Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края

(с изменениями на 30 сентября 2015 года)


     ________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:     
     Законом Хабаровского края от 9 декабря 2009 года N 291
     Законом Хабаровского края от 6 мая 2010 года N 4
     Законом Хабаровского края от 30 сентября 2015 года N 119     
     ________________________________    

 

Статья 1


Внести в абзац второй пункта 3 статьи 1 Закона Хабаровского края от 26 марта 2003 года N 107 «О дополнительных льготах Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, проживающим на территории Хабаровского края» (Собрание законодательства Хабаровского края, 2003, N 4; газета «Приамурские ведомости», 2005, 21 декабря; 2006, 22 декабря) изменение, изложив его в следующей редакции:

«Меры социальной поддержки, предусмотренные абзацем первым пункта 3 настоящей статьи с 1 января 2010 года предоставляются в денежной форме в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством края.».

Статья 2


Внести в часть 2 статьи 5 Закона Хабаровского края от 26 января 2005 года N 253 «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий» (газета «Приамурские ведомости», 2005, 9 февраля; 2006, 22 декабря) изменение, изложив ее в следующей редакции:

«2. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 6 части 1 статьи 2 и пунктом 6 части 1 статьи 3 настоящего закона с 1 января 2010 года предоставляются в денежной форме в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством края.».

Статья 3


Статья утратила силу - Закон Хабаровского края от 30 сентября 2015 года N 119 - см. предыдущую редакцию.

Статья 4


Внести в Закон Хабаровского края от 26 января 2005 года N 258 «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Хабаровского края» (газета «Приамурские ведомости», 2005, 10 февраля, 16 августа) следующие изменения:

1) преамбулу изложить в следующей редакции:

«Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» устанавливает порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Хабаровского края (далее - край).»;

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган местного самоуправления в срок не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее 3 дней до дня его проведения.

2. В случаях, когда публичное мероприятие проводится на территориях двух или более муниципальных районов (городских округов), уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в Правительство края в сроки, указанные в части 1 настоящей статьи.

3. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается организатором публичного мероприятия:

1) в орган местного самоуправления городского округа - если место проведения публичного мероприятия находится на территории муниципального образования со статусом городского округа;

2) в орган местного самоуправления городского, сельского поселения - если место проведения публичного мероприятия находится на территории муниципального образования со статусом городского, сельского поселения;

3) в орган местного самоуправления соответствующего муниципального района - если предполагаемое публичное мероприятие будет проходить на территориях двух или более поселений, входящих в состав территории одного муниципального района.

4. В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:

1) цель публичного мероприятия;

2) форма публичного мероприятия;

3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников;

4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;

5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;

6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона;

8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

9) дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

5. Уведомление о проведении публичного мероприятия подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

6. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается в органы, указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи, лично его организатором или лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

7. В случае если организатором публичного мероприятия выступают гражданин или несколько граждан Российской Федерации, уведомление о проведении публичного мероприятия подается по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации.

8. В случае если организатором публичного мероприятия выступают общественные, религиозные объединения, уведомление о проведении публичного мероприятия подается представителем соответствующего объединения по предъявлении паспорта или иного документа, заменяющего паспорт, и документа, подтверждающего его полномочия.»;

3) статьи 3 и 4 признать утратившими силу.

Статья 5


Внести в часть 2 статьи 1 Закона Хабаровского края от 14 февраля 2005 года N 262 «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников (специалистов) краевых государственных и муниципальных организаций здравоохранения, работающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа), и отдельных категорий граждан» (газета «Приамурские ведомости», 2005, 22 февраля, 2 ноября; 2008, 18 декабря) изменение, дополнив ее абзацем следующего содержания:

«Меры социальной поддержки по отоплению и освещению, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются в денежной форме.».

Статья 6


Утратила силу с 23 мая 2010 года - Закон Хабаровского края от 6 мая 2010 года N 4 - см. предыдущую редакцию.



Статья 7


Утратила силу с 23 мая 2010 года - Закон Хабаровского края от 6 мая 2010 года N 4 - см. предыдущую редакцию.

Статья 8


1. Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением статей 2 и 3. (Часть в редакции, введенной в действие с  23 мая 2010 года - Закон Хабаровского края от 6 мая 2010 года N 4 - см. предыдущую редакцию).

2. Статьи 2 и 3 вступают в силу с 1 января 2010 года.

3. Часть утратила силу с 23 мая 2010 года - Закон Хабаровского края от 6 мая 2010 года N 4 - см. предыдущую редакцию.          


Председатель Законодательной Думы
Хабаровского края
А.Б. Островский



г. Хабаровск

от 10 августа 2009 года

N 265



Текст документа сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"