БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30 апреля 2020 года N 186-пр


О внесении изменений в отдельные постановления
Правительства Хабаровского края и признании утратившим
 силу постановления Правительства Хабаровского края
 от 22 сентября 2006 г. N 149-пр
"Об утверждении Порядка
 управления многоквартирным домом, все помещения в
котором находятся в государственной
собственности Хабаровского края"



В целях совершенствования нормативных правовых актов Хабаровского края Правительство края

постановляет:

1. Внести в Положение о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 06 мая 2006 г. N 69-пр, следующие изменения:

1.1. В пункте 2.2 раздела 2:

1) в подпункте 2.2.4:

а) в подпункте "а" после слов "развития отрасли" дополнить словами "жилищно-коммунального хозяйства края (далее также - отрасль)";

б) дополнить подпунктом "п" следующего содержания:

"п) реализация инвестиционных проектов в коммунальной сфере на условиях муниципально-частного партнерства, в том числе в рамках заключения концессионных соглашений.";

2) дополнить подпунктами 2.2.23 - 2.2.25 следующего содержания:

"2.2.23. Обеспечение реализации региональных проектов "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами", "Чистая вода" на территории края.

2.2.24. Организация деятельности краевой межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Хабаровского края.

2.2.25. Организация деятельности рабочей группы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Хабаровском крае.".

1.2. В разделе 3:

1) в пункте 3.2 слова "нормативно-правовых" заменить словами "нормативных правовых";

2) в пункте 3.37:

а) подпункт 3.37.11 изложить в следующей редакции:

"3.37.11. Принимает решение об исключении жилого помещения из специализированного государственного жилищного фонда края и о заключении с нанимателем договора социального найма в отношении этого жилого помещения на основании заключения межведомственной комиссии об отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.";

б) дополнить подпунктом 3.37.12 следующего содержания:

"3.37.12. Принимает решение о заключении договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок на основании заключения межведомственной комиссии о наличии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.";

3) в подпунктах 3.46.7, 3.46.8 пункта 3.46 слова "по согласованию с комитетом по труду и занятости населения Правительства края" исключить;

4) пункт 3.56 изложить в следующей редакции:

"3.56. Осуществляет мероприятия по привлечению внебюджетных источников финансирования в отрасль жилищно-коммунального хозяйства края в соответствии с законодательством.";

5) пункт 3.113 признать утратившим силу;

6) дополнить пунктом 3.123 следующего содержания:

"3.123. Обеспечивает сохранность документов текущего делопроизводства, а также сохранность архивных документов (в том числе документов по личному составу) в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, их передачу в государственный архив края в соответствии с законодательством об архивном деле.".

2. Внести в Порядок предоставления жилых помещений маневренного специализированного государственного жилищного фонда Хабаровского края, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 07 июля 2006 г. N 111-пр, следующие изменения:

2.1. Пункт 1 дополнить подпунктом 5 следующего содержания:

"5) граждан, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, при условии, что на дату признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции у них отсутствуют иные жилые помещения, пригодные для постоянного проживания, находящиеся в их собственности либо занимаемые на условиях социального найма или по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.".

2.2. В пункте 4:

1) в абзаце первом цифры "1 - 3" заменить цифрами "1 - 3, 5";

2) подпункт "в" дополнить словами "или подтверждающих признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (для граждан, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящего Порядка)".

2.3. В абзаце первом пункта 6 цифры "1 - 3" заменить цифрами "1 - 3, 5".

2.4. Пункт 9 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) наличие у граждан на дату признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции иных жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, находящихся в их собственности либо занимаемых на условиях социального найма или по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования (для граждан, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящего Порядка).".

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 22 сентября 2006 г. N 149-пр "Об утверждении Порядка управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в государственной собственности Хабаровского края".


Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал