Действующий

О Порядке назначения, выплаты пенсии и определения стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Хабаровского края (с изменениями на 28 сентября 2018 года)


4. Правила определения размера среднемесячного денежного
содержания для исчисления пенсии за выслугу лет

4.1. Среднемесячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.

4.2. Из расчетного периода исключается время, когда гражданский служащий не работал в связи с временной нетрудоспособностью или в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождался от исполнения должностных обязанностей с сохранением среднего заработка. В этом случае суммы полученного пособия по временной нетрудоспособности и выплаченного среднего заработка не включаются в денежное содержание, исходя из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет. При этом среднемесячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного в расчетном периоде денежного содержания на фактически проработанные в этом периоде дни и умножается на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году). (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию, Постановлением Губернатора Хабаровского края от 19 декабря 2014 года N 95 - см. предыдущую редакцию).

4.3. Размер среднемесячного денежного содержания при увольнении с должностей гражданской службы края исчисляется путем деления общей суммы денежного содержания за фактически проработанные полные месяцы государственной службы на число этих месяцев. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 26 июня 2012 года N 64 - см. предыдущую редакцию).

4.4. По заявлению гражданского служащего из числа полных месяцев, за которые определяется среднемесячное денежное содержание, могут исключаться месяцы, когда он находился в отпуске без сохранения денежного содержания. При этом исключенные месяцы должны заменяться другими, непосредственно предшествующими избранному периоду.

4.5. При нахождении гражданского служащего в расчетном периоде на различных должностях гражданской службы ограничение размера среднемесячного денежного содержания производится из месячного оклада денежного содержания по последней занимаемой должности.