18918-85

1.2.1

ГОСТ 19360-74

4.6

ГОСТ 20298-74

1.2.1, 1.2.2

ГОСТ 22867-77

1.2.1, 1.2.2, 3.4.1

ГОСТ 24104-88

3.2.1, 3.3.1.1, 3.4.1, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.8.1, 3.9.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.13.1, 3.14.1

ГОСТ 25336-82

3.2.1, 3.3.1.1, 3.4, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.5.4.1, 3.8.1, 3.9.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.13.1, 3.14.1

ГОСТ 26927-86

1a.1, 3.7

ГОСТ 26930-86

1a.1, 3.6

ГОСТ 26932-86

1a.1, 3.7

ГОСТ 26933-86

1a.1, 3.7

ГОСТ 30090-93

4.6

ТУ 6-09-5360-87

3.2.1



5. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.12.91 N 2071

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (январь 2001 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1981 г., декабре 1986 г., апреле 1999 г. (ИУС 4-82, 3-87, 6-99)


Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.

Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.

Формулы: эмпирическая   

структурная