Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июля 2011 года N 207-пр


Об утверждении Положения о министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края

(с изменениями на 19 апреля 2019 года)

Информация об изменяющих документах

     ________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 30 декабря 2011 года N 453-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 28 сентября 2012 года N 349-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 27 мая 2013 года N 132-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 30 сентября 2013 года N 301-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 мая 2014 года N 160-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 20 августа 2014 года N 285-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 4 августа 2015 года N 233-пр    
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 20 ноября 2015 года N 404-пр   
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 19 декабря 2015 года N 451-пр         
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2016 года N 119-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 ноября 2016 года N 401-пр
      Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 31 декабря 2017 года N 563-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 12 февраля 2018 года N 41-пр   
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2018 года N 483-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 апреля 2019 года N 156-пр
     Постановлением Правительства Хабаровского края от 19 апреля 2019 года N 157-пр
     ________________________________     



В соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 31 декабря 2010 г. N 152 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 15 декабря 2002 г. N 503 "О вопросах лицензирования отдельных видов деятельности в Хабаровском крае", распоряжениями Губернатора Хабаровского края от 19 октября 2010 г. N 569-р "О создании комитета по информационным технологиям и связи Правительства Хабаровского края", от 18 февраля 2011 г. N 89-р "О вопросах структуры органов исполнительной власти Хабаровского края", от 11 апреля 2011 г. N 202-р "О структуре и штатном расписании министерства промышленности и транспорта Хабаровского края" Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края (далее - Положение).

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:

от 17 марта 2006 г. N 30-пр "Об утверждении Положения о министерстве промышленности, транспорта и связи Хабаровского края";

от 29 января 2008 г. N 26-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве промышленности, транспорта и связи Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 17 марта 2006 г. N 30-пр";

от 09 апреля 2009 г. N 121-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве промышленности, транспорта и связи Хабаровского края".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 3.13 раздела 3 Положения, утвержденного настоящим постановлением, который вступает в силу с 01 сентября 2011 г.

Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 06 июля 2011 года N 207-пр

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края

(с изменениями на 19 апреля 2019 года)


1. Общие положения

1.1. Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края (далее - Министерство) является органом исполнительной власти Хабаровского края (далее также - край), осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление и регулирование в сфере транспорта и дорожного хозяйства края и реализацию промышленной политики в крае. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 апреля 2019 года N 156-пр - см. предыдущую редакцию).

1.2. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, законами края, нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства края, а также настоящим Положением.

1.3. Министерство осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через подведомственные краевые государственные учреждения и краевые государственные унитарные предприятия (далее - подведомственные учреждения и подведомственные предприятия соответственно) во взаимодействии с другими органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления края, общественными объединениями и организациями.

1.4. Министерство является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Российской Федерации, бланки со своим наименованием и изображением герба края.

1.5. Подпункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр - см. предыдущую редакцию.

1.6. Министерство подконтрольно и подотчетно Губернатору, Председателю Правительства края и первому заместителю Председателя Правительства края, непосредственно координирующему деятельность Министерства. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2018 года N 483-пр - см. предыдущую редакцию).

1.7. Местонахождение Министерства: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 56.

2. Основные задачи Министерства


Министерство в соответствии с возложенными на него полномочиями решает следующие задачи:

2.1. Реализация на территории края государственной политики, направленной на повышение эффективности деятельности предприятий транспорта, дорожного хозяйства, удовлетворение потребностей населения и юридических лиц в пассажирских и грузовых перевозках, основных направлений государственной политики края в сфере промышленности. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 апреля 2019 года N 156-пр - см. предыдущую редакцию).

2.2. Содействие стабильному функционированию и развитию предприятий машиностроения и металлообработки, черной металлургии, медицинской, химической, легкой и лесной промышленности, координация деятельности воздушного, водного, внеуличного, трубопроводного, железнодорожного, автомобильного транспорта, включая легковое такси, и дорожного хозяйства (далее - курируемые Министерством отрасли). (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 апреля 2019 года N 156-пр - см. предыдущую редакцию).

2.3. Разработка и реализация совместно с иными органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, хозяйствующими субъектами предложений по формированию государственной политики края в курируемых Министерством отраслях, включающих подготовку проектов краевых законов, а также предложений по совершенствованию действующих краевых законов и иных нормативных правовых актов края.

2.4. Обеспечение эффективности выполнения федеральных и краевых законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Губернатора и Правительства края по направлениям деятельности Министерства. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 30 декабря 2011 года N 453-пр  - см. предыдущую редакцию).

2.5. Реализация кадровой политики в подведомственных учреждениях и подведомственных предприятиях, хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в государственной собственности края, а также при назначении представителей края в органы управления хозяйственных обществ.

2.6. Обеспечение в пределах своей компетенции защиты сведений, составляющих государственную тайну.

3. Функции Министерства


Министерство в соответствии с возложенными задачами осуществляет следующие функции:

3.1. Анализ экономической и финансовой ситуации, выявление тенденций и диспропорций в развитии подведомственных учреждений и подведомственных предприятий и подготовка предложений о путях устранения выявленных негативных тенденций и диспропорций.

3.2. Разработка совместно с иными органами исполнительной власти края проектов государственных программ края, предусматривающих мероприятия по поддержке функционирования и развития хозяйствующих субъектов курируемых Министерством отраслей. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2018 года N 483-пр - см. предыдущую редакцию).

3.3. Подготовка предложений по основным направлениям экономического и социального развития края на перспективу по вопросам курируемых Министерством отраслей.

3.4. Участие совместно с иными органами исполнительной власти края в подготовке предложений по реорганизации и ликвидации предприятий, подведомственных Министерству.

3.5. Организация проведения структурной перестройки подведомственных предприятий курируемых Министерством отраслей, выработка предложений по реструктуризации задолженности подведомственных учреждений и подведомственных предприятий перед краевым бюджетом.

3.6. Координация работы по структурной перестройке предприятий промышленности, транспорта и дорожного хозяйства исходя из государственной политики в области труда, содействие занятости.

3.7. Участие в управлении хозяйственными обществами, акции (доли) которых находятся в краевой государственной собственности, отнесенными к ведению Министерства (далее - хозяйственные общества, отнесенные к ведению Министерства), в порядке и пределах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и края, а также координация деятельности краевых предприятий и организаций. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 ноября 2016 года N 401-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 апреля 2019 года N 156-пр - см. предыдущую редакцию).

3.8. Сопровождение инвестиционных проектов на территории края в порядке, установленном Правительством края. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2016 года N 119-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр - см. предыдущую редакцию, Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2018 года N 483-пр - см. предыдущую редакцию).

3.9. Организация транспортного обслуживания населения воздушным, водным, внеуличным, автомобильным транспортом, включая легковое такси, в межмуниципальном и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 апреля 2019 года N 156-пр - см. предыдущую редакцию).

3.9(1). Содержание, развитие и организация эксплуатации аэропортов и (или) аэродромов, вертодромов, посадочных площадок гражданской авиации, находящихся в собственности края. (Пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 ноября 2016 года N 401-пр).     

3.10. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, организация дорожного движения, обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), предоставляемых на платной основе или без взимания платы. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 апреля 2019 года N 156-пр - см. предыдущую редакцию).

3.11. Координация деятельности и контроль за развитием организаций всех видов транспорта и дорожного хозяйства, строительства и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, принятие мер в сфере безопасности дорожного движения.

3.11(1). Ежегодное (до 01 июля года, следующего за отчетным) утверждение перечней аварийно-опасных участков дорог и разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий. (Пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 ноября 2016 года N 401-пр).

3.12. Осуществление информационного обеспечения пользователей автомобильными дорогами общего пользования регионального или межмуниципального значения.

3.13. Пункт исключен Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 мая 2014 года N 160-пр - см. предыдущую редакцию.

3.14. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр - см. предыдущую редакцию.

3.15. Внесение предложений по формированию и финансированию государственных программ Российской Федерации развития промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, поставкам продукции для государственных нужд и определению государственного заказчика. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2018 года N 483-пр - см. предыдущую редакцию).

3.16. Осуществление функций главного распорядителя средств краевого бюджета, предусмотренных на финансирование подведомственных учреждений, межбюджетных трансфертов и функции получателя средств краевого бюджета по закрепленным кодам бюджетной классификации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.17. Осуществление функций главного администратора доходов средств краевого бюджета по закрепленным кодам бюджетной классификации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Осуществление функций по начислению, учету, контролю правильности исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, взысканию задолженности и принятию решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) администрируемых Министерством платежей в бюджет края, пеней и штрафов по ним.

3.18. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2018 года N 483-пр - см. предыдущую редакцию.     

3.19. Принятие в установленном порядке решения о согласовании списания государственного имущества, закрепленного за подведомственными учреждениями и подведомственными предприятиями, выдача заключений о целесообразности списания имущества казны края.

3.20. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр - см. предыдущую редакцию.

3.21. Координация и методическое обеспечение автоматизации процесса обработки информации в подведомственных учреждениях и подведомственных предприятиях.

3.22. Осуществление в отношении находящихся в его ведении подведомственных учреждений и подведомственных предприятий функций и полномочий учредителя подведомственных учреждений, полномочий собственника имущества подведомственных предприятий в соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 января 2017 г. N 11 "О полномочиях органов исполнительной власти Хабаровского края по осуществлению прав собственника имущества краевых государственных унитарных предприятий и функций, и полномочий учредителя краевых государственных учреждений". (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр - см. предыдущую редакцию).

Пункты 3.23 - 3.30  утратили силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 26 мая 2017 года N 212-пр - см. предыдущую редакцию.

3.31. Проведение аттестации руководителей подведомственных предприятий и учреждений. (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 30 декабря 2011 года N 453-пр  - см. предыдущую редакцию).

3.32. Внесение предложений по использованию подведомственными учреждениями и подведомственными предприятиями средств инвестиционных фондов, кредитов и других источников финансирования инвестиций, улучшению состояния расчетов, формированию рынка ценных бумаг и движению акционерного капитала.

3.33. Участие в проведении экспертизы проектов и программ, имеющих важное народнохозяйственное значение для края.

3.34. Участие совместно с другими министерствами края в организации внешнеэкономической деятельности подведомственных учреждений и подведомственных предприятий.

3.35. Участие в подготовке проектов постановлений и распоряжений Губернатора и Правительства края, определяющих порядок функционирования на территории края подведомственных учреждений и подведомственных предприятий, обеспечивающих создание благоприятных условий для реализации государственной политики и эффективной работы предприятий промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

3.36. Подготовка Министерства к проведению мероприятий по переводу на работу в условиях военного времени.

3.37. Разработка мобилизационного плана Министерства.

3.38. Организация и обеспечение через соответствующие органы мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.39. Подготовка предложений Правительству края:

3.39.1. По утверждению перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, перечня автомобильных дорог не общего пользования регионального или межмуниципального значения.

3.39.2. По установлению порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.