Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

Хабаровского края

От 27.10.2004 № 220

О внесении изменений в некоторые акты законодательства Хабаровского края о налогах и сборах

(с изменениями на 10 ноября 2005 года)


     __________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Законом Хабаровского края от 10.11.05 № 307
     __________________________________________________

___________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Хабаровского края от 10.11.05 № 308
___________________________________________________________


Статья 1. Внести в Закон Хабаровского края от 24 декабря 1999 года № 163 «О налогах и сборах Хабаровского края» (газета «Приамурские ведомости», 2000, 11 января; 2001, 20 декабря; 2002, 29 ноября; 2003, 28 ноября) следующие изменения:

     1. Часть 2 статьи 1 исключить.
     2. Части 1,3-5 статьи 3 исключить.
     3. В статье 4:
     1) части 2-5 исключить;
     2) в части 6:
     а) слова «и местного», « соответственно,», «или исполнительного органа местного самоуправления», «соответствующего уровня» исключить;
     б) слово «их» заменить словом «его».
     4. Статьи 5, 7, 8 и 8.1 исключить.
     5. В статье 9:
     1) часть 1 исключить;
     2) абзац второй части 2 исключить;
     3) часть 3 исключить.
     6. В статье 11:
     1) в части 1:
     а) в абзаце первом пунктов 1.1 и 1.2 слова «(за исключением риэлторской и посреднической деятельности)» заменить словами «(за исключением объектов, которые будут использоваться при оказании брокерских и иных посреднических услуг)»;
     б) в абзаце первом пункта 1.4 слова «в сфере материального производства на территории края (за исключением риэлторской и посреднической деятельности)» заменить словами «при производстве и реализации товаров, продукции, работ и услуг, за исключением брокерских и иных посреднических услуг»;
     в) в абзацах первом и третьем пункта 1.6 слова «в сфере материального производства (за исключением риэлторской и посреднической деятельности)» заменить словами «по производству и реализации товаров, продукции, работ и услуг, за исключением брокерских и иных посреднических услуг»;

2) часть 2 дополнить пунктом 2.5 следующего содержания:

«2.5. Земли островов Большого Уссурийского и Тарабарова у города Хабаровска при осуществлении на них деятельности по производству и реализации товаров, продукции, работ и услуг, за исключением брокерских и иных посреднических услуг. Льгота применяется при условии фактического использования в течение календарного года высвобождаемых средств на финансирование капитальных вложений производственного назначения или (и) направления на пополнение оборотных средств организации (увеличение уставного капитала или резервных фондов).

В случае использования льготы на пополнение оборотных средств организации целевое направление средств подтверждается при отражении операций по бухгалтерскому учету и наличием соответствующих остатков на счетах бухгалтерского учета.

В целях применения настоящей льготы плательщики налога обязаны обеспечить раздельный учет показателей и операций, связанных с осуществлением деятельности по производству и реализации товаров, продукции, работ и услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг) в зоне островов Большого Уссурийского и. Тарабарова у города Хабаровска.»;

3) части 3 и 8 исключить;

4) в части 6:

а) в абзаце первом слова «в сфере материального производства (за исключением риэлторской и посреднической деятельности)» заменить словами «по производству и реализации товаров, продукции, работ и услуг, за исключением брокерских и иных посреднических услуг»;

б) в абзаце третьем слова «(за исключением объектов для осуществления риэлторской и посреднической деятельности)» заменить словами «(за исключением объектов, которые будут использоваться при оказании брокерских и иных посреднических услуг)».

Статья 2. Внести в Закон Хабаровского края от 26 ноября 2002 года № 70 «О транспортном налоге в Хабаровском крае» (газета «Приамурские ведомости», 2002, 29 ноября; 2003, 14 марта, 11 июля, 28 ноября) следующие изменения:

1. Статью 1 дополнить абзацами следующего содержания:

«Налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, порядок исчисления налога установлены главой 28 Налогового кодекса.

Настоящим законом определяются ставки налога, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы и основания для их использования отдельными категориями налогоплательщиков.».

2. Статьи 2 - 5 и 7 исключить.

3. В статье 8:

1) в части 1:

а) в подпункте «в» пункта 2:

- в абзаце первом после слов «Великой Отечественной войны» дополнить словами «и граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы и других радиационных катастроф»;

- в абзаце шестом после слова «удостоверения» дополнить словами «, а также документов, подтверждающих работу или проживание в зонах радиоактивного загрязнения, предусмотренных Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

- в абзаце девятом слова «ветерана Великой Отечественной войны» заменить словами «гражданина (гражданки), имеющего (ей) право на настоящую льготу»;

б) в пункте 3 слова «и не указанных в пункте 5 части 2 статьи 3 настоящего закона» исключить;

2) последнее предложение части 3 исключить.

4. В статье 9:

1) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Отчетным периодом по налогу признается полугодие.»;

2) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Налогоплательщики, являющиеся организациями, обязаны представить в налоговые органы по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по итогам отчетного периода и уплатить авансовый платеж по налогу в срок не позднее 10 июля года текущего налогового периода.

Суммы авансовых платежей по итогам отчетного периода налогоплательщики исчисляют исходя из установленных налоговых ставок и налоговой базы по транспортным средствам, зарегистрированным по состоянию на 1 июля года текущего налогового периода. По транспортным средствам, зарегистрированным и (или) снятым с регистрации на налогоплательщика в отчетном периоде, сумма авансового платежа исчисляется с учетом коэффициента, рассчитанного как число полных месяцев, в течение которых в текущем налоговом периоде данное транспортное средство зарегистрировано на налогоплательщика, деленных на число месяцев в налоговом периоде.

Сумма авансового платежа по налогу, уплаченного в течение налогового периода, засчитывается в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

В срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, налогоплательщики, являющиеся организациями, обязаны представить в налоговые органы по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по итогам налогового периода и уплатить налог.

Форма налоговой декларации по налогу утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в налоговой сфере.

Организации, ликвидированные (реорганизованные) до конца календарного года, представляют налоговую декларацию и уплачивают налог не позднее дня завершения ликвидации (реорганизации).»;

3) дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Налогоплательщик, являющийся физическим лицом, уплачивает в срок не позднее 5 июля года текущего налогового периода авансовый платеж по налогу на основании налогового уведомления.

Налоговое уведомление вручается налогоплательщику налоговым органом в срок не позднее 1 июня года текущего налогового периода. Сумма платежа по налогу исчисляется в соответствии со статьей 362 Налогового кодекса исходя из налоговой базы на 31 декабря истекшего календарного года с учетом произошедших после 1 января текущего налогового периода изменений, сведения о которых поступили в налоговые органы до срока направления уведомления.

Внесенный авансовый платеж засчитывается в счет уплаты налога по окончании налогового периода.

Исчисление суммы налога производится налоговым органом по окончании налогового периода в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 362 Налогового кодекса исходя из налоговой базы по состоянию на 31 декабря года налогового периода. Налоговое уведомление с указанием суммы налога направляется налогоплательщику налоговым органом в срок не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Сумма налога, подлежащая доплате за налоговый период, уплачивается в срок не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае, если налоговое уведомление вручается физическому лицу после установленного срока, уплата налога производится в срок не позднее 30 дней от даты направления плательщику уведомления.

Возврат налогоплательщику излишне уплаченных сумм (зачет в счет предстоящих платежей по налогу) производится в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом.».

5. Приложение к закону исключить.

Статья 3. Внести в Закон Хабаровского края от 25 ноября 2003 года № 149 «О налоге на имущество организаций в Хабаровском крае» (газета «Приамурские ведомости», 2003, 28 ноября) следующие изменения:

1. В части 2 статьи 2:

1) в абзаце шестом пункта 1 слова «в сфере материального производства (за исключением риэлторской и посреднической деятельности)» заменить словами «по производству и реализации товаров, продукции, работ и услуг, за исключением брокерских и иных посреднических услуг»;

2) в абзаце втором пункта 3 слова «данного аптечного учреждения» исключить.

2. В статье 3:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4) организации - в отношении объектов основных средств, законсервированных в установленном порядке по решениям, согласованным с органами исполнительной власти края.

Консервацией, проведенной в установленном порядке, в целях настоящего пункта признается осуществление в течение определенного срока (свыше трех месяцев, но не более трех лет) комплекса мероприятий, направленных на сохранение объектов основных средств, входящих в единый законченный технологический цикл производства, и обеспечение возможности их дальнейшего использования в производстве. При этом приостановление функционирования объектов основных средств и проведение мероприятий по консервации подтверждается документально в соответствии с порядком, утвержденным приказом руководителя и закрепленным в учетной политике организации.

Порядок согласования решений о консервации объектов основных средств в целях предоставления льготы по налогу утверждается Губернатором края.

Освобождение от уплаты налога предоставляется при условии:

фактического использования в течение налогового периода средств в сумме, не менее высвобожденной от уплаты налога, на компенсацию затрат, связанных с консервацией, содержанием, расконсервацией законсервированных объектов, а также на приобретение (сооружение, реконструкцию) иных основных средств;

полного использования сумм начисленной амортизации.»;

     2) в абзаце втором пункта 6 слово «организации.» заменить словом «организации;»;
     3) дополнить пунктами 7 и 8 следующего содержания:
     «7) религиозные организации, зарегистрированные в установленном порядке территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации общественных объединений, - в отношении имущества, используемого для обеспечения религиозной деятельности при осуществлении организационно-управленческих функций, в целях содержания и обслуживания культовых зданий и сооружений, обучения религии, а также благотворительной деятельности. К имуществу, используемому для обеспечения религиозной деятельности, относятся объекты основных средств жилищно-коммунального хозяйства и культурно-бытового назначения, транспортные средства, электронно-вычислительная техника, производственное оборудование, инструменты и иные основные средства, не применяемые при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с извлечением прибыли;
     8) организации, затраты на содержание которых полностью или частично финансируются за счет средств краевого бюджета, - в отношении учитываемых на балансе объектов недвижимого имущества коммунального хозяйства, включая комплекс объектов внешнего благоустройства, улично-дорожной сети, искусственных сооружений, инженерной защиты города, зеленых насаждений общего пользования, уличного освещения, сооружений санитарной уборки городов и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, а также сооружений дорожно-мостового хозяйства.».

     Статья 4. Внести в Закон Хабаровского края от 26 ноября 2002 года № 71 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Хабаровском крае» (газета «Приамурские ведомости», 2002, 29 ноября; 2003, 12, 14 марта, 31 октября) следующие изменения:
     1. В статье 1:
     1) часть 1 дополнить абзацем следующего содержания:
     «Настоящим законом определяются порядок введения единого налога на территории края; виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог в пределах перечня, установленного пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса; значения коэффициента К2, указанного в статье 346.27 Налогового кодекса.»;
     2) части 3-6 исключить.
     2. Статьи 2-7 исключить.
     3. В статье 7.1:
     1) в части 1 слова «2 и 4 настоящего закона» заменить словами «346.27 и 346.29 Налогового кодекса»;
     2) в части 2:
     а) первое предложение исключить;
     б) в пункте 6 слово «бюджетов.» заменить словом «бюджетов;»;
     в) дополнить пунктом 7 следующего содержания:
     «7) общественными организациями инвалидов, оказывающими бытовые услуги через производственно-реабилитационные участки, и организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов при оказании бытовых услуг, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.».

4. Статью 8 исключить.

5. В приложении к закону:

1) пункт 2 в подразделах 6, 9, 28, 31 и 45 раздела 1.1 части 1 дополнить подпунктом «г» следующего содержания:

г) услуг, оказываемых общественными организациями инвалидов и учрежденными ими организациями

0,100


2) пункт 3 раздела 1.14 части 1 изложить в следующей редакции:

3) розничная торговля:

а) в аптеках, в которых производится изготовление по рецептам и (или) льготный отпуск лекарственных средств населению бесплатно или по льготным ценам

0,262

б) на территориях воинских частей

0,367

в) через объекты, не имеющие торговых залов; при использовании торговых залов с реализацией пива, алкогольной продукции, ювелирных изделий, оружия, головных уборов из меха и кожи, одежды из натуральной, искусственной, синтетической кожи и замши, натурального (включая воротники), искусственного меха, изделий кожаной галантереи, мебели, строительных товаров, авто (мото-) товаров, автомототранспортных средств

0,734

г) при использовании торговых залов с реализацией исключительно семян, посадочного материала, средств защиты растений садов и огородов

0,445


Статья 5. Настоящий закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пункта 3 части 5, пунктов 2 и 3 части 6 статьи 1 и частей 1 и 2, которые вступают в силу со дня его официального опубликования. Положения части 3 статьи 2, пункта 2 части 1, пунктов 2 и 3 части 2 статьи 3 и пункта 2 части 5 статьи 4 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года, положения подпунктов «б» и «в» пункта 2 части 3 и пункта 1 части 5 статьи 4 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2004 года.

Статья 5 изменена с 23.11.2005 г. - Закон Хабаровского края от 10.11.05 № 307 -См. предыдущую редакцию.     

Председатель Законодательной

Думы Хабаровского края                    Ю.И. Оноприенко


Законодательная Дума Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 27.10.2004 № 1745

О Законе Хабаровского края «О внесении изменений в некоторые акты законодательства Хабаровского края о налогах и сборах»

     
     Законодательная Дума
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять Закон Хабаровского края «О внесении изменений в некоторые акты законодательства Хабаровского края о налогах и сборах».

     2. Направить настоящий закон Губернатору края для обнародования.

Председатель Думы                    Ю.И. Оноприенко

Документ сверен по:
Официальная рассылка.


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"