Действующий

О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния (с изменениями на 28 июля 2021 года)



Статья 12. Условия и порядок прекращения осуществления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния


1. Осуществление органами местного самоуправления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния прекращается в случае:


1) вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым органы государственной власти субъектов Российской Федерации утрачивают компетенцию по передаче полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния органам местного самоуправления;


(в ред. Закона Хабаровского края от 28.06.2006 N 40)


2) изъятия у органов государственной власти края полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния в случае их неисполнения или ненадлежащего исполнения, а также в иных случаях, установленных федеральными законами;


(п. 2 в ред. Закона Хабаровского края от 27.05.2020 N 66)


3) вступления в силу краевого закона, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния, переданные им настоящим законом.


2. Основаниями для принятия краевого закона в случае, установленном в пункте 3 части 1 настоящей статьи, являются:


1) неисполнение или ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния;


2) формирование в установленном порядке федеральных или краевых органов по государственной регистрации актов гражданского состояния.


3) нецелесообразность дальнейшего осуществления органами местного самоуправления переданных полномочий.


(п. 3 введен Законом Хабаровского края от 25.03.2015 N 47)


3. В случае невозможности исполнения полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния по не зависящим от них причинам органы местного самоуправления обязаны незамедлительно проинформировать Правительство края.


4. Прекращение осуществления органами местного самоуправления полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение финансирования переданных органам местного самоуправления указанных полномочий. Неиспользованные материальные и финансовые средства, выделенные органам местного самоуправления на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, подлежат возврату в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами края.