Действующий

О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния (с изменениями на 28 июля 2021 года)



Статья 11. Финансовое обеспечение полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния


1. Финансовое обеспечение полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется за счет субвенций местным бюджетам из краевого бюджета, формируемых за счет субвенции краевому бюджету из федерального бюджета и средств краевого бюджета (далее - субвенция). Средства краевого бюджета предназначены для обеспечения финансирования разницы в размерах районных коэффициентов, установленных федеральными и краевыми нормативными правовыми актами, выплачиваемой работникам органов записи актов гражданского состояния администраций городских округов и муниципальных районов. Общий объем субвенции и ее распределение утверждаются законом о краевом бюджете.


(в ред. Законов Хабаровского края от 26.01.2011 N 69, от 30.10.2013 N 308, от 25.03.2015 N 47)


1.1. В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации допускается утверждение не распределенной между бюджетами городских округов и муниципальных районов субвенции в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема субвенции, которая распределяется между бюджетами городских округов и муниципальных районов в порядке, установленном Правительством края, на те же цели в процессе исполнения краевого бюджета без внесения изменений в закон о краевом бюджете.


(часть 1.1 введена Законом Хабаровского края от 21.12.2016 N 237)


2. Распределение субвенции между бюджетами городских округов и муниципальных районов на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется на основании Методики расчета субвенций бюджетам городских округов и муниципальных районов из краевого бюджета на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния и бюджетам муниципальных районов на осуществление полномочий по расчету и предоставлению субвенций бюджетам поселений на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния согласно приложению 2 к настоящему закону.


(в ред. Законов Хабаровского края от 26.01.2011 N 69, от 30.10.2013 N 308)


3. Распределение субвенций бюджетам поселений на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется на основании Методики расчета субвенций из бюджетов муниципальных районов бюджетам поселений на осуществление переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния согласно приложению 4 к настоящему закону.


(часть 3 в ред. Закона Хабаровского края от 28.07.2021 N 202)


4. Средства на реализацию полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.


5. За использование не по назначению средств, предназначенных для осуществления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, органы местного самоуправления несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.