Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка


ГОСТ 25179-90

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО

Методы определения белка

Milk. Methods for determination of protein



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1991-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом молочной промышленности

РАЗРАБОТЧИКИ

О.А.Гераймович, канд. техн. наук; Е.А.Фитисов, канд. сельхоз. наук; Л.В.Андреевская

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 01.02.90 N 136

3. ВЗАМЕН ГОСТ 25179-82

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1770-74

2.1, 3.1, 4.1

ГОСТ 3652-69

2.1

ГОСТ 4172-76

2.1

ГОСТ 4204-77

2.1

ГОСТ 4328-77

2.1

ГОСТ 6709-72

2.1, 3.1, 4.1

ГОСТ 13928-84

1

ГОСТ 14919-83

3.1

ГОСТ 23327-98

2.4.2, 3.4.2, 4.4.2

ГОСТ 24104-88

3.1, 4.1

ГОСТ 25336-82

2.1, 4.1

ГОСТ 28498-90

2.1

ГОСТ 29169-91

2.1, 3.1, 4.1

ТУ 6-09-05-557-76

2.1

ТУ 6-09-2540-72

4.1

ТУ 6-09-5077-83

3.1

ТУ 64-2-10-87

3.1

ГФ N 619

4.1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2009 г.


Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 °Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования.