Недействующий

Об основных направлениях развития пищевой промышленности Хабаровского края до 2015 года (утратило силу с 17 марта 2017 года)


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2010 года N 173-пр


Об основных направлениях развития пищевой промышленности
Хабаровского края до 2015 года

(с изменениями на 14 ноября 2014 года)

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 17 марта 2017 года N 63-пр

__________________________

Информация об изменяющих документах

          

Хабаровский край располагает достаточным производственным потенциалом для производства основных продуктов питания.

В 2009 году удельный вес пищевой промышленности в общем объеме отгруженных товаров обрабатывающих производств края составил 24 процента (в 2008 году - 16,9 процента).

За 2009 год от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в бюджет края поступило доходов 1,6 млрд. рублей, в том числе акцизов 997,7 млн. рублей, или 105,0 и 103,7 процента к уровню 2008 года соответственно.

Однако на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края за последние два года негативное влияние оказали кризисные явления, сложившиеся в экономике страны, вызвавшие снижение покупательской способности населения края.

По итогам 2009 года индекс производства пищевых продуктов составил 90,5 процента. Из девяти установленных контрольных показателей, утвержденных постановлением Правительства Хабаровского края от 19 марта 2009 г. N 87-пр "Об итогах работы за 2008 год и о задачах органов исполнительной власти Хабаровского края по развитию экономики в 2009 году", по выпуску пищевой продукции на 2009 год выполнено только три: цельномолочной продукции - на 105,5 процента, майонеза - на 116,7 процента, макаронных изделий - на 100,0 процентов.

Не выполнены контрольные показатели по производству; колбасных изделий - на 22,2 процента, водки и ликероводочных изделий - на 15,9 процента, пива - на 4,9 процента, хлебобулочных изделий - на 2,1 процента, кондитерских изделий - на 1,7 процента, муки - на 18,2 процента.

В целях улучшения потребительских свойств выпускаемых товаров в 2009 году предприятиями за счет собственных и привлеченных средств продолжалась работа по модернизации и техническому перевооружению производства, совершенствованию системы контроля качества. Крупными и средними предприятиями в 2009 году на эти цели было направлено более 180,0 млн. рублей, или 121,3 процента от прогнозируемой оценки, что позволило снизить степень износа основных фондов на 3,0 процента.

Для расширения ассортимента в 2009 году освоено 146 наименований новой продукции, в том числе 17 лечебно-профилактического назначения.

Продолжалась работа по развитию собственной торговой сети, что позволило в 2009 году дополнительно открыть 13 объектов торговли.

Среднемесячная заработная плата работников в 2009 году увеличилась по сравнению с уровнем 2008 года на 8,8 процента.

В целях повышения эффективности работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, дальнейшего их развития, обеспечения вклада в укрепление продовольственной безопасности края Правительство края

постановляет:

1. Одобрить прилагаемые:

Основные направления развития пищевой промышленности Хабаровского края до 2015 года;

Прогноз основных показателей работы пищевой промышленности Хабаровского края на 2011-2015 годы;

Перечень инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории Хабаровского края в 2010-2015 годах, по отраслевым направлениям.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия края (Яц А.П.): (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 августа 2013 года N 218-пр - см. предыдущую редакцию).

2.1. В целях обеспечения экономической устойчивости развития и инвестиционной привлекательности проводить ежегодный мониторинг социально-экономических и иных показателей состояния отраслей пищевой промышленности края.

2.2. Оказать консультативную и методологическую помощь предприятиям пищевой промышленности края, реализующим инвестиционные проекты, в применении налоговых льгот по налогообложению в соответствии с Законом Хабаровского края от 10 ноября 2005 г. N 308 "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае".

Срок - постоянно.

2.3. Подготовить мероприятия по обеспечению увеличения организации закупок сельскохозяйственной продукции в малых формах хозяйствования для ее переработки на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Срок - до 01 ноября 2010 г.

2.4. Оценить устойчивость продовольственного снабжения края, зависимого от внешних поставок продуктов питания и разработать комплекс мер по его повышению.

Срок - в течение 2011 года.

2.5. Обеспечить информационное сопровождение в части производства и потребления продовольствия.