АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2012 года N 1738
О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Развитие системы питания
учащихся общеобразовательных учреждений города Хабаровска на 2011-2013 годы»,
утвержденную постановлением администрации города Хабаровска от 26.07.2010 N 2405
На основании Устава городского округа «Город Хабаровск», постановления Мэра города Хабаровска от 29.06.2007 N 1114 «О Порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ, индикаторов оценки результативности и планируемых результатов, а также корректировки предоставляемых ведомствам бюджетных средств исходя из уровня достижения результатов» администрация города
постановляет:
1. Внести в ведомственную целевую программу «Развитие системы питания учащихся общеобразовательных учреждений города Хабаровска на 2011-2013 годы», утвержденную постановлением администрации города Хабаровска от 26.07.2010 N 2405 следующие изменения:
1.1. Позицию «Целевые индикаторы и показатели» Паспорта ведомственной целевой программы изложить в следующей редакции:
Целевые индикаторы и показатели | Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на централизованную систему школьного питания. Доля школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, технологически переоснащенных под современное тепловое оборудование. Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, апробирующих в столовых современные формы обслуживания. Доля учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых. |
1.2. Позицию «Ожидаемые конечные результаты Программы показатели социально-экономической эффективности» Паспорт ведомственной целевой программы изложить в следующей редакции:
Ожидаемые конечные результаты Программы и показатели социально-экономической эффективности | Организация школьно-базовых столовых, работающих на сырье, имеющих производственные цеха и обеспечивающих близлежащие школы полуфабрикатами и готовой продукцией для организации работы столовых-доготовочных, буфетов-раздаточных в соответствии с санитарными нормами. Увеличение доли учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 76 % до 88 %. Сформированность высокого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей. |
1.3. Абзац 3 раздела 2 «Основные цели и задачи Программы» изложить в следующей редакции:
«Количественные показатели решения поставленных задач по годам реализации Программы
Задачи Программы, показатели | Единицы измерения | Отчетный период (на 01.01.2011) | Плановый период | ||
2011 | 2012 | 2013 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Апробация модели централизованной системы школьного питания | |||||
Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на централизованную систему школьного питания | % | 22% | 55% | 80% | 99% |
Апробация и внедрение новых технологий организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений | |||||
Доля школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, технологически переоснащенных под современное тепловое оборудование | % | 22% | 55% | 80% | 99% |
Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, апробирующих в столовых современные формы обслуживания | % | 0% | 14% | 31% | 40% |
Создание условий для увеличения охвата учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города горячим питанием | |||||
Доля учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых | % | 76% | 82% | 85% | 88% |
1.4. Абзац 2 раздела 3 «Перечень и описание программных мероприятий» изложить в следующей редакции:
«По первому направлению планируется проведение мероприятий по созданию условий для дальнейшей индустриализации производства продукции школьного питания и более широкого применения современных технологий приготовления пищи, ремонту пищеблоков и обеденных залов общеобразовательных учреждений».
1.5. Пункты 1 и 2 абзаца 1 раздела 6 «Методика оценки эффективности реализации Программы» изложить в следующей редакции:
«- доля муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на централизованную систему школьного питания;
- доля школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, технологически переоснащенных под современное тепловое оборудование».
1.6. Раздел 7. «Ожидаемая результативность реализации Программы» изложить в следующей редакции:
«Выполнение мероприятий Программы позволит:
- организовать школьно-базовые столовые, работающие на сырье, имеющие производственные цеха и обеспечивающие близлежащие школы полуфабрикатами и готовой продукцией для организации работы столовых-доготовочных, буфетов-раздаточных в соответствии с санитарными нормами;
- увеличить долю учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 76 % до 88%;
- сформировать высокий уровень знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей».
2. Пресс-службе администрации города Хабаровска (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Хабаровские вести».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-Мэра города В.Ф. Лебеду.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
И.о. Мэра города
А.Н. Волокжанин
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка