Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

     
ГОСТ 5897-90

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ

Методы определения органолептических показателей качества,
размеров, массы нетто и составных частей

Confectionery.  Methods for determination of organoleptic quality indices,
sizes, net-mass and components



MКC 67.180.10

         67.240

ОКСТУ 9109

Дата введения 1992-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК 149 "Кондитерские изделия"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3695

3. ВЗАМЕН ГОСТ 5897-70

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 427-75

3.1

ГОСТ 1012-72

5.3.1, 6.1

ГОСТ 1770-74

2.1, 5.4.1

ГОСТ 2084-77

5.3.1, 6.1

ГОСТ 5904-82

1.1, 4.2

ГОСТ 6613-86

5.4.1

ГОСТ 6709-72

5.4.1

ГОСТ 9147-80

5.2.1, 5.4.1

ГОСТ 9880-76

5.3.1, 6.1

ГОСТ 12026-76

5.4.1

ГОСТ 20015-88

5.3.1, 6.1

ГОСТ 21241-89

5.3.1

ГОСТ 21400-75

5.4.1

ГОСТ 24104-88

2.1, 3.1, 4.1, 5.1.1, 5.3.1, 5.4.1

ГОСТ 25336-82

2.1, 5.1.1, 5.2.1, 5.3.1, 5.4.1

ГОСТ 28498-90

2.1, 5.4.1

ГОСТ 29329-92

4.1

ТУ 7506804-97-90

5.3.1, 6.1



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий в 1 кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.