Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2010 года N 31


О внесении изменений в Порядок назначения, выплаты пенсии и определения стажа
государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за
выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края, утвержденный
постановлением Губернатора Хабаровского края от 21 сентября 2005 г. N 207



В целях совершенствования нормативных правовых актов Хабаровского края

постановляю:

1. Внести в Порядок назначения, выплаты пенсии и определения стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края, утвержденный постановлением Губернатора Хабаровского края от 21 сентября 2005 г. N 207, следующие изменения:

1.1. Пункт 3.7 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.7. Пенсия за выслугу лет назначается с первого числа месяца, в котором гражданский служащий обратился за ней, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от должности гражданской службы и назначения (досрочного оформления) трудовой пенсии по старости (инвалидности).

Днем обращения за назначением пенсии за выслугу лет считается день регистрации заявления государственным органом, в котором гражданский служащий замещал должность гражданской службы перед увольнением.".

1.2. Пункт 5.10 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5.10. Вопросы, связанные с назначением и выплатой пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Порядком, разрешаются применительно к Правилам обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 мая 2002 г. N 3491), и Правилам выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденным постановлением Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 09 марта 2004 г. N 5621).".

1.3. Дополнить разделом 7 следующего содержания:

"7. Правила определения размера пенсии за выслугу лет

При определении размера пенсии за выслугу лет не учитываются, размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой), а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 г.



Губернатор
В.И. Шпорт

    Текст документа сверен по:
    Официальная рассылка