Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2006 года N 149-пр


Об утверждении Порядка управления многоквартирным домом, все помещения
в котором находятся в государственной собственности Хабаровского края


__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 30 апреля 2020 года N 186-пр

__________________________


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в государственной собственности Хабаровского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Попова В.А.


Губернатор, Председатель Правительства края
В.И.Ишаев



УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства края
от 22 сентября 2006 года N 149-пр

ПОРЯДОК
управления многоквартирным домом, все помещения в котором
находятся в государственной собственности Хабаровского края


1. Настоящий Порядок определяет систему управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в государственной собственности Хабаровского края (далее - многоквартирный дом).

2. Управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, выбираемой по результатам проведения открытого конкурса в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3. Государственным заказчиком по размещению заказа на оказание услуг по управлению многоквартирным домом выступает:

- краевое государственное учреждение "Государственный жилищный фонд Хабаровского края" в случае, если все помещения в таком многоквартирном доме находятся в казне Хабаровского края или часть помещений находится в казне Хабаровского края, а часть - в оперативном управлении краевого государственного учреждения или в хозяйственном ведении краевого государственного унитарного предприятия;

- краевое государственное учреждение или краевое государственное унитарное предприятие в случае, если все помещения в таком многоквартирном доме находятся в оперативном управлении данного учреждения или в хозяйственном ведении данного предприятия.

4. По результатам проведения открытого конкурса государственный заказчик заключает с победителем конкурса договор управления многоквартирным домом в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.

5. Не позднее пяти календарных дней с момента заключения договора государственный заказчик:

5.1. Передает многоквартирный дом для управления управляющей организации по акту приема-передачи с одновременной передачей всей необходимой документации.

5.2. Уведомляет нанимателей (пользователей) жилых помещений о наименовании, местонахождении, иных реквизитах управляющей организации.

6. Заключаемые договоры управления многоквартирными домами подлежат обязательному учету в информационной базе данных по учету государственного жилищного фонда Хабаровского края краевым государственным учреждением "Государственный жилищный фонд Хабаровского края".

7. Краевое государственное учреждение (краевое государственное унитарное предприятие), в оперативном управлении (хозяйственном ведении) которого находятся жилые помещения в таком многоквартирном доме, не позднее трех дней с момента передачи многоквартирного дома управляющей организации представляет в краевое государственное учреждение "Государственный жилищный фонд Хабаровского края" информацию о заключении договора управления многоквартирным домом или расторжении данного договора (с приложением копий договора и акта приема-передачи многоквартирного дома), местонахождении и иных реквизитах управляющей организации.

8. Управляющая организация обязана информировать государственного заказчика о нарушениях нанимателями (пользователями) жилых помещений, находящихся в многоквартирном доме, жилищного законодательства в срок не позднее трех календарных дней с момента обнаружения для принятия необходимых мер.

9. Управляющая организация ежегодно в срок до 01 мая представляет государственному заказчику отчет о выполнении договора управления многоквартирным домом за прошедший год.

10. За 30 дней до прекращения договора управления многоквартирным домом управляющая организация обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом, иные связанные с управлением таким многоквартирным домом документы, а также неиспользованные финансовые средства на содержание и ремонт многоквартирного дома государственному заказчику.

11. Контроль за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления осуществляет государственный заказчик и краевое государственное учреждение "Государственный жилищный фонд Хабаровского края".

12. Методическое обеспечение в вопросах управления многоквартирными домами осуществляет министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.



Текст документа сверен по:

Официальная рассылка